Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыба


Рыба

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Присыпаем филе специями для рыбы, немного солим и обильно сбрызгиваем лимонным соком

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017apr/29/00/22320953_40877thumb650.jpg

0

12

Сворачиваем в тушку, еще раз поливаем лимоном. Оставляем мариноваться минут на 30-60.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017apr/29/01/22320954_39591thumb650.jpg

0

13

Теперь обильно обваливаем в муке, прямо очень очень обильно, сколько может взять филе.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017apr/29/01/22320955_82306thumb650.jpg

0

14

Остается обжарить. Все как всегда, на сковороду с толстым дном, немного растительного масла, как следует разогреть, выложить рыбку, поджарить до золотистого цвета (минут 5) на умеренно сильном огне, но не сожгите, она нежная!!! Перевернуть на другой бочок, дожарить.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017apr/29/01/22320956_99616thumb650.jpg

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017apr/29/01/22320957_67387thumb650.jpg

Кто не ест жареное, можно потушить на овощной подушке, или запечь под сметанкой.

P.s. А коты меня послали  . Три раза. Со свежей, жаренной и вареной тоже.

источник

0

15

Селедка в банке

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду
Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

http://s5.uploads.ru/b9fSU.jpg
http://s0.uploads.ru/bTv7C.jpg
http://s9.uploads.ru/v8zLW.jpg

0

16

Скумбpия в гоpчичном сoуce

http://s0.uploads.ru/AgStJ.jpg

Я очeнь люблю скумбpию и гoтoвлю eё по разным рецептам. В этoт раз запекла pыбку в гopчичнoм coусe, oна получилаcь очeнь вкусной, сoчнoй и не cухoй, а прocтo тающeй вo рту. Готoвитcя oчень лeгкo и очeнь быcтpо. Пoпpобуйтe пpиготовить и Bы не pазочаруeтecь. Итак, приcтупим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в гoрчичном сoусe, пoнадобитcя:
скумбpия - 2 pыбки;
peпчатый лук - 1 шт.;
майoнез - 2 cт. л.;
cоевый coус - 3 ст. л.;
гоpчица - 2 cт. л.;
зелeнь для пoдачи.
Cкумбрию очиcтить от внутpеннocтей, хopoшeнькo вымыть и наpeзать на порциoнныe куcoчки.
Oчищeнный pепчатый лук наpeзать пoлукoльцами.
Для пpигoтoвлeния сoуса cмешать майoнeз, cоeвый coус и гopчицу (coль добавлять нe надo), масса должно получитьcя однорoднoй.
K cкумбpии дoбавить лук, приготoвленный гopчичный сoус, xoрошо пеpемeшать и оставить маринoваться минут на 20-30.
Замаринoванную скумбрию вмеcтe c луком пepeлoжить в фоpму для запекания.
Запeкать рыбу в pазoгретoй дуxoвкe 20-30 минут пpи тeмпepатуpe 170 гpадуcoв до гoтовнocти и лёгкoгo румянца.
Очeнь вкуcную и нежную скумбpию, запeчeнную в гоpчичнoм сoуce, подавать co свeжей зелeнью и вашим любимым гаpниром.
Приятнoгo аппeтита и xoрoшeго наcтpоения!!!

0

17

Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита!

http://s0.uploads.ru/q1RcM.jpg
http://s6.uploads.ru/64NYB.jpg
http://s3.uploads.ru/YX04p.jpg
http://s4.uploads.ru/zGBFi.jpg
http://sg.uploads.ru/oM0Bp.jpg
http://s8.uploads.ru/MQaBS.jpg
http://sg.uploads.ru/KjQSH.jpg
http://s5.uploads.ru/dZq4R.jpg

0

18

Рыба в картофельной корочке

Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.
Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка...

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

http://s3.uploads.ru/Q9V31.jpg
http://s2.uploads.ru/yEk79.jpg
http://s3.uploads.ru/kF9zD.jpg
http://s6.uploads.ru/u1Ebt.jpg
http://sf.uploads.ru/KFVqE.jpg
http://s2.uploads.ru/OTb0w.jpg
http://s5.uploads.ru/rkV9N.jpg

0

19

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

http://sf.uploads.ru/xVXzk.jpg

0

20

Сельдь по-корейски !

Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)

Приготовление:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

http://s7.uploads.ru/yJRH1.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыба