Svetlana 59 написал(а):КОСТЯ, С ДВУХГОДИЧНОЙ ДАТКОЙ НА ФОРУМЕ!!!!!! Долгого и творческого продолжения служения на форуме!!!!!
Krokozyabla написал(а):спасибо...
мне количество соли и прочего интересовало особенно.... сам процес стерилизации и закатки я знаю... обычно этим мне доверяли заниматься...
классический рецепт засолки, всю свою жизнь только так,солю все абсолютно, все этим способом
все хрустит...и рассол прозрачный, весь выпивается на ура,вкуснота,стоит в квартире на полках!
на 5 литров воды-100гр соли и 200 гр сахара,специи,и 2 ст. ложки кислоты уксусной (70проц) вливаем как отставим с огня
кипятим 5л воды,сахар,соль,всыпаем как закипит вода и все остальное.укроп,листочек вишни, смородины,,перчик горошком,кориандр горошком ..,все произвольно,но нарезаем помельче,чтобы с сиропом легко в баночку влить, кипятим на слабом огне мин7-10,чтобы рассол пропитался специями,чеснок в самом конце секунд 30 кипятнуть...отставляем ,и добавляю 2 ст ложки кислоты уксусной,... и заливаем этим сиропом уже наполненные баночки и начинаем стерилизовать...у меня банка по плечики не входит чуть выше половины,все ровно хорошо стоит.....как пошли пузырьки в баночке вверх 15-20 мин стерилизую,..
...специи укропчик... .как то остался рассол нарезала моркови залила...вкуснятина ,хрустит все!
можно взять пол. порции.на 2,5 литров воды...соответственно все на половину кладем...
...на 5л.воды ,тоесть рассола, вчера у меня получилось 4 баночки -2х литровых, и 1 литровая...