Елена 17 написал(а):Доброй ночи!
Сват привез 2 мешка яблок,вот думаю с чего завтра начать, их переработку,(варенье,компот,сушить)может поделитесь опробованными рецептами?
Я через соковарку сок гоню, варенье как обычно - нарезаю (без сердцевин), пересыпаю сахаром (на глазок), сок дает - варю как варенье...на сушку просто режем кружочками и в сушилку фабричную - энергии много жрет, но зато не пригорает, ну или под вентилятором сушим. из красивых яблочек - компот на зиму, как обычно на 3литровую банку - з стак сахара и под крышку стерилизовать - закатывать.
RadugA написал(а):Света! Дочу с Днем Рождения! Всем счастья!
irina66 написал(а):Света, С Днем рождения дочи!
Невалент написал(а):Пусть доча будет счастливой,мама здоровой!
Спасибочки!

Валечка, моя помладше, с 87 года. А я думала, твоя Катя младше моей, хорошо выглядит
Невалент написал(а):.уже пушиться--это ничего?
Не знаю, Валечка, попробуй. Может вкус и другим будет. Тоже надо еще пособирать, главное, чтоб листья были здоровыми, а это в августе уже редкость. вообщето все травы собирают во время цветения....
Еще про яблоки...их хорошо по Валиному рецепту укладывать, когда они крепкие, хорошие.
Мы раньше на оптовом у крамнодарских или молдавских покупали по ящику, осенние и зимние сорта. пока один ящик едим - второй доходит и так хватало до января. А хранили в яме, в гараже. как то пошли с мальчиками, они увидели в яме ящики - "А мы думали что вы их покупаете, а ВЫ ИЗ ГАРАЖА НОСИТЕ"