-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731. Призыв лето 2014 "Контрактники"


Учебка связи в/ч 42731. Призыв лето 2014 "Контрактники"

Сообщений 261 страница 270 из 1000

1

http://sh.uploads.ru/t/6Pfrv.gif

http://s9.uploads.ru/t/G892A.jpg
Выставка. Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск. ждём работ и обсуждений.
Фотовыставка.в/ч 42731(31612-С, 83531) учебка связи г.Ульяновск

конкурсы общие для всего чата Конкурсы
рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться! Рецепты здесь!

появился на форуме мужской клуб Как ждать сына из армии отцу....Мнения о службе

уважаемые дембеля прошу вас в подпись (линеечку вставить этот код
[ img]http://s020.radikal.ru/i721/1508/e6/d7c663d208ab.jpg[/img ] конечно убрав пробелы
получиться http://s020.radikal.ru/i721/1508/e6/d7c663d208ab.jpg

+1

261

Добрый день!!!    .....Вот теперь я понял ,почему меня строят....С праздником !!!

+2

262

Лира написал(а):

Доброе утро.Раз сегодня день строителя пойду всех построю

:crazyfun:

+1

263

Надежкина Наталья написал(а):

Доброе утро! Всех с воскресным днем, Днем строителя! ( в юности многие были в стройотрядах, значит и наш праздник).
Небольшой отчет: съездила на свадьбу, вышла с отпуска, отработала неделю, пришла с ночного дежурства. Уже устала..., хочу  обратно в отпуск.

Наташа, привет! :flag:

+1

264

Привет всем! :flag:  Всех строителей с праздником!!!! http://s019.radikal.ru/i611/1506/b6/3d7bfdea1839.gif

+1

265

Добрый день! http://s7.uploads.ru/t/xDMOV.jpg

+1

266

маленький рецептик...
сырые грузди солёные с луком в томате
ну грибы подготовили, почистили вымыли порезали.
отвариваем как на обычную засолку, соль перец горошком гвоздика лаврушка листья дуба и вишняк укроп
бульён почти сливаем минут за 15 до готовности, и дабавляем томатку, сучше собственного приготовления со шкурками и семенами.... довариваем, по кансистенцыи чтото вроде кефира...
ну банки стерилизуем, на дно лук с чесоком и хреном.. укладываем грибы в перемешку с луком, сверху зонтик укропа и заливаем рассолом в котором варили... оставляем небольшой воздушный зазор (при любом приготовлении грибов воздух обязателен, бутулизм это бактерии которые размножаются только в его отсутствии) ну и закрываем крышкой. я пользуюсь только банками под закрутку, ну тожк по причине возможного бутулизма...

вкус конечно передать не могу, а выглядят так...
http://s7.uploads.ru/t/7xGuZ.jpg
вот так я отмечаю день строителя

+3

267

Krokozyabla написал(а):

вкус конечно передать не могу, а выглядят так...
вот так я отмечаю день строителя

Прекрасно выглядят ваши грибочки, сегодня опять ездили в лес и  я поняла у нас в лесу грибов нет. Это как в Ералаше здесь рыбы нет - говорит директор катка.Правда иван чай набрала листву. http://i71.fastpic.ru/big/2015/0801/6c/d480b3f8f1686736b6c55bc49c4d4d6c.gif

+1

268

Лира написал(а):

Настоечку они из шишек делают,из крыжовника еще на водочке

нет, из шишек - сиропчик, а вот из крыжовника - настойку http://s016.radikal.ru/i334/1507/bd/2cb24118f08a.gif
ВСЕМ  http://s014.radikal.ru/i327/1505/4a/19a7a0540d8d.gif

0

269

Krokozyabla написал(а):

завтра наверное с лес скатаюсь..

Грузди можно назвать грибами «исконно русскими», потому что именно в России они издревле считались лучшими для засола и приготовления постных блюд, в то время как на Западе их постоянно вносили в категорию несъедобных. Теоретически все грузди (различают более 20 видов) являются условно-съедобными: употребление их в сыром виде невозможно из-за неприятного жгуче-перечного привкуса, исчезающего только после длительного вымачивания и кулинарной обработки (варки, засолки). Но у грибников они все равно заслужили уважение благодаря своему предсказуемо обильному плодоношению, высокой пищевой ценности и отличным гастрономическим качествам. Так как растут эти грибы всегда группами (название «груздь» происходит от церковно-славянского «груздие» - куча), да и шляпки взрослых экземпляров часто достигают в диаметре 20 см, «тихая охота» на них редко бывает неудачной. А если учесть, что по вкусовым свойствам и калорийности соленые грузди не уступают белому грибу, мясу и молоку, то народная любовь к ним становится вполне объяснимой..

вот столько собирал, готовил.. в вот почему так называются и не знал... вот правда сухие у нас толпами, а сырые по одному по два растут.

М ы как то с мужем поехали в Тарасково, в Свердловской обл. Натолкнулись на грузди, прям целые "мосты", удивлялись, что никто не собирает. Вообщем набили все что можно было, полный багажник!!! Дома вымачивать стала..день, два, три, они все горькие, четыре, пять - то же самое...пришла золовка, лизнула  %-)  ( ну не мне же пробовать  http://i069.radikal.ru/1508/b7/a7f4e437eb08.gif ) - вердикт был неоспаримый, пришлось все наши "грузди" выкинуть...а так были похожи на съедобные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Грузди соленые оооооооооооочень вкусные!!!!  http://i72.fastpic.ru/big/2015/0801/68/02908eb1672918da01d45f21ef5e0268.gif

0

270

Елена 17 написал(а):

Доброй ночи!
Сват привез 2 мешка яблок,вот думаю с чего завтра начать, их переработку,(варенье,компот,сушить)может поделитесь опробованными рецептами?

Я через соковарку сок гоню, варенье как обычно - нарезаю (без сердцевин), пересыпаю сахаром (на глазок), сок дает - варю как варенье...на сушку просто режем кружочками и в сушилку фабричную - энергии много жрет, но зато не пригорает, ну или под вентилятором сушим. из красивых яблочек - компот на зиму, как обычно на 3литровую банку - з стак сахара и под крышку стерилизовать   - закатывать.

RadugA написал(а):

Света! Дочу с Днем Рождения! Всем счастья!

irina66 написал(а):

Света, С Днем рождения дочи!

Невалент написал(а):

Пусть доча будет счастливой,мама здоровой!

Спасибочки! http://s017.radikal.ru/i442/1507/b3/db23e6c158d9.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1508/c9/b3f010b78958.gif
Валечка, моя помладше, с 87 года. А я думала, твоя Катя младше моей, хорошо выглядит  :cool: 

Невалент написал(а):

.уже пушиться--это ничего?

Не знаю, Валечка, попробуй. Может вкус и другим будет. Тоже надо еще пособирать, главное, чтоб листья были здоровыми, а это в августе уже редкость. вообщето все травы собирают во время цветения....
Еще про яблоки...их хорошо по Валиному рецепту укладывать, когда они крепкие, хорошие.
Мы раньше на оптовом у крамнодарских или молдавских покупали по ящику, осенние и зимние сорта. пока один ящик едим - второй доходит и так хватало до января. А хранили в яме, в гараже. как то пошли с мальчиками, они увидели в яме ящики - "А мы думали что вы их покупаете, а ВЫ ИЗ ГАРАЖА НОСИТЕ"  :D

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731. Призыв лето 2014 "Контрактники"