В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-59)
Сообщений 431 страница 440 из 1000
Поделиться43312.06.2015 17:06
Сегодня наших бойцов должны хорошо покормить.
11:23 / 12.06.2015 В Министерстве обороны рассказали, что в День России всех военнослужащих российской армии ожидает праздничное меню.
По словам представителей штаба Центрального военного округа, меню солдат планируется в праздничный день дополнить национальными блюдами. В частности, военнослужащим войсковых частей на территории Средней Азии приготовят плов, шурпу и угро. Кроме того, солдаты сегодня смогут попробовать говядину по-строгановски, борщи, солянки и пельмени по-сибирски.
На десерт военных жду свежие фрукты и выпечка, уточнили в штабе. Такое праздничное меню будет доступно всем, в том числе тем, кто находится на боевом дежурстве.
Поделиться43512.06.2015 18:39
Настроение бодрое. У него сейчас инета нет,так попросил меня глянуть его почту вконтакте. Прочитала ему письма. Он так рад был . Особенно от друга его Костика. Их в один день призвали.Костик сначала был в Осетии, а в мае его перекинули в Армению. Из письма Кости я практически ни чего не поняла,там из 10 слов -8 слов великого и могучего мата. Пришлось извиниться и читать сыну в подлиннике. Он так ржал . Попросил написать Костику ответ,что у него все нормально и в Россию его не перевели. Короче поработала я сегодня почтальоном.))
Поделиться43712.06.2015 18:57
А в Абхазии мушмула поспела, мой уже кушал, вкусно говорит
Мушмула - колючий вечнозеленый субтропический кустик или дерево из семейства розоцветных. Кора ствола и ветви темно-серого цвета. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайние, кожистые, глянцевитые, с нижней стороны войлочные. Цветки белые или светло-желтые, одиночные, с сильным ароматом.
Мушмула - хороший медонос, цветет в октябре-январе. Плоды созревают в мае-июне. Они мелкие, шаровидные, овальные или грушевидные, с тонкой опушенной кожицей и сочной кисло-сладкой мякотью, собраны в густые кисти по 8-12 штук.
В Россию мушмула завезена из Юго-Восточной Азии (японская мушмула называется локва). В диком состоянии растет по склонам гор и на Черноморском побережье Кавказа. Влаголюбива. Лучше растет на каменистых, известковых, подзолистых и красноземных почвах.
В культуре распространена в Грузии, Азербайджане. На юге Крыма и Черноморском побережье Кавказа мушмулу разводят как плодовое и декоративное растение.
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из нее делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок, а из семян - суррогат кафе.
Поделиться43812.06.2015 19:13
Это антибиотик. Он есть как в таблетках, так и в/в
Лира, я знаю, это я недоцитировала просто.