Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-52)


В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-52)

Сообщений 21 страница 30 из 1000

1

http://gifr.ru/data/gifs/d/6/1/d613f438e3.gif
http://gifr.ru/data/gifs/8/4/f/84f614c4d2.gif

http://se.uploads.ru/0Kgqj.png
http://i9.pixs.ru/storage/3/2/2/NASHPOEZD0_4735285_15946322.png
Наша табличка)))
Полезная информация о части и не только
Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.

http://se.uploads.ru/t/SgfGb.gifhttp://se.uploads.ru/t/SgfGb.gifhttp://se.uploads.ru/t/SgfGb.gifhttp://se.uploads.ru/t/SgfGb.gifhttp://se.uploads.ru/t/SgfGb.gifhttp://se.uploads.ru/t/SgfGb.gifhttp://se.uploads.ru/t/SgfGb.gif

+7

21

С новосельем нас всех! Мира ,добра ,здоровья,хороших новостей,сил и всего доброго всем в новом домике.
http://se.uploads.ru/kJa2b.jpg
Его зовут Дембель.))) Будет охранять нас от недобрых гостей.)

+4

22

Всех с новосельем!!!! Людмила, какая Вы шустрая)))) :cool:
Панкрата,  на аватарке- красотка!!! :love:

+2

23

http://se.uploads.ru/TuaID.jpg
На счастье!
http://se.uploads.ru/3iUv7.gif

+3

24

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Господа офицеры.
Разведка наша донесла, что вы просматриваете наш форум и в данном случае нашу веточку. И коль на то пошло, мы обращаемся к вам с такой просьбой – предложением. Но об этом позже.
И вот только не надо думать, и утверждать и употреблять такую известную всем фразу «это армия».
Да, это армия, где наши ребята, точно так же как и вы в свое время, становятся мужчинами. Да это школа возмужания и мужества. Школа испытаний, трудностей и обучения. Школа возможностей и закалки характеров.
И, на мой взгляд, такие проблемы (стыдно даже писать!), которые относятся к гигиене личного состава, по нашим данным, стоят на нашей базе очень остро, как то вши, клопы и прочая живность, которую по всем статьям просто стыдно иметь!
Прекрасно понимаем, что этого избежать не возможно…Или все таки реально в этой проблемой бороться?
Думаю, что профилактику еще никто не отменял. Действенную профилактику и конкретные меры для ее решения должны присутствовать во всех воинских частях нашей доблестной армии.
Да, это армия. И это фраза ни коем образом не говорит нам о том, что мы стоим или топчемся на месте. Ведь технологии, прогресс во все времена не стоят на месте, а двигаются вперед. Мы же в сами уже давно ушли от сельпо, гастрономов и все посещаем гипермаркеты и торговые центры. Мы ведь давно не ходим в плетенных лаптях и рубищах. И армия практически уже ушла от кирзы, - появились новые модели военной обуви и формы, пусть где-то и не лучшего качества, как хотелось бы, но обмундирование сегодняшних солдат на высоком уровне.
Но на фоне технологий, новых видов вооружения, новых моделей защиты, формы, все же стоит банальный вопрос наличия в СОВРЕМЕННОЙ АРМИИ, таких вещей, как вши, бельевые клещи и пр.насекомых, которые причиняют солдатам неприятные и абсолютно ненужные неудобства. Неудобства, это мягко сказано, как вы понимаете. Укус клеща в условиях такого климата как Абхазия, несет собой зуд, расчесывание пораженного места, попадания в ранку инфекции и нагноений. С которыми не каждый солдат обратится в санчасть, из-за (на их взгляд) смехотворной причины данной ситуации. Но чем это может грозить в дальнейшем?! Нарыв, который переходит в большой абсцесс может повлечь за собой  и высокую температуру и еще много каких побочных и неприятных и даже опасных вещей!!! И если не принимать действенные и эффективные меры по нейтрализации таких очагов, то может произойти самое страшное, - заражение крови! А нам это надо? Разумеется нет!  И что делать? А делать надо, ведь проблема есть и ее надо решать и как можно быстрее.
Где больше всего живет такая живность? Вши – в волосяном покрове на голове у человека. Меры, - бритье голов. Решили.
Клеши, - матрасы, постельное и нательное белье. Меры, - стирка белья при высокой температуре и прокалка в автоклавах.
Матрасы. Это сложнее, т.к. данный вид живности с таких вещей очень трудно вывести. Но, но опять таки прокаливание, прожаривание в специальных устройствах и сушка на жарком и палящем солнцем Абхазии.
А еще более действенно, - проведение дезинфекции по всем правилам обработки и смена старых, зараженных, матрасов и одеял на новые.
Дорого, скажете, малое или незначительное финансирование в данный момент на хозяйственные нужды. Большое количество, которое желательно сменить и отсутствие финансовых возможностей для приобретения новых матрасов и одеял. Согласна. Но и эта проблема решаема. Решаема тем, что мы можем вам в этом помочь. Да, да, как бы для вас это неожиданно не звучала, - можем. Как то финансово, в приобретение средств для обработке, лекарств и пр.
Для этого нам просто надо с вами обсудить данную ситуацию. И посему, я на правах модератора данной веточке приглашаю компетентного офицера либо врача на наш форум и на нашу веточку. Для этого вам необходимо просто зарегистрироваться и дать знать о себе.
Ведь это общая проблема, и если не мы, то кто же? Почему не сейчас начать РЕШАТЬ эту ситуацию и облегчить жизнь не только солдатикам, но и комсоставу. Ведь многие офицеры каждый день возвращаются домой к своим семьям, женам и детям, едут в отпуск к своим родным  и так же подвергают близких опасности присутствия различной живности.
Мы ждем вас и надеемся, что вы откликнитесь.
С уважением, Инна Викторовна.

+13

25

Светлана SP не стесняйтесь. Наши мальчики вместе ехали из Коломны. Как устроились?

0

26

Добрый вечер.

+1

27

Инна Викторовна
Согласна! Хватит молчать! Все знают и молчат! Стыдно?! Хочеться гордиться нашей армией, которая фашизм победила, а такой напастью справиться не может. Я по образованию санитарный фельдшер, мне интересно, есть ли в нашей армии санитарные врачи, вообще кто то контролирует санэпидрежим?

+1

28

Всем добрый вечер!!!С  НОВОСЕЛЬЕМ!!! Надеюсь это будет дембельский домик.До ПРИКАЗА совсем чуть-чуть.

+2

29

Инна Викторовна написал(а):

Господа офицеры.

Полностью согласна с вами! Солдат должен служить , а не чесаться в строю.Или надо дождаться,когда все эти расчесы превратятся в нарывы?

+3

30

Неделю можно подождать ответа.Не поможет - надо писать начальнику базы. Опять будет молчок - на сайт Шойгу и пусть он с ними сам разбирается. Такой позор!!! Как прочитают это все какие нибудь военные агенты  других стран  - смеяться будут! Всему миру хвастаем нашим новейшим оружием, а старейших вшей вывести не можем.

+6


Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-52)