В нашем отделе мамочка с сыном,больным псориазом и астмой,собрала вовремя все документы и при получении приписного получили категорию не годную для прохождения службы,а в восемнадцать лет получили на основании этих данных военный билет.
Да, конечно военкомат очень сильно сопротивляется, всем этим доп.обследованиям, но здесь надо своих мальчишек поддержать. Когда я ходила с мелким на призывную ( он у меня не понятно чем только не болен) то столкнулась со всем этим. Приходят солидные папы и просто мамы и я была, заходила прямо с сыном в кабинет, разговаривала с врачами, говорила о заболеваниях с ними, нам давали доп. обследования, мы их (бегом в поликлинику) проходили, в общем все делали на скорости, носились между военкоматом и поликлиникой, но все бумаги смогли собрать. Вот воен.комиссии и пришлось нам по болезни отсрочку давать! А если бы я не пошла, то неизвестно как бы у него было! Конечно если ребенок самостоятельный и пробивной то и сам может все сделать, но по-моему в жизни таких просто нет, вот и попадают в армию хворые и больные. У меня соседка тоже ходила на комиссию (у ее сына - заболевание сосудов, при сильной нагрузке лопаются), они вовремя встали на учет в областном городе и то ее не хотели слушать, карточку теряли, но она доказала, что хотя такого заболевания нет в перечне, но в армию его брать нельзя и смогла доказать, отцепились... Так что, ребята бывают разные, а вот старший у меня сам пошел и сказал, что совершенно здоров, хотя в принципе можно было и поковыряться в медкарточке... Но ему было стыдно что бы мама с ним пошла в военкомат!
Отредактировано alevtina (06.05.2012 22:32)