Друзья, сказочной всем зимы! Приятного общения и только хороших, позитивных новостей от ребят!!!
Наша табличка)))
Полезная информация о части и не только
Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.
В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-43)
Сообщений 591 страница 600 из 1000
Поделиться120.12.2014 22:48
Поделиться59213.01.2015 23:24
Еще про город.
Очень много бродячих собак. Как-то раз пошли прогуляться перед ужином, уже темнело, но улицы все были освещены. Пройдя от центра 2 квартала, нас сопровождало уже 6 собак. Они, конечно, все виляли хвостиком, но мне стало страшно, мы развернулись назад в гостиницу.
В день отъезда утром проснулись, света нет, в гостинице без света не греют батареи, нет тепла, из крана не бежит вода. Пошли в кафе, а там говорят у нас нет света и нет воды, поэтому приготовить ничего не можем, кормить вас нечем. Вобщем, если в городе нет света, то все – коллапс! А еще и снег выпал...
В целом город вызывает удручающее настроение. Развитие там остановилось в 90-ые годы. После этого ничего ни дороги, ни здания не ремонтировались, что не достроили в советские времена, так и стоит не достроенное.
Поделиться59313.01.2015 23:26
Еще про гостиницы: в районе центра нашли частный отель «Сан-Сиро». На вид очень цивильный. На первом этаже неплохой магазин (продукты и хоз.товары). На втором и выше расположены номера. Есть тепло, вода холодная и горячая, интернет. Кафе внутри нет, но т.к. отель расположен в районе центра, то в шаговой доступности 3 кафе, в которые мы ходили. До моря минут 8 ходьбы.
Контактные телефоны:
+7940-777-85-33 – хозяйка Лика
+7940-770-85-85 – администратор Сабина
Сайт http://sansiro-gudauta.com/ .
Поделиться59413.01.2015 23:29
Уезжая, сфоткала вокзал Гудауты.
Стоянка поезда была 2 минуты, я очень переживала, что не успею добежать до нужного пути, до нужного вагона. На деле платформа оказалась не высокая и мы просто перешагивали через пути. Поезд приезжал и уезжал со второго пути. А вот до 14 вагона пришлось бежать, еле успела. Другие люди добежать до 16 вагона не успевали, поэтому они заходили в ближайшие вагоны и потом спокойно шли по поезду, который уже ехал.
Электронные билеты именно на этот поезд не действительны для проезда, а только подтверждают лишь оплату. У меня был такой.
В Ростове-на-Дону поменять электронный на настоящий бумажный билет можно только в терминалах самообслуживания на вокзале, в кассе мне отказывались менять. Поезд в Гудауту уже прибыл на первый путь Ростова, уже его дважды объявили, а меня дважды в кассе «послали» к терминалам. В терминале 4 раза вводила номер билета, а терминал 4 раза отвечал, что введен неверный номер. В третьей кассе вокзала стала ругаться. Пока не поругалась, билет не поменяла. На поезд успела.
Поделиться59613.01.2015 23:32
Вот и все, поделилась своими впечатлениями, также ошибками и проблемами, чтоб у вас их не было.
Надеюсь, моя информация кому-нибудь пригодится.
Поделиться59813.01.2015 23:44
Большое спасибо за рассказ,Панкрата) Теперь хоть есть небольшое представление ,где служат наши дети)))А вас с возвращением домой)
Поделиться59913.01.2015 23:45
Про фото, которое присылают из военкомата или части.
Все правильно: форма не соответствует, чистое выманивание денег...
Нам пришло очень много фото. Я их все выкупила, на память…
Поделиться60014.01.2015 00:19
Спасибо большое,Панкрата! Очень много полезной информации узнала из вашего рассказа. Мы собираемся к сыну на майские праздники. У него пойдет шестой месяц службы,почти середина. Летом туда наверное тоже ехать проблематично,так как начинается курортный сезон.Народу будет много,да и на дорогах пробки.Хотим ехать на своей машине(но нам не очень далеко до Гудауты -чуть более 400 км.). Теперь ,благодаря вам,знаем,что продукты лучше взять с собой. С возвращением!