Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Просит купить, поборы в армии. что делать?


Просит купить, поборы в армии. что делать?

Сообщений 71 страница 80 из 94

1

Добрый день,
хотела бы поднять пикантную тему ибо вопросов задается много.
В части каждый месяц просят сброситься по 500 рублей на хоз.нужды, ремонт и т.п.
просят купить что-то на хох.нужды.
сын позвонил и говорит, что развалились берцы или выданная форма велика.
надо ли бежать покупать новое и отправлять? Какие есть варианты решения проблемы? Поделитесь своим опытом по данному вопросу.

0

71

ТАТИАНА038 написал(а):

Хорошо бы фото здесь выложить накрытого стола для ребят,чтоб не говорили потом,что нашим детям даже лимонада не достанется с  1000.И родители новобранцев не думали:"Ах вот злодеи какие.офицеры наши"Вот фото новогоднего стола,тянет ли стол на вложенные деньги?Я обычная мама,и отправлю я ему эту 1000.И сказала я ему:"забудь про деньги,что забрал старшина до присяги".Урок ему будет.И в обычной жизни,люди разные.

А сдавать или не сдавать их-пусть решает сам.

0

72

Здравствуйте! У меня служит уже второй внук, Деньги собирают еще и на ремонт или покупку имущества. Правильно, все ребята разные, кто то умеет пользоваться, да просто уронили, сломали. Лопаты, ведра тоже ломаются. Вот на это тоже собираем. Ну не руками же нашим ребятам гладить, убирать и т д .

0

73

А насчет праздничного стола, если не сдал, как же он за стол сядет? Не в уголке же будет Новый год встречать, ведь они так ждут праздников! :flag:

0

74

Вот так и живём,дом продали,ворота купили!Коррупция цветёт,и пахнет.Я.ещё раз повторюсь.обычная мама,Праздничный стол.так и так у детей будет.И мой сын.если только за то. что не сдал деньги.не окажется в наряде.за столом сидеть будет.Одно утешает.что дур дом этот всего один год.Мой сын.сам решил пойти в армию.учился в другом регионе.приехал домой за зимней одеждой.сходил в военно-учётный стол.сказал что хочет в армию.принёс повестку мне уже бритый.Какой был шок у меня.не передать словами,И сейчас рассказывает,как прибыл в часть.дали простынь.вот койка.ни подушки ни одеяла ни матраса.вон угол.простынь.садись и рожай себе :и подушку и одеяло и матрас.Дали время.побежал всё нашёл(где не знаю).И рассказывает мне об этом.смеётся.Оптимист!

0

75

У нас папа военный.правда в отставке уже.Служил пограничником.в начале 90-х.Посылки получал как положено.поборов не было.Дослужил до пенсии.офицер.Буду втихушку сыне деньги отправлять.Он категорически против.

0

76

ТАТИАНА038 написал(а):

Буду втихушку сыне деньги отправлять.

Ну очень то не надо баловать. Это сейчас у него ситуация, что деньги нужны, а денежное довольствие не поступало. А потом пусть обходится по возможности без маминой денежной подмоги. Я своему присылала 500 рублей в первый месяц службы, потом пару раз переводила на карту просто так - сам он не просил.
Да, и еще почему не надо часто слать деньги - иногда мальчишки перед друг дружкой сами строят из себя состоятельных. А контингент в армии разный, могут и доить...

+1

77

GalaMSK написал(а):

Но надо отдать должное сын у меня ничего не просит-решает все вопросы сам, клеит берцы, ушивает. Видимо пригодился урок, который я дала ему в школе - в школе были постоянно поборы "на охрану" и я никогда не давала, объясняя так - поборы незаконные, а тебе за это ничего не будет. Только пусть попробуют репрессируют!  для убедительности уточнила вопрос в РОНО.

Совершенно с вами не согласна, школа теперь нищая, да же на канцтовары денег не выдают, на ремонт ит. д. бедные директора как только не выходя из положения. У нас собирают немного. в год 300-500 рублей. ведь посуда в столовой и та бьется и бьют ее и дети тоже. Бе з родителей в наше время школе не выжить.

0

78

ТАТИАНА038 написал(а):

И сейчас рассказывает,как прибыл в часть.дали простынь.вот койка.ни подушки ни одеяла ни матраса.вон угол.простынь.садись и рожай себе :и подушку и одеяло и матрас.Дали время.побежал всё нашёл(где не знаю).И рассказывает мне об этом.смеётся.Оптимист!

Это вы про какую часть рассказываете. что ни матрас. ни подушку не дали. Мой молчит, как партизан,  сегодня воскресенье, а он даже не позвонил. В таманской дивизии всего 12 дней находится. Неужели даже пстель не выдают, самим надо искать.

0

79

Здравствуйте.а есть кто-нибудь у кого солдатик в Волгоградской мотострелковой?Хотелось бы пообщаться.

0

80

Б.Нина написал(а):

Здравствуйте.а есть кто-нибудь у кого солдатик в Волгоградской мотострелковой?Хотелось бы пообщаться.

Добрый день! Ищите свою веточку в разделе воинские части :flag:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Просит купить, поборы в армии. что делать?