Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 581 страница 588 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

581

#p2785123,Elena73 написал(а):

Баклажаны в аджике.
Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек.

5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)

Готовим аджику:

2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)

ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:

4 моркови
4 луковицы
3-4 яблока
4 перца
50-100г чеснока
1 горькую, острую перчину

Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.

Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.

)))) уксус какой? 9% ?

0

582

#p2789456,Валя Валентина написал(а):

уксус какой? 9%

Ой , не написАла ))) 6 % .

+1

583

Девочки , бегала по форуму и наткнулась на интересные рецептики ...утащила )))))
Рецепт от Джули
В нашей семье обожают пасту)) Но только моего приготовления. Я рецепт под себя доработала методом проб) Могу поделиться, кому интересно)))
Никаких точных указаний по граммам я дать не смогу - всё делаю на глаз и на пробу. Ну да я то уже ручку набила)))
Беру для пасты лагманную лапшу, она широкая и плоская, и варится всего 3 минуты, но можно соответственно любые спагетти. Можно даже любые макароны, но тогда это будет не паста, а макарошки с подливкой))) Вот в подливе всё и дело.
Это сливочно-сырная подлива, очень вкусная и нежная. Я обычно делаю с куриной грудкой или сёмгой (с сёмгой нежнее, у подруги недавно еле тарелку пустую отняла, вылизывала))). Значит так:
Беру грудку (сёмгу), режу небольшими произвольными кусочками, как на гуляш. Беру глубокую сковороду, или кастрюльку-ковшик. Наливаю туда сливки 10-20% грамм 200 и опускаю в сливки грудку. Чтобы грудка была полностью покрыта, доливаю молока, но можно и только сливки просто большее кол-во))) Ставим на небольшой огонь и варим минут 10., Затем добавляем туда майонез и плавленный сыр для густоты на глаз ( иногда вместо майонеза я беру сырный соус, любой). Соуса у меня уходит тюбик, а плавленного сыра пол баночки, иногда и целая, смотря, какая густота вам нужна (беру недорогой дружба или янтарь). Делаем огонь маленький и продолжаем варить помешивая. Так как и соус (майонез) и сыр солёные, то солю после того, как они разойдуться и масса станет однородной, такой густоватой. Я лично ещё добавляю приправу магги золотой, жёлтенькая такая, немного для вкуса. Грудка, да и сёмга тоже, варится быстро, так что на подливу уходит минут 20-30. Иногда добавляю чеснок для пикантности (тру пару зубчиков на мелкой тёрке). Всё, подлива готова. В принципе, картофельное пюре тоже можно такой подливой заправить)))
Три золовки, свекровь, сестра, племянницы да и все подруги теперь делают только так)))
Я пробовала сначала обычный сыр тереть, но потом остановилась именно на плавленном, и вкус сливочный даёт да и расходится в подливе быстрее.
Попробуйте, не пожалеете)) Добавки точно попросят)))

+3

584

И ещё рецептик от Джули
А вот как я делаю салат "Цезарь", от которого мой сынуля просто пищит от восторга)))
Покупаю качан салата "айсберг", режу его.

Далее жарю куриную грудку и режу её длинными ломтиками (можно и кубиками)

Выкладываю порезанную грудку на салат, заливаю подливой, посыпаю сухариками.
Сверху посыпаю тёртым сыром, по уголкам тарелки по половинке помидорок черри.
Подлива сейчас есть готовая в приправе, так и называется "Цезарь". Продаётся кстати вместе с сухариками.
Я готовлю иногда сама. Соответственно я не заморачиваюсь, как в ресторане, не готовлю её с добавлением анчоусов и каперсов)))
Делаю скорее так называемый тар-тар, но сыну нравится именно такая заправка (подходит также к рыбе).
Беру майонез, тру туда на самой мелкой тёрке маринованные огурчики, добавляю туда же немного и рассола от огурцов, солю по вкусу, ещё немного мелко порезанной зелени. Сухарики покупаю белые с сыром. Сыр беру любой, не обязательно пармезан, тру так же на мелкой тёрке.

+2

585

А этот от Lasto4ka
Девочки, предлагаю рецепт вкусного салатика "Донской".
1. Пять яиц смешать с двумя ложками муки, посолить и размешать , чтоб не было комочков. Выпекаем тоненькие блинчики (чем тоньше блинчики,тем красивее салатик). Скатываем блинчик в рулетик и мелко нарезаем. Я блинчики нарезаю пока они ещё не остыли . Получаются длинные такие вермишелины.
2. С двух копченых окорочков снимаем кожу и мясо мелко нарезаем.Добавляем жареные грибы (можно шампиньоны), можно консервированные шампиньоны. Всё смешиваем в салатнике добавляем зеленушку и заправляем майонезом. Если грибы жаренные можно вообще ничем больше не мазать, сын кушает без майонеза. Вот и всё. Просто,быстро и очень сытно!

+3

586

Elena73
Лена рецептики класс http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif

+3

587

10 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 🍴

1) КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 600-700 г
● Сливки (10%) - 400 мл
● Любой сыр (Гауда) - 150 г
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2) САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
● 6-7 маленьких картофелин
● 1/2 стакана молока
● 1,5 стакана жирных сливок
● 2 столовых ложки муки
● 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
● 1 чайная ложка соли
● перец
● 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
● зеленый лук, мелко порубить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

3) УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

4) ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 крупных картофелины
● 400 г шампиньонов
● 1 луковица
● 100 г сливочного масла
● 1/2 столовой ложки муки
● 250 мл сливок
● соль, перец
● 100 г тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

5) КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 8 шт;
● Шампиньоны 500 г;
● Лук репчатый 1 шт;
● Мука 1 ст.л.;
● Оливковое масло для жарки;
● Сметана 250 г;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.

6) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр вареного картофеля (холодный)
● 1 маленький зубчик чеснока
● 1/2 чашки муки
● 2/3 чайной ложки разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соли
● 120 гр сыра фета
● 2 пера зеленого лука
● петрушка или кинза ( 1 пучок)
● 1 большое яйцо
● 1/4 чашки молока
● перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

7) КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
● мелко нарезанный лук - 1 шт.
● тертый сыр чеддер - 300 г
● сметана - 1,5 стакана
● соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

8) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● 2-3 ст. л муки
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец, соль - по вкусу
● кориандр, (по желанию)
● куркума (необязательно)
● кайенский перец, фенхель (по желанию)
● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

9) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясной фарш 500 г;
● Картофель 7 шт;
● Лук репчатый 1 шт;
● Чеснок 3 зубчика;
● Яйцо 1 шт;
● Мука 300 г;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;
● Масло для жарки;
● Панировочные сухари для обваливания;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.

10) КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В МУНДИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 4 шт.
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло сливочное - 100 г
● Сметана - 2 ст.л.
● Бекон - 4 шт.
● Сыр твердый - 200 г
● Укроп - по вкусу
● Лук зеленый - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Перец черный свежемолотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Отредактировано Лариса Лариса (07.11.2016 11:49)

+1

588

Как я давно к вам не заходила...
спешу поделиться результатами летних заготовок - начала дегустацию новинок.
Салат консервированный типа "Дунайский", был болгарский в советские времена.
Принципиально новый подход!
Продукты:
капуста б/к
перец болгарский (лучше красный)
лук
морковь
помидоры (сливки, можно розовые или зелёные)

Маринад:
1л воды + 1 ст л соли + 1-2 ст. л. сахара
подсолнечное масло - 1-2 ст. л в банку по желанию
уксус 9% 1 с. л на 1 л банку

Приготовление:
Капусту - тонкой соломкой, перец - толстой соломкой, морковь на корейской тёрке, лук полукольцами или секторами, помидоры полукольцами.
Всё нарезать по разным мискам или подготовить банки и слоями складывать сразу в них (через спец воронку). На дно налить масло, но можно и сверху - всё равно всплывёт))). Если есть желание - лавровый лист и душистый перец.
Вскипятить маринад. залить банки, добавить уксус и пастеризовать 15-20 минут.
Единственно, чего не знаю - как стоять будет. Пока 2 месяца. Но боюсь, что долго не продержаться))) А банки какие красивые... И вкус хрустящий.

Кстати, открыла банку с желатиновым экспериментом (на форуме есть аналог) Первый опыт показал, что желатина надо не 1 ст. л, а больше, но вкус был хорош. Более крутой  желатин, но там больше перца - вкус не такой приятный. Видимо фокус в очень душистых помидорах и их количестве.)))

Отредактировано 13Виверра13 (12.11.2016 02:50)

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!