Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 1 страница 10 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

2

Любимое блюдо моего солдатика - бешбармак . Готовлю его и с курицей , и с говядиной , но сынок больше всего любит со свининой .
Необходимые ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт
свинина (мякоть) – 1 кг
мука – 600 г
яйца – 2 шт
вода (для теста) – 1 ст
морковь – 1 шт
лавровый лист – 2 шт
соль (для теста) – ½ ч. л.
перец-горошек, молотый перец
свежая зелень

Способ приготовления:
варим свинину целым куском на минимальном огне часа три, следя за пенкой. Часа через два после закипания добавляем туда луковичку и морковку, лаврушку и перец-горошек. Когда овощи будут готовы, вынимаем их и солим бульон;
замешиваем из муки, яиц, соли и воды тесто, даем ему «отдохнуть» полчаса. Затем раскатываем его и режем на ромбики;
готовую свининку вынимаем из бульона и делим на кусочки, а сам отвар поцеживаем, возвращаем на плиту, перчим и варим в нем лапшу;
вторую луковицу режем полуколечками и обжариваем до золотинки.

Подаем блюдо традиционным образом: на блюдо сначала выкладываем готовую лапшу, на нее – мясные кусочки. Посыпаем бешбармак перцем, луком, а рядом ставим пиалу с бульоном и зеленью.
http://kartiny.ucoz.ru/_ph/74/2/319961482.jpg

+9

3

Лена, так вкусненько!

+2

4

Лен, замечательный хозяюшкин домик получился! http://bestgif.ru/_ph/38/2/577483345.gif

+2

5

Ирина 75 написал(а):

замечательный хозяюшкин домик получился!

Ирочка , давай любимое блюдо сыночка ! И " МАМИНЫ СОКРОВИЩА " не забудь !!!!

0

6

Про комнатные цветы :
С некоторых пор для подкормки цветочков использую банановую кожуру : Шкурку 2-3 бананов кладу в 3-литровую банку и заливаю водой. Через три дня этой водичкой можно поливать цветы. Если в помещении прохладно, то настаивать можно чуть дольше, соответственно, если очень жарко, то может хватить и двух дней.
http://images.vfl.ru/ii/1323770624/680d0e66/230732_m.jpg

+4

7

Про любимое блюдо: летом сын очень любит окрошку на домашнем квасе. Поделюсь рецептом кваса:
I. 50гр. свежих дрожжей,  1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки - всё размешать залить тёплой водой (100мл).
II. 0,5 кг сухого кваса, 700 гр. сахара - размешать залить 1 литром кипятка, закрыть крышкой и поставить на 20 минут.
Теперь самое интересное: берём 1,5 ВЕДРА теплой воды , выливаем в кастрюлю (у меня двухведёрная), выливаем в неё все ингредиенты I и II, перемешиваем, добавляем горсть изюма и 1/4 части ржаного хлеба, оставить на сутки под крышкой. Затем слить в бутылки, я разливаю в 1,5 литровые, по вкусу добавить сахар и в холодильник. получается кваса много, поэтому если сразу добавить сахар по вкусу во все бутылки, то он быстро перебродит и опять будет несладко, поэтому сахар я добавляю по мере выпивания. Что бы добавлять сахар бутылки до верха не доливаю. Оставшуюся закваску можно использовать ещё три раза только в неё добавлять: I. 1ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, развести теплой водой. II - также., дальше всё идентично.

+2

8

Ирина 75 написал(а):

Поделюсь рецептом кваса:

Ира , ты настоящая хозяюшка ! У меня на это сроду терпенья не хватит . :no:  Люблю готовить " быстрые " блюда , вот , например манник :
Вкусный Манник к чаю

Самый простой рецепт!

Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь срочно к чаю нужно. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то просто сверху украсить, как обычный торт)) Или хотя бы сахарной пудрой присыпать (особенно, если через трафарет)))

1 стакан сахара смешать с 1 стаканом манки, залить 0,5 ст. кефира и оставить на минут 40-60, помешивая. Отдельно смешать 2 яйца, щепотку соли, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все смешать. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

*есть еще более легкий рецепт.)))) 1ст. кефира или молока, 1ст. манки, 1 ст.муки, 1шт.яйца, 2-3 ст.л.раст.масла. 1 ч.л сода пищевая,1ст.сахара, чуть-чуть соли, можно добавить изюм. Все смешать тщательно и залить в противень(жирно смазать маслом).
http://s1.uploads.ru/t/pKbrk.jpg

+3

9

Нежные отбивные

Ингредиенты:

Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Приготовление:

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
http://s1.uploads.ru/t/RikG4.jpg

+6

10

Ирина 75 написал(а):

летом сын очень любит окрошку на домашнем квасе.

Кстати , про окрошку : у нас тоже самая любимая на квасе , а зимой делаю на кефире : 1 литр кефира + 1.5 литра минералки , подкислить соком лимона . Мои мужики за обе щеки уплетают , только треск за ушами...

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!