Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!


Ай , да хозяюшка !!!

Сообщений 551 страница 560 из 588

1

http://pozdravka.com/_ph/30/241762607.gif
Девочки , давайте в этом домике делиться различными секретами : кулинарными http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/916872855.gif

  цветоводства http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka154.gif , шитья http://forumsmile.ru/u/1/f/f/1ff66eea68b5d7685ad4c0a5414a63db.gif и вязания http://forumsmile.ru/u/2/4/8/248bc383b74792192cdb23155e1413c4.gif и другими талантами http://forumsmile.ru/u/d/9/9/d99ee8667098e08a4c6b479b77b48f9b.gif http://forumsmile.ru/u/2/f/8/2f81ac7dbc26f5ae3ad72921465feabd.gifhttp://se.uploads.ru/t/qgSnW.gif
http://sh.uploads.ru/t/MYJgD.jpg

+6

551

2564415,19718 написал(а):

Надо сделать на пробу в разных вариантах

Я уже замутила (без мармелада только), стоит в холодильнике... пока стоит. Думаю, что осталось ему недолго  :crazy:  Очень хочется попробовать.

+2

552

2564596,18637 написал(а):

Я уже замутила (без мармелада только), стоит в холодильнике... пока стоит. Думаю, что осталось ему недолго    Очень хочется попробовать.

Ох, вкусно то как должно быть, жалко что я вечером прочитала рецептик http://s1.uploads.ru/i/j/T/p/jTpwX.gif а то бы уже попробовала, у меня наверное долго бы не стоял  http://s1.uploads.ru/i/w/b/F/wbF4Y.gif

+1

553

Девочки, сыр сделала - очень даже ничего, хотя мне попался некислый кефир и молоко не слишком жирное - долго не хотело сворачиваться, поэтому чуть суховат. Но вкус и запах - приятно-сливочный!

+1

554

Рецепт от Евгени76
Печенье "Гнездышки"
Для теста:
✔ 210г муки
✔ 75г мягкого масла
✔ 100г сахарной пудры
✔ 40г какао-порошка
✔ 1 яйцо
✔ 5г разрыхлителя
✔ щепотка соли
Начинка:
✔ 100г шоколада
✔ 100мл сливок
Декорация:
✔ цветные конфетки
Приготовление:
Замесите тесто из всех ингредиентов (вручную или в мультипрактике), положите в целлофан и уберите в холодильник на 1 час. Затем отщипывайте от теста маленькие кусочки, и кладите в давилку чеснока. Выдавите тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде гнёздышка.
Серединку придавить пальцем или крышечкой от бутылки (всё зависит от размера ваших "гнёзд"). Печь в духовке 15 минут (160*). Оставить остыть.
Пока "гнёздышки остывают, приготовьте начинку: подогрейте сливки (не кипятите!), добавьте туда измельчённый шоколад, мешайте до его полного растворения. Полученную гладкую массу слегка остудите, выложите в кондитерский мешок и выдавите в углубления в гнёздах. Сверху положите несколько конфеток.
http://savepic.ru/9112032.jpg http://savepic.ru/9163234.jpg
http://savepic.ru/9162211.jpg

+4

555

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ 🍄
http://dg55.mycdn.me/image?t=0&bid=816167892671&id=816167892671&plc=WEB&tkn=*QI4UHvX5Cyofd63k6eXVMCboW0Y
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 5-6 средних клубней картошки
● 2 яйца
● 50 г твёрдого сыра
● 2 ст.ложки с горкой муки
● соль по вкусу

Для начинки:
● 800 г замороженных белых грибов
● 2 средних луковицы
● хороший пучок укропа
● соль, перец по вкусу
● растительное + сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.
Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила.
После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.
Из теста фоhмуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.
Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.
Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.Вот и все пирожки! Подаём со сметанкой и свежей зеленью.
http://dg55.mycdn.me/image?t=0&bid=816167893183&id=816167893183&plc=WEB&tkn=*lqaqBTpWHVP_2YvBJYsi7mKXj6k
Приятного аппетита!
Windows 7, Chrome,49.0.2623.87

+3

556

СЛОЁНКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
● творог 400 гр
● сахар 3-4 ст л
● ванилин 1/3 ч л
● яйцо сырое 1 шт
● сметана 1-2 ст л
● изюм б/косточек по вкусу
● яйцо для смазки
● сахарная пудра и кунжут для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
http://cs628618.vk.me/v628618665/4d53b/o6SiEm9IqXk.jpg

+3

557

28 кулинарных хитростей на вес золота.

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

http://cs635104.vk.me/v635104362/f52/CHD1eM0000s.jpg

+2

558

А чтобы посуда, ножи и руки перестали пахнуть рыбой, нужно протереть их лимонной корочкой или мятной зубной пастой)))
Чтобы приятный запах чеснока обогатил вкус салата, но не Вас - протрите чесноком стенки салатника.

+2

559

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ.
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить на оливковом (или любом другом растительном) масле до легкой румяности, выложить на бумажную салфетку и дать им остыть. В миску нарезать перцы сладкие разных цветов, свежий огурец, морковь(натереть на крупной терке), выдавить чеснок через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и оливковое масло. Перемешать и сверху посыпать кунжутом(кунжут желательно предварительно слегка обжарить, тогда они будут ароматнее).
Салат получается очень вкусным, сытным и в меру пикантным.
http://cs628627.vk.me/v628627607/3caac/dKsEBkzBtWE.jpg

+3

560

Elena73
Баклажаны, перцы http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif  - это просто сказочный вкус

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Челябинск и Челябинская область » Ай , да хозяюшка !!!