Ульяновск-город на Волге, самое узкое место которой соединено ж/д и автомобильным царским мостом длиной с подъездами свыше 4 км. Сейчас построен новый мост длина 11 км. Подруга катается по нему из заволжья в центр и накатывает 25 км в одну сторону!
Представляете себе масштабы Волги и какое значение имеет река на 700 тысяч жителей города, областного центра. Из Москвы в Ульяновск бегают поезда, преодолевающие 847 километров за 15-18 часов. Самый удобный 21ый -он же и самый дорогой.
Когда-то в Ульяновске было 3 военных училища (связи, танковое и техническое), как минимум три военные части, мимо одной из них отец водил меня в детский сад и я постоянно слышала хрюканье свиней (выращивали на прокорм и солдат активно использовали для уборки овощей в колхозах), периодически из кустов выпрыгивали солдаты и просили у отца сигаретки. Эту воинскую часть я боялась! В школе нас принимали в пионеры и именно в этой воинской части, в ней же проходили смотры строя и песни и я перестала бояться воинских частей инеизвестно откуда появляющихся молодых ребят в форме. Сейчас в городе не осталось ни одного высшего военного училища, ликвидирована моя "страшная" военная часть. Военные части функционируют на базе училищ.
в Ульяновске собирают известные в стране УАЗы вездеходы, которые в духе времени модефицировались в патриоты. Русланы-тяжеловесы тоже дети нашего города. Был уникальный завод тяжелых станко-гигантов, но это славное прошлое.
когда-то в городе было много туристов-приезжали на родину Ленина. Теперь это город,из которого уезжают...
Ульяновск
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться105.01.2014 10:32
Поделиться316.07.2014 05:28
Немного фотографий города.
Домик Гончаровастарый железнодорожный вокзал
Ульяновская филармония. Гуляя по городу можно случайно попасть на концерт симфонического оркестра
вид на Волгу
Отредактировано GalaMSK (25.06.2014 00:29:11)
Огромное спасибо, Волга впечатлила...
Поделиться402.08.2014 10:12
Иордаки
Моего отца в свое время тоже впечатлила именно она и он остался
Поделиться608.05.2015 21:39
Волга в Ульяновске хороша!