-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-10)

В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-10)

Сообщений 781 страница 790 из 1000

1

ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ!
http://s7.uploads.ru/2FkAU.jpg

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
ДОМИК МАСТЕРИЦ

+1

781

Всем доброго времени суток, персональные приветы Старожилам нашего Форума и Новеньким ждушечкам и мамам!!! [взломанный сайт]
Ната Лизза Какое счастье - Ваши дети дома! Спасибо за дембельские рассказы!
lana5 Наверное, в эти минуты Вы встречаете своего сыночка! Будем ждать от Вас сообщений, что да как)))
Надежда В  Лёгкой дороги Вам в Гудауты за сыном, пусть всё сложится удачно!
Према Елена30 Мамашка Raymonda71 VERA0905 Поздравляю со знаменательной датой - 5 месяцев службы на "отлично"!!! Так держать, Мамы Солдат!!!

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Отредактировано Агарь (10.12.2013 05:53)

+1

782

Ремиза написал(а):

Кто то говорил, что на полигонах еду привозят из пищеблоков в контейнерах.

Это смотря на каком полигоне Ваш мальчик. Вот на Цабале (Цибельда) солдатики сами готовили иногда, но в основном - повара, а вот печки на солярке (когда её нет, то дрова), вода для готовки, мытьё посуды и котлов всё это ложится на плечи тех, кто в наряде по кухне. Сын рассказывал, что пока был их взвод на этом полигоне (1,5 месяца), они обустроили столовую: проложили дорожки к ней (разбирали старое заброшенное здание на кирпичики), сделали пол и стационарный навес с крышей и маскировочной сеткой...а до этого вместо столовой была большая палатка (ночью в ней спали). Но на полигонах мальчишкам нравилось летом куда как больше, чем на Базе!!!   

Ремиза написал(а):

Подскажите пожалуйста ,кто проверяет посылки в части, и куда можно положить деньги что бы не нашли?!

Посылки получают примерно так: сержант информирует солдатика, что для него посылка/и, собирает ещё счастливчиков из своей роты (человека 3-4), сопровождает их на полевую почту, где по предъявлению военника мальчикам выдаются посылки...далее обычно из коробок всё достают и перекладывают в сумки (вещмешки) или в большие крепкие пакеты, если им их положили в посылку...формально сержант обязан смотреть, что именно прислали, но часто заканчивается досмотр тем, что каждый солдат "делится" с сержантом (например,  это пачка сигарет из посылки)...никто ни у кого ничего не отбирает, но деньги и дорогие вещи молодому бойцу лучше не "светить". Я не раз посылала деньги в упаковках с мылом и в металлическом тюбике из-под геля для ног, только надо об этом предупреждать своего ребёнка))))

0

783

nata2809 написал(а):

Это, конечно, было бы здорово, но дело в том, что посылки мы отправляем на адрес России, в Сочи, оттуда их забирает база, а чтобы отправить в Абхазию, какой-нибудь доброй бабушке, это уже международное отправление, всё-таки заграница, там тарифы другие (правда, я не знаю, какие  ). И наших в увалы не отпускают, т.е. выйти за территорию нет возможности. Вот и приходится нам дожидаться, когда наши посылочки дойдут обычным путём)))

Наташа, представляете: я отправила 3 новогодние посылки 24 ноября, а 6 декабря сын уже  их получил))))) Фантастика какая-то!!! Почта России наконец-то начала работать)))
Что ж, буду опять к Новому году посылочки собирать с надеждой, что это не счастливая случайность приключилась, а будет наконец-то правилом)))))
Ваш сынок получил подарки от МаПы-Морозов к Новому году?

+1

784

Елена30 написал(а):

У нас  еще  ни  разу  не  открывали, деньги  можно  положить  в  носки, в  конверт  с  письмом  между  листами.

огромное спасибо, сегодня побегу отправлять.А за окном опять ливень,как же достала эта слякоть! :mad:

0

785

VERA0905 написал(а):

Всем добрый вечер. Сын говорил что посылку вскрываешь сам в присутствии старшего, но особо в ней никто не копается, ничего не забирают. Но все равно я все маскирую

Спасибо за подсказку ,теперь уже в курсе! :flag:

0

786

Интересная информация с официального сайта Минобороны РФ

09.12.2013 (12:14)
В ЮВО значительно повысился уровень физической подготовленности военнослужащих

В войсках Южного военного округа по итогам 2013 года отмечено повышение уровня физической подготовленности военнослужащих в 2,5 раза.
http://structure.mil.ru/images/military/military/photo/110325_podtiag.jpg

В ходе итоговой проверки по физической подготовке в войсках военного округа проверено около 60 тыс. военнослужащих. Процент положительных оценок составил более 80%.

Высокую физическую подготовленность в своих возрастных категориях показали заместители командующего войсками военного округа, начальники управлений, отделов и служб — генерал-лейтенант А.Швецов, генерал-майор В.Жаров, генерал-майор В.Филатов, генерал-майор С.Панёвчик, генерал-майор А.Козлов, полковник В.Нечаев, полковник В.Калиниченко, полковник В.Дятлов, капитан 1 ранга А.Долгов, полковник Н.Виташкевич, полковник В.Красильников.

В 2012 году в Управлении ЮВО было отмечено около 70 отличных оценок. По итогам 2013 года отличные результаты показали порядка 190 военнослужащих, что превысило прошлогодние показатели более чем в 2,5 раза.

Проверке профессиональной подготовленности подверглись также и специалисты по физической подготовке Южного военного округа. По итогам работы комиссии Управления физической подготовки ВС РФ около 90% специалистов физической подготовки ЮВО оценены на «хорошо» и «отлично».

«Результаты итоговых проверок свидетельствуют о высоком уровне подготовленности военнослужащих в Управлении и войсках Южного военного округа, — сообщил помощник командующего войсками ЮВО по физической подготовке подполковник Александр Шутовский. — В значительной степени это явилось результатом качественной организации физической подготовки и должного контроля соответствующих начальников и за их проведением».

Кроме того, одной из основных причин повышения мотивации военнослужащих к совершенствованию своей физической подготовки специалисты считают материальное стимулирование, определенное соответствующими руководящими документами МО РФ. Сегодня каждый военнослужащий имеет возможность повысить размер своего денежного довольствия при сдаче нормативов по физической подготовке на оценку «отлично» или подтвердив квалификацию на спортивный разряд.

На современном этапе отношение к физической подготовке военнослужащих, как к основе готовности к учебно-боевой деятельности, регулируется не только поощрениями, но и жесткими требованиями. Военнослужащий, не выполняющий минимально допустимые нормативы в упражнениях на силу, выносливость и быстроту, рассматривается на предмет соответствия занимаемой должности.

В течение 2013 года в военном округе проведена подготовка подразделений, предназначенных для выполнения задач в высокогорной местности, а также инструкторов горной подготовки.

Отделением физической подготовки военного округа было организовано 11 учебно-тренировочных сборов по высокогорной и специальной горнолыжной подготовке, более 550 военнослужащих освоили базовый и высокогорный этапы подготовки, а также курс специальной горнолыжной подготовки.

В рамках спартакиады Южного военного округа организованы и проведены чемпионаты военного округа по гиревому спорту, армейскому рукопашному бою, военному пятиборью, стрельбе из штатного оружия, офицерскому троеборью, военизированному кроссу, плаванию, спортивному ориентированию. В мероприятиях приняли участие более 900 военнослужащих воинских частей военного округа. В ходе соревнований более 30 военнослужащих выполнили нормативы на спортивный разряд «кандидат в мастера спорта», около 400 военнослужащих — на 1-й спортивный разряд, свыше 250 военнослужащих — на 2-й спортивный разряд.

В период с мая по ноябрь 2013 года проведены всеармейские спортивные соревнования на кубок Министерства обороны Российской Федерации «Командирские старты».
В их отборочных этапах приняли участие более 5 тыс. офицеров в категориях от командиров взводов до заместителей командующего военным округом
Пресс-служба Южного военного округа
Метки:Ссылка

Так и вижу, как толстенькие дядечки побеждают СЕБЯ любимых в спортивных достижениях! :crazyfun:  :crazy:   :D

0

787

Агарь написал(а):

Это смотря на каком полигоне Ваш мальчик. Вот на Цабале (Цибельда) солдатики сами готовили иногда, но в основном - повара, а вот печки на солярке (когда её нет, то дрова), вода для готовки, мытьё посуды и котлов всё это ложится на плечи тех, кто в наряде по кухне. Сын рассказывал, что пока был их взвод на этом полигоне (1,5 месяца), они обустроили столовую: проложили дорожки к ней (разбирали старое заброшенное здание на кирпичики), сделали пол и стационарный навес с крышей и маскировочной сеткой...а до этого вместо столовой была большая палатка (ночью в ней спали). Но на полигонах мальчишкам нравилось летом куда как больше, чем на Базе!!!   

Посылки получают примерно так: сержант информирует солдатика, что для него посылка/и, собирает ещё счастливчиков из своей роты (человека 3-4), сопровождает их на полевую почту, где по предъявлению военника мальчикам выдаются посылки...далее обычно из коробок всё достают и перекладывают в сумки (вещмешки) или в большие крепкие пакеты, если им их положили в посылку...формально сержант обязан смотреть, что именно прислали, но часто заканчивается досмотр тем, что каждый солдат "делится" с сержантом (например,  это пачка сигарет из посылки)...никто ни у кого ничего не отбирает, но деньги и дорогие вещи молодому бойцу лучше не "светить". Я не раз посылала деньги в упаковках с мылом и в металлическом тюбике из-под геля для ног, только надо об этом предупреждать своего ребёнка))))

Вот спасибочки еще за один дельный совет,теперь знаю все тонкости !! :flag:

0

788

Ой, девушки, чуть не забыла Вам кое-что рассказать!
Вчера мужу на службе выдали мыло солдатское, я попросила принести мыло домой. Рассмотрела: кусочек без упаковки кремового цвета,  на одной стороне оттиск - пятиконечная звезда, а на другой - надписи (читаю: туалетное мыло ГОСТ28546-2002 марка "О" нм - 100г) и оттиск фабрики "Свобода".  Провела испытания и докладываю Вам: мыло с ярко выраженным цветочным ароматом и очень хорошо пенится. Теперь я знаю, чем моет руки мой сынуля!!!

Погуглила

Мыло туалетное твердое "Ординарное "Банное" представляет собой продукт, состоящий из натриевых солей жирных кислот натуральных жиров и растительных масел с добавлением глицерина, антиоксидантов и парфюмерных веществ. Традиционное высококачественное туалетное мыло с нежным ароматом луговых трав. Предназначено для целей личной гигиены.
Обладает высокой моющей способностью, мягкой пеной и бережным воздействием на кожу, не вызывает аллергических реакций. Не содержит красителей. Не размокает в воде, не трескается при длительном хранении.
Выпускается по ГОСТ 28546-2002. Марка О. Номинальная масса 100 г. Срок годности 3 года

Так что и мыло у наших солдатиков хорошее!!!

+1

789

Агарь написал(а):

Наташа, представляете: я отправила 3 новогодние посылки 24 ноября, а 6 декабря сын уже  их получил))))) Фантастика какая-то!!! Почта России наконец-то начала работать)))
Что ж, буду опять к Новому году посылочки собирать с надеждой, что это не счастливая случайность приключилась, а будет наконец-то правилом)))))
Ваш сынок получил подарки от МаПы-Морозов к Новому году?

Танюша, я  отправила посылку  22  ноября, а  3  декабря  сын  ее  уже  получил, вот  чудеса.

0

790

Здраувствуйте,девчушки!
Вчера тоже отправила посылищу,посмотрим,за сколько дойдет..Посылок много к НГ отправляют.

0

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-10)