-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-9)

В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-9)

Сообщений 481 страница 490 из 1000

1

Девченки, добро  пожаловать  на новую  страничку!
http://s6.uploads.ru/03tf2.jpg

ПОЛЕЗНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ  ДЛЯ  НАЧИНАЮЩИХ

ДОМИК  МАСТЕРИЦ

+1

481

Надежда В написал(а):

Всем отличной пятницы! Отчитываюсь: съездила в магазин праздников, спросила украшения в комнату и на машину на дембель. Посмотрели на меня как на дембельнутую    сказали, что такого никогда не слышали и не видели ни растяжек, ни плакатов, ничего. Но телефон ЗАПИСАЛИ   обещали посмотреть в Москве, и если будет - то мне привезут. Я сказала, что куплю ВСЁ 

Отредактировано Надежда В (Сегодня 12:21:43)

Надя, надо  было  им  сказать, что  они  как  в  каменном  веке  работают, надо  уже  подстраиваться  под  современный  ритм  :D  :D  :D

0

482

ира-я написал(а):

всем доброго дня!а я решила сама сделать плакат,ещё  через интернет магазин заказала футболку с летучей мышью и надпись за разведку,и такая же кружка.Напечатали наклейки дембельские на шампанское.Осталось продумать тортик(есть идеи)Ну и вообщем дождаться самого виновника торжества

Ира, а  этикетки  печатали  в  фотосалоне  или  где?

0

483

делали сами,нашли шаблоны этикеток в интернете вставили фото,подкорректировали и распечатали на цветном принтере.

+1

484

Варажея написал(а):

7 940 739.... я думаю что да, но мне в ответ, пишут, что нет такого номера, но я же разговариваю с сыном каждый день
По ссылке заходила, мне тоже пишет ошибка

Отредактировано Варажея (Вчера 21:48:16)

Здравствуйте Ворожея,у меня тоже не получалось,я сделала кошелёк на Яндексе и привязала к нему карта,теперь перечисляю сыну на телефон без комиссии,получает сразу.

0

485

Добрый день, соседи!
«Где мы – там мир!»
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … my-tam-mir)
Гостем очередного выпуска программы «Военный совет» на радиостанции «Эхо Москвы» и телеканале «Звезда» стал командир 7-й российской военной базы в Республике Абхазия генерал-майор Яков РЕЗАНЦЕВ.

- Яков Владимирович, расскажите об истории вашего соединения.

- В июле этого года наше соединение отметило 95-ю годовщину со дня образования. Оно было сформировано 20 июля 1918 года из красногвардейских и партизанских отрядов как 1-я Курская советская пехотная дивизия. 12 февраля 1943 года за отличие в боях за Краснодар дивизия получила почётное наименование «Краснодарская». В послевоенный период соединение дислоцируется в Краснодаре, а с 1950 года – в Майкопе. В1992 году на его базе сформирована 131-я отдельная мотострелковая Краснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звезды Кубанская казачья бригада.
В начале декабря 1994 года соединение было направлено в Чеченскую Республику. 31 декабря поступил приказ - войти в Грозный и захватить железнодорожный вокзал. Сводный отряд под командованием полковника Ивана Савина к 13.00 31 декабря 1994 года выполнил боевую задачу. В 19.00 подразделения бригады были атакованы крупными силами боевиков и продолжали удерживать вокзал в полном окружении.
С 11 сентября 1999 года в ходе контртеррористической операции подразделения бригады выполняли задачи по уничтожению бандформирований в Республике Дагестан и в Чеченской Республике. Благодаря высокой выучке личного состава и всестороннему обеспечению безвозвратных боевых потерь в тот период не было. До 2008 года подразделения бригады выполняли миротворческие задачи в зоне грузино-абхазского конфликта. С 2009 года 13-я бригада в полном составе передислоцирована на территорию Абхазии и переформирована в 7-ю Краснодарскую Краснознамённую орденов Кутузова и Красной Звезды военную базу с пунктом постоянной дислокации в городе Гудаута.

- Насколько готова военная база к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи? И каково в этом смысле её предназначение?

- Специфика военной базы в том, что подразделения соединения по своему оснащению и направленности боевой подготовки способны противостоять вероятному противнику в отрыве от основных сил военного округа на всех опасных направлениях зоны ответственности. В составе базы сформирована группа зенитных дивизионов, оснащённых современными ракетными комплексами, позволяющими обеспечить надёжную защиту соединения от воздушных атак противника.
Сегодня четверть личного состава базы комплектуется военнослужащими по контракту. В первую очередь они служат на должностях, определяющих боевую способность подразделений. Планируем довести численность военных профессионалов до 50 процентов от всего личного состава. Это позволит ещё более эффективно использовать новейшие образцы техники и вооружения, которыми оснащена военная база. Танки Т-90А, усовершенствованные бронетранспортёры БТР-80 и БТР-82А, модернизированные зенитные комплексы С-300ПС, высокоточные артиллерийские системы в умелых руках наших специалистов создают мощный боевой потенциал соединения.
Есть сейчас у нашей венной базы и задача особой ответственности - обеспечение безопасности соревнований на олимпийских объектах в ходе Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Подразделения, которые перекроют направления возможного злонамеренного проникновения в район проведения Олимпиады, укомплектуем преимущественно военнослужащими по контракту. Эти подразделения хорошо подготовлены в различных условиях местности, реально приближенной к обстановке, в которой будет выполняться олимпийская миссия 7-й военной базы. В них проведено боевое слаживание. Обучение этих подразделений завершилось ротными тактическими учениями с боевой стрельбой и КШУ в составе тактической группировки.

- В чём особенности соединения постоянной готовности?

- Постоянная боеготовность - это напряжённый солдатский труд. Если учесть, что район ответственности нашей военной базы даже летом включает в себя признаки четырёх климатических поясов (от субтропиков – на побережье до вечных снегов – в горах), то можно представить себе, насколько универсальными бойцами должны быть солдаты соединения. В нашем наименовании не значится слово «горная», но подразделения учатся вести бой в горах. Для этого нам выделен горный полигон, который мы оснащаем необходимым оборудованием. На другом полигоне мы имеем возможность отрабатывать приёмы отражения агрессии с моря. Именно на полевых занятиях наши подразделения проводят большую часть учебного времени, хотя и стационарная учебно-тренажёрная база позволяет эффективно отрабатывать многие боевые приёмы.
По итогам прошлого года и нынешнего зимнего периода обучения офицеры базы были признаны лучшими в округе и армии не только среди мотострелков, танкистов, но и среди командиров зенитных подразделений.

- Как осуществляется отбор военнослужащих по призыву?

- Нашему соединению предоставлен приоритет при отборе пополнения по призыву. Достаточно жёсткие требования по здоровью, нервно-психологической устойчивости, образованию, законопослушности позволяют нам отбирать лучших представителей призывной молодёжи регионов, из которых  нам направляются новобранцы. Мы благодарны военкоматам и администрациям Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей, которые направляют к нам качественно подготовленных призывников.
Отбор наиболее достойных для службы в 7-й базе наши офицеры начинают ещё на призывных пунктах. Продолжается он и во время сборов молодого пополнения, которые проходят под руководством наиболее опытных офицеров и сержантов соединения в Майкопе по весьма насыщенному графику. Психологическая служба базы, которой руководит знаток своего дела Ирина Рытова, сопровождает каждого солдата от первого до конечного дня службы.
Отмена ежегодной ротации офицеров способствовала формированию надёжного костяка боевого коллектива. А разрешённое недавно размещение на военной базе семей офицеров и контрактников не только сказалось высоким настроем в службе военных профессионалов, но и позволило нам сформировать  полноценный кадровый резерв для должностей гражданского персонала.

- Как складываются отношения с местными властями и населением?

- Наши отношения по-человечески тёплые. Местные власти и жители проводят для военнослужащих базы концерты и встречи с молодёжью и ветеранами, помогают в организации экскурсий по достопримечательным местам Абхазии.
Активно участвует в формировании солдатских характеров и помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими протоиерей Игорь (Алексеенко). Он регулярно сотрудничает с психологической службой, офицерами по работе с личным составом. Благодаря его усилиям создан походный храм с настоящей звонницей.

- На результаты службы заметно влияют обеспечение личного состава всеми видами довольствия и, само собой, условия быта военнослужащих…

- Да. Это так. Первые годы наша военная база размещалась в палатках. Условия жизни были более чем спартанские.  Сегодня совсем иная ситуация. Основу военного городка составляют быстровозводимые модульные конструкции, из которых собраны казарменные помещения со всеми бытовыми удобствами, штаб соединения  и просторная столовая для личного состава на 1.380 мест, оборудованная по последнему слову кулинарной техники. Питание в ней организовано аутсорсинговой компанией по принципу «шведского стола». Надо заметить, что солдатское меню ничем не отличается от офицерского.
Активно идёт строительство парка хранения и обслуживания военной техники. Для неженатых офицеров и контрактников  построено модульное общежитие с комфортабельными  комнатами на одного человека. Для семейного размещения в военном городке есть два общежития и многоквартирный дом.
После недавнего посещения базы министром обороны РФ Сергеем Шойгу утверждена концепция дальнейшего развития инфраструктуры соединения. Планируется в сжатые сроки построить новые дома для семей военнослужащих, школу, детский сад, гарнизонное поликлиническое отделение, торгово-развлекательный комплекс со зрительным залом на 500 мест, полноценный стадион с различными видовыми спортивными  залами.
С учётом зарубежной дислокации у нас не были сокращены подразделения обеспечения и ремонтные подразделения, что позволяет сегодня эффективно обеспечивать жизнедеятельность в полевых условиях, где по большей части и осваивается ратная наука. Взводы обеспечения батальонов и дивизионов способны с применением ПАК-200 наладить полноценное питание личного состава в отрыве от пункта постоянной дислокации.
Проблем с другими видами довольствия тоже нет. К примеру, денежное довольствие рядового по призыву составляет 10 тысяч рублей. Наши контрактники живут в общежитии в комнатах на одного человека с полной мебелировкой и бытовым оборудованием. И развитие бытовой инфраструктуры планомерно продолжается.
В наследство от 131-й мотострелковой бригады, на базе которой была сформирована наша военная база, мы получили не только почётное наименование, но и боевой девиз: «Где мы - там мир!». Каждый солдат и офицер соединения понимает глубину миротворческой сути своего ратного труда на территории Абхазии. В системе боевой подготовки наши подразделения отрабатывают  вопросы взаимодействия с силовыми структурами Республики Абхазия, подразделениями её вооружённых сил. Со стороны республиканских и местных властей мы чувствуем благожелательное отношение к нашим людям и их благородной воинской миссии.

+3

486

LanaH написал(а):

Добрый день, соседи!

Спасибо тебе большое! Прилетай к нам ещё с новостями.
http://www.langley-hampshire.co.uk/An559.gif

0

487

:mybb: для настроения. стянула со своей веточки :blush:

для настроения :)

* * *
Два солдата убирают территорию части и один из них спрашивает другого:
— А правда, что земля круглая?
— Не скажи это старшине, а то ровнять заставит.

* * *
Призывник из деревни пишет домой письмо:
"Мама, если бы ты знала, как хорошо в армии! Просыпаюсь я, как и раньше, в полпятого, но тут можно валяться в постели аж до полшестого утра! ".

* * *
Офицер спрашивает солдата, почему тот пошел в армию. Новобранец решил ответить честно:
- Во-первых, я хочу защищать свою Родину.
- Правильно.
- Во-вторых, служба делает меня сильнее.
- Верно!
- В-третьих, моего согласия никто и не спрашивал.

* * *
- А не подскажете, где можно нормально подстричься?
- Я слышал в военкомате неплохо ровняют.

* * *
В военкомате:
- Вы служить хотите?
- Да, но только генералом!
- Вы что идиот?
- А это обязательное условие?

* * *
Старшина обходит строй новобранцев. - Так, у тебя какое образование?
- Семь классов!
- Хорошо!
- У тебя?
- МГУ!
- Чего мычишь, читать-то умеешь?

* * *
- Мишаня, а ты в армии служил?
- Нет, Саш, не служил. Меня не взяли...
- А почему тебя не взяли?
- Найти не смогли...

* * *
Министерство обороны объявило создание военной пирамиды:
Каждый кто приведет с собой в военкомат еще трех "клиентов", освобождается от службы в армии.

* * *
В садике для ребенка места нет, в школе тоже, а как в армию идти - так место всегда найдется.

* * *
До призывa спaл хорошо - aрмия нaс охрaняет.
Призвaлся, спaл мaло - охрaнял.
Отслужил - вообще не сплю. Знaю, кто нaс охрaняет...

* * *
Злостных уклонистов от армии в случае войны тоже призовут. С их опытом они будут партизанами и подпольщиками.

* * *
Прапорщик построил роту.
- Проверка состояния обуви. Правую ногу - вверх!
Все поднимают правую ногу, один солдат по ошибке поднимает левую.
Прапорщик замечает в шеренге двойную брешь:
- Кто это там поднял обе ноги?!

* * *
- Товарищ прапорщик, а можно телевизор посмотреть?
- Можно, только не включайте.

* * *
Папа, пусть слоники ещё побегают!
- Доченька, слоники устали.
- Папа, последний раз!
- Ладно! Самый последний раз.. Рота! Одеть противогазы!

* * *
Занятие по изучению Устава караульной службы.
- Рядовой Сидоров! Вы стоите на посту и замечаете, что к вам подползает человек. Ваши действия?
- Отведу нашего комбата домой.

* * *
- Рядовой Иванов! С чего необходимо начинать чистку автомата?
- С проверки заводского номера, товарищ сержант!
- Не понял!
- А на фиг я буду чужой автомат чистить?

* * *
- Плохо стреляете, товарищи солдаты, - недовольно говорит инспектирующий генерал. Сам берет автомат, прицеливается и дает очередь.
- Ноль!
- Вот именно так вы и стреляете. Позор! Товарищ капитан, покажите роте, как надо!

* * *
- Я тут в Берлин ездил, красота! Очень понравилось! А ты в Берлине был?
- Не, я не был. Дедушка мой был. По работе. На танке.

+2

488

Блин, девчонки, вот сижу и думаю..как все же классно, что есть такие форумы..Вы все такие умнички, поддерживаете друг друга...
Давайте, все держитесь, всем ДМБ поскорей и побольше звоночков от любимых ,родных! :rolleyes:
Главное помнить, что "расстояние- это не повод грустить, Оно придает силы и еще больше укрепляет связь".

+2

489

Риха написал(а):

Спасибо тебе большое! Прилетай к нам ещё с новостями.

Риха, вы  имидж  сменили?

0

490

Елена30 написал(а):

Риха, вы  имидж  сменили?

Да,подбираю себе...

0

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-9)