Письмо сыну.
Здравствуй, сын! Здравия желаю, боец!
Вся наша дружная семья шлет тебе горячий привет с любовью!
Служится как, сынок? С кем дружится? Все ли у тебя хорошо? Надеюсь, со здоровьем порядок!
Всегда с нетерпением жду от тебя, сыночек, весточки. Без них порой медленно проходят дни, и стрелки на часах как - будто замирают. По три раза на дню заглядываю в почтовый ящик. Так приятно держать конверт в руках, так тепло становится и радостно. Каждое твое письмо перечитываю по нескольку раз, словно поговорила с тобой. Ты не думай родной, я не плачу в этот момент, я смотрю на твою фотографию и вспоминаю, какой же ты был забавный и смешной в детстве, и какой ты сейчас, совсем взрослый, мужчина, серьезный и знающий цену простым, обыденным вещам. И вспоминаю твои слова: «Я люблю, тебя мама». Столько раз слышала от тебя их, мой сынок. Но так как ты их сказал после увольнения, когда приезжали к тебе на Присягу, я услышала впервые. Читаю письма твои и молюсь за тебя, моя кровиночка. Бывает, ночью иногда не сплю, вздыхаю о тебе и вспоминаю. Моя кровинка, я тебя люблю, и что вернешься скоро, точно знаю. Мне осталось ждать совсем немножко! Ты далеко от дома, сынок. Но мы с тобой знаем, что скоро услышу твой звонок, когда перешагнешь порог родного дома. И я прижмусь к твоей широкой груди. Покрепче обниму, тебя мой сын. Об этом долго так мечтаю. В глаза друг другу посмотрим и помолчим. Я прочту по твоим глазам, как ты скучал, о чем думал, о чем мечтал, а ты по моему молчаливому взгляду поймешь, как я тебя ждала. Сыночек родной, скоро, очень скоро ты будешь дома, и моя тревога уйдет.
Соседи тебе передаю привет. Спрашивали, как там наш боец. Я всегда отвечаю: «Служит достойно, семью не подводит. С уверенным взглядом и гордо поднятой головой, твердым шагом приближается к дембелю. И я горжусь своим сыном». Твои друзья тоже передают тебе привет.
Прошу, сынок, свой долг солдатский выполни с честью. Ты возмужал, сыночек, ты сильный. И знаю точно, что доброту на зло не променял.
Недавно прочла стихотворение Леонида Филатова и решила написать его тебе.
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор,
Как ты лазал на спор через дачный забор
И препятствий не видел в упор...
Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос,
Сладко елось тебе и спалось,
Только жизнь чередует жару и мороз,
Только жизнь состоит из полос...
И однажды затихнут друзей голоса,
Сгинут компасы и полюса,
И свинцово проляжет у ног полоса,
Испытаний твоих полоса...
Для того-то она и нужна, старина,
Для того-то она и дана,
Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена
С этих пор и на все времена.
Ты ее одолей. Не тайком, не тишком,
Не в объезд — напрямик и пешком,
И не просто пешком, то бишь вялым шажком,
А ползком да еще с вещмешком!..
И однажды сквозь тучи блеснут небеса
И в лицо тебе брызнет роса —
Это значит, что пройдена та полоса,
Ненавистная та полоса...
А теперь отдыхай и валяйся в траве,
В безмятежное небо смотри...
Только этих полос у судьбы в рукаве
Не одна, и не две, и не три...
Надеюсь, сынок, смысл правильно поймешь. Да, может быть сейчас не самый легкий период в твоей жизни. А ты его проживешь достойно, не позволишь себе посрамить нашу фамилию. В каждом моменте нужно уметь извлекать для себя полезный опыт. И сейчас именно такой момент. Ты приобретаешь новые знания, новый опыт и новых друзей. И это твой опыт, твои знания. А чем позитивнее ты это будешь все воспринимать, тем шире и длиннее будет твоя белая полоса. Желаю, тебе сынок, найти верных, надежных друзей, с которыми легко пройдешь этот путь под названием «Армия». Служба – это твой бой, сынок, бой за самого себя, бой за свою душу, за свою честь. И мы все верим, что в этом бою ты будешь победителем!
Знаю, что порой времени не бывает, но хоть по строчечки черкай, душу мою успокаивай.
Ты - один у меня такой!!! ТЫ- мой защитник! Моя опора! Моя надежда! И мой смысл жизни!!!
Горжусь тобой! Верю в тебя!!! Береги себя!!! И помни – ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Любим тебя и ждем! Твоя семья.