Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-5 Ковров » в/ч 30616-5. Полезная информация. г. Ковров Владимирская обл.


в/ч 30616-5. Полезная информация. г. Ковров Владимирская обл.

Сообщений 41 страница 50 из 107

41

Увольнение.

После присяги курсантов отпускают в увольнение.
Прежде всего, созвонитесь со своим курсантом, и спросите когда можно приехать. Не надо ехать просто так, потому что вам захотелось или вы соскучились. Если вы приедете без предупреждения, может оказаться,  что ваш курсант на дежурстве или в наряде,  и вы его не увидите.
Родители, не надо звонить в часть и просить увольнение!  Курсант должен всё сделать сам.

как поступать

Об увольнении надо договариваться заранее. Курсант должен обратиться к своему командиру отделения (сержанту). Если в части не намечается никаких выездов и учений, то увольнение дадут. А курсант должен хорошо нести службу, без косяков.
Списки на увольнение подаются в четверг, в пятницу их подписывают в штабе. Получается, что в пятницу вечером курсант точно знает, отпустят его или нет.
Отпускают с мамой, папой или законной женой (с печатью в паспорте).  В части остается паспорт одного из родителей. 
В субботу отпускают с 12 до 20, в воскресенье с 10 до 20, без ночи, ночует курсант в казарме.
Увольнение до 20.00, но лучше вернуться в 19.40, так как - заходят отмечаться на кпп, в штаб, и у дежурного по батарее. А потом еще надо отнести родителям паспорт, и все это до 20.00.
Увольнительная (бумажка) стандартная, до 20.00, вручную пишется только номер батареи.
Утром могут отпустить позже (всё зависит от того как ребята выполнят всю работу), так же могут сократить увольнение до 16.00 и 18.00 (если курсант заступает в наряд).
В день увольнения родителям подойти к 4 КПП  (кпп зенитчиков), обратится к дежурному по кпп.  Сказать, что у вас увольнение, и назвать № батареи и ФИО курсанта. Дежурный позвонит в батарею.  Вы ждете у КПП. 
Курсанты придут  в сопровождении сержанта, заберут  у вас паспорт, вернутся в казарму, там обменяют ваш паспорт на увольнительную, потом опять придут на КПП в сопровождении сержанта, покажут увольнительную, и выйдут за ворота части.
Если увольнение дали на 2 дня, то в субботу вечером можно свой паспорт не забирать, тогда в воскресенье утром вы быстрее получите  своего курсанта.
Будьте готовы к тому, что всё может изменится - вы приехали в увольнение, а его отменили, такие случаи бывали. Не психуем, не паникуем!  Помните, вы приехали к сыну, ваша главная задача - обнять, расцеловать, подбодрить. Спокойно просим дежурного по кпп, позвонить в батарею (дежурному по батарее) и уточнить, когда будет увольнительная, и спокойно ждем...
Не надо ругаться на ребят на КПП, они такие же солдаты, как и ваш сын, и их главная задача, не пропустить никого через КПП, к увольнению они не имеют никакого отношения. Тем более, в следующий выходной все может измениться - уже ваш сын будет стоять на кпп, а мама этого солдата будет орать на него.
Если увольнительную в пятницу не подписали, а приехали родители издалека, то отпустят «посидеть на кпп».

0

42

Посещение на КПП.

В выходной день вы можете посетить своего курсанта на КПП. Посещение - в субботу  с 12 до 20, в воскресенье с 10 до 20.

как поступать

Сначала приходите на 4 КПП, обращаетесь к дежурному по КПП, говорите к кому вы приехали, и уточняете что будете ждать на 2 КПП.
Дежурный позвонит в батарею, и вам приведут вашего курсанта. Так же могут пригласить вашего сына к телефону и вы всё с ним обсудите. Но, 4 КПП маленькое, нет комнаты для свиданий.
Затем вы идете на 2 КПП, это КПП связистов, там есть комната где можно посидеть, есть столы и стулья, есть чайник и чашки, есть туалет. Вы будете находится в этом помещении, или во дворе.
Народу на кпп всегда много, можно взять с собой покрывало (постелить на землю), или  маленький раскладной столик и стульчики.
За ворота кпп ваш курсант не выйдет, но вы сможете выйти  и вернуться, если надо что-то купить или принести.
Постарайтесь собрать всё (еда, посуда, салфетки, вода и т.д.), чтобы не тратить время на магазины, а провести эти часы на кпп с сыном.
Когда приедете в Ковров, можете сразу обратиться на 2 КПП,  но там вы будете ждать дольше -  пока позвонят, пока найдут, только время потеряете.
Будьте готовы к тому, что всё может изменится - вы приехали, ждете на кпп, а сына все не приводят, такие случаи бывали. Не психуем, не паникуем!  Спокойно просим дежурного по кпп, позвонить в батарею (дежурному по батарее) и уточнить, когда приведут вашего сына, и спокойно ждем...
Не надо ругаться на ребят на 2 КПП, они связисты, и к нам (зенитчикам) не имеют никакого отношения. Помните - они то же чьи-то сыновья.
Информация. Посещения до присяги не приветствуются, так как ребята проходят КМБ (курс молодого бойца). Не создавайте проблем своему солдату, он у вас не в пионерском лагере. Воскресенье - это на гражданке выходной. А в части  в воскресенье только занятий в учебном классе нет, все остальное остается — и наряды, и построения, и уборка.

0

43

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

44

Солдатская столовая.

Все когда-нибудь ели в столовой (не сытно, не вкусно, с домашней едой не сравнить). Армейская столовая ничем не отличается.
Первое время ребятам очень трудно — каши, рыба, и много капусты. Порции маленькие,  большой промежуток между приемами пищи,  дается мало времени на прием пищи, плюс резкая смена рациона и большая физическая нагрузка. 
Сначала все худеют. Потом ребята привыкают, едят все и всё, потому что если не поешь, будешь ходить голодный до следующего приема пищи.

0

45

столовая

http://s5.uploads.ru/t/vmGI2.jpg

http://s4.uploads.ru/t/uiadJ.jpg

0

46

чем кормят

http://s4.uploads.ru/t/TbrRw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MNU0X.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cP5EF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MzmYN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nftQk.jpg

0

47

праздничный обед

http://s6.uploads.ru/t/fztKH.jpg

0

48

Чипок.

Чпок — чрезвычайная помощь оголодавшему курсанту, или «чипок», или солдатский магазин.
Расположен на территории части. Любимое место всех курсантов, там можно вкусно покушать. Есть в казарме запрещено, и ходить в чипок запрещено. Но ребята проявляют смекалку, скидываются, и закупаются в чипке.

0

49

чипок

http://s5.uploads.ru/t/lNCJO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bJHM9.jpg
http://s4.uploads.ru/t/O4v7l.jpg

0

50

Болеющим.

Первое время ребята болеют.  Самые распространенные болезни - мозоли, насморк, ОРЗ, ОРВИ, гайморит, ангина, бронхит, пневмония, ветрянка, стрептодермия, кишечные расстройства.

почему заболевают

- организм реагирует на стресс (разлука с родными, смена региона, новые условия и т.д.)
- плохие бытовые условия (вода в казарме только холодная, сквозняки и т.д.)
- плохое питание
- ребята призываются из разных регионов, каждый привозит свой комплект вирусов, вирусы «перемешиваются» и ребята заболевают

советы

- каждое утро дежурный сержант спрашивает есть ли болеющие и ведет их в МПП (медпункт), здесь не надо молчать и стеснятся, если болит - надо говорить, здоровье у нас одно
- многие ребята скрывают болезни, пожалуйста, когда будут звонить, объясните им, чтобы не скрывали свои болячки
- не пить холодную воду из-под крана, это прямой путь к ангине, ребятам раздают фляжки для воды
- соблюдать личную гигиену (обязательно мыть ноги, ополаскиваться до пояса  и т.д.)

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-5 Ковров » в/ч 30616-5. Полезная информация. г. Ковров Владимирская обл.