-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 11


Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 11

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

По приблизительной оценке на 1 января 2012 года, численность населения Магадана составляет 102,1 тысячи человек. Отрадно заметить, что тенденция рождаемости остаётся в последние годы в Магадане хорошей (родилось 1150 человек за 2011 год), в отличие от 90-х годов прошлого века, когда эти показатели были довольно низкими, а отток населения в центральные районы страны – огромный. Из-за этого численность населения испытала катастрофическое уменьшение, почти на 1/3. Хочется так же отметить, что многие уехавшие «навсегда», вскоре возвратились обратно – так сильна тяга родного Магадана, его природы, людей и других факторов.

Показатели смертности ниже показателей рождаемости, и эта положительная тенденция стала набирать свои обороты начиная с 2008 года. Начиная с 2004 года, стал заметно уменьшаться отток населения в центральные районы страны (хотя по-прежнему он довольно высок, если сравнивать статистику города с другими регионами страны), а также, в последние годы, значительно повысилась рождаемость, что тоже неплохо отразилось на демографических показателях.

По данным последней переписи населения в городе Магадане проживает 16887 человека в возрасте моложе трудоспособного,69006 граждан в трудоспособном возрасте и 16764 человека в возрасте старше трудоспособного. В среднем на 1000 мужчин в возрасте от 15 до 72 лет приходится 1089 женщин. По той же статистике на молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет на каждых 1000 мужчин в самом расцвете сил приходится «всего» 998 женщин… Так что девушки из регионов, где «на 10 девчонок по статистике 9 ребят» – опять же – добро пожаловать в Магадан!

Национальный состав города можно посмотреть в таблице, представленной ниже, составленной по данным переписи населения. Удельный вес лиц данной национальности среди лиц, указавших национальную принадлежность, %:

Русские 84,1
Украинцы 6,5
Эвены 1,7
Белорусы 0,8
Татары 0,9
Коряки 0,6
Ительмены 0,4
Чукчи 0,2
Камчадалы 0,2
Юкагиры 0,05
Чуванцы 0,04
Хочется к этой таблице заметить, что человек, проживший хотя бы пару лет в этом городе, приобретает то ли новую национальность, то ли диагноз – Колымчанин или Магаданец, с которой он уже не сможет расстаться до конца своей жизни.
Средний возраст всего населения города составляет 36,7 лет, и поэтому язык не повернётся сказать, что Магадан вымирает и стареет. Наоборот – только процветает и хорошеет из-за дня в день, в чём Вы и сможете убедиться, прочитав данный очерк до конца!

Большинство из проживающих на территории Магадана людей трудоспособного возраста имеют высшее образование, а некоторые и по два. Также в городе не мало и таких, которые по- мимо высшего образования, имеют и рабочую специальность. Но данный факт несильно сказывается на потребностях города – Магадан до сих пор нуждается в высококвалифицированных «рабочих» руках: строителях, разнорабочих, рабочих морских специальностей (матросах, капитанах судов, рыбообработчиках и других). Но о работе и «горячих» вакансиях – мы поговорим чуть позже.

В Магадане довольно много учреждений, для такого маленького города, позволяющих получить горожанам высшее образование, не выезжая в центральные регионы России. Так, в Магадане, находится старейший на территории области Северо- восточный государственный университет (СВГУ), который пополняет город и область учителями, воспитателями дошкольных учреждений, переводчиками, а с недавнего времени и геологами, инженерами и другими специалистами, имеющими высшее образование. Из находящихся давно в городе нельзя ни упомянуть и филиал ХПИ (Хабаровского политехнического института) – который успешно наполняет город проектировщиками зданий, геологами, маркшейдерами, инженерами- строителями и др. Также свой вклад в образованность жителей Магадана вносят такие учреждения высшего образования, как филиалы вузов из центральных районов страны: РГГУ, Московской юридической академии им. О. Е. Кутафина, филиал Санкт- Петербургского университета управления и экономики, и другие. Не малым спросом у молодёжи пользуются учреждения средне – профессионального образования, которые дают «рабочие» специальности. Такие, как Магаданский техникум (также старейший на территории области), который выпускает таких востребованных специалистов как электрики, геологи и др. Медицинский колледж, успешно пополняет город младшим медицинским персоналом – мед. сёстрами, стоматологами и другими медицинскими работниками. Также нельзя забывать и о профессиональных лицеях, которых в городе около 7 штук.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод: город населяет, в основном, молодые, хорошо образованные люди, стремящиеся и далее получать новые знания, не останавливаясь на достигнутом.

С точки зрения морали Магаданцам могут позавидовать многие города! Здесь проживают люди, готовые всегда прийти на помощь незнакомому или малознакомому человеку, подставить плечо в трудную минуту. Довольно вежливые в общении друг с другом и с малознакомыми людьми. Одним словом – Северное братство! А у жителей, каких ещё регионов нашей необъятной России есть такие традиции? Если человек переезжает на постоянное место жительства в другой регион, его провожают всем коллективом, дарят подарки, словно провожаю на другую планету. А переехав в другой регион на ПМЖ, например Московский, Магаданец, когда ему взгрустнётся о родном крае, всегда сможет прийти на встречу земляков, которая из года в год проходит на одном и том же месте в определённый день. Все эти хорошие традиции говорят только о том, что куда бы ни забросила судьба человека, прожившего хотя бы год на Колыме, в душе он навсегда останется Магаданцем, искренне любящем свой, хоть и суровый, край!

Всем этим качествам способствует транспортная удалённость, изолированность города от остальных регионов нашей необъятной России и суровый, сплачивающий всех людей в одно целое, климат. А также, не последнюю роль сыграло и то, что до определённого времени город был «закрытым» (как, например, сейчас Чукотка) и попасть сюда можно было только по приглашению работодателя. Т. е. ехали, в те далёкие времена, сюда работать люди высокообразованные, трудолюбивые, которые и заложили отличный культурный фундамент для будущих жителей этого сурового, по своей природе города – Колымчан.

0

362

Люба, замечательно. Целая история края. у нас в умах действительно Магадан имеет только одну ассоциацию. Спасибо за истину. У вас действительно красивый край, со своей историей.

0

363

http://s4.uploads.ru/t/05VKk.jpg
Улицы исторического центра по обе стороны окаймляют дома в стиле сталинский неоренессанс – ампир, который был довольно распространен по всей стране в то время (с 1933 по 1955 год). В домах старой постройки, помимо лепнины и других наружных украшений зданий, присущих стилю неоренессанс – ампир, квартиры «Сталинской» планировки, и соответствующая на сегодняшний день, довольно высокая стоимость для Магадана (в районе 4.500.000 рублей за квартиру площадью 114 м2. Здесь и далее по тексту цены на недвижимость приведены актуальные в городе на начало 2012 года). Можно добавить вот ещё что – хотя цена на недвижимость в домах старой постройки исторического центра и высока, но она полностью компенсируется теми удобствами, которые вы приобретаете за эту стоимость. Высокие потолки (около 3,5 метров) в квартире, возможность перепланировки под себя, не высокая этажность дома (3, реже 4 этажа) и другие достоинства данной недвижимости полностью покрывают ту сумму, которую Вы потратите на её приобретение. Сразу хочется сказать, что первые этажи этих зданий выкуплены, в основном, бизнесменами, и в них размещаются магазины, банки, кафе и другие учреждения города. Дома, которые находятся в этом районе не по краям улиц, имеют, в основном 5 или 4 этажа и имеют планировку квартир «хрущёвка», хотя, не мало и «улучшенной» планировки. Средняя цена квартир в таких домах, в среднем по району, 1.700.000- 2.300.000 рублей за двухкомнатную квартиру.

Также, в районе сквера «60 летия Магадана», район застроен новейшими домами (им менее 5 лет), с квартирами «новой» планировки, возведённых по последним технологиям. Эти дома оснащены всем необходимым в случае ЧС (система пожаротушения в каждой квартире, датчики задымления и др.) и строились они с учётом сейсмоопасности региона (в принципе, все дома в городе построены с этим учётом, но в этих, при строительстве, делался особый акцент на их сейсмоустойчивость). В этом же районе присутствую и небольшое количество 9 этажных дома 90-х годов постройки. Средняя стоимость за 2- х комнатную квартиру в новых домах порядка 1.800.000 – 2.300.000 рублей.

+1

364

http://s5.uploads.ru/t/ge1ZY.jpg
В целом, район заселяют хорошо образованные, неплохо обеспеченные и культурные люди. Преступность в этом районе довольна низка, по сравнению с другими частями города (здание мэрии города, области, прокуратура области, областное УВД, городское УВД, а также и другие государственные и культурно- досуговые учреждения, находящиеся в этом районе, не мало способствуют этому факту).

Район, в целом, довольно хорошо ухожен. Улицы летом регулярно моют, а зимой – чистят от снега спецтехника. Дворники управляющих компаний регулярно следят и поддерживают порядок дворовых территорий, которые находятся в их подчинении. Также, в чистоту центральных улиц и тротуаров города свой огромный вклад вносит КЗХ (комбинат зелёного хозяйства), работники которого регулярно обходят тротуары и дороги в поисках брошенного небрежно мусора, окурков, и т. д., и убирают его. А летом, по- мимо уборки, они также занимаются озеленением города. Во многих дворах центра обустроены детские площадки, палисадники, малые игровые формы. Дворы находятся в удовлетворительном, даже можно сказать хорошем состоянии. В районе телевышки располагается больничный городок, где помимо областной больницы, тубдиспансера и других профильных медицинских учреждений, построен и новейший сосудистый центр, позволяющий делать высокотехнологичные операции, не выезжая за пределы города и области. (Правда, со специалистами в этом узкопрофильном учреждении, наблюдается огромный недобор, но это – вопрос времени).

Хватает на этом участке города и учреждений образования – школ, лицеев, гимназий. Присутствует и достаточное, для района, количество детских садов, дошкольных учреждений (например, дворец детского и юношеского творчества, где любая желающая найти себе занятие по душе молодежь, в возрасте от 6 лет, может это осуществить). Любителям спорта то же далеко ходить не надо – ледовый дворец, в зимнее время, к услугам любителей хоккея и просто катания на коньках; стадион с искусственным покрытием в городском парке, всегда с радостью ждёт любителей футбола. Для подрастающих спортсменов и не только, свои двери в этом районе города с радостью откроют ещё с десяток спортивных клубов и комплексов – «Металлист», «Спарта», спорткомплекс «Энергия» и другие. В общем – заняться, практически любым видом спорта, в этой черте города не составляет ни каких проблем – было бы желание!

+1

365

http://s4.uploads.ru/t/SZCly.jpg
Не обделён район и учреждениями культуры – музыкальный и драматический театр им. Горького, кукольный театр, муниципальный центр культуры, молодёжный центр культуры и другие места культурного времяпровождения ждут Вас круглый год! Для маленьких читателей уже много лет работает детская библиотека «Буратино». Также, в этом районе находится 4 сквера, пару из них даже с фонтанами, центральный парк города, и другие достопримечательности, о которых мы поговорим чуть позже. Как ни как – центр города, его лицо!

Теперь отойдём немного от центра города, в район, обозначенный на карте цифрой 6. Здесь расположился так называемый «Шанхай». В этом квартале располагаются одноэтажные (реже 2-х и более), деревянные (намного реже кирпичные и возведённые из новейших материалов) частные дома. Надо сказать, что многие из них были возведены ещё первыми строителями города, а также политзаключёнными, переведенными, как сказали бы сейчас, на «вольное поселение». В этом районе, как вы уже, наверное, поняли, нет детских площадок, скверов (да и зачем они там? вышел на улицу и поднялся немного вверх, на сопку, и ты в лесу!) и других признаков цивилизации. Нельзя сказать, что населяют район в основном бедные слои города, у которых нет достаточной суммы для покупки квартиры в городе. Многие просто хотят жить в частном, своём личном доме, поближе к природе. Там, где можно содержать хозяйство, копать огород, не уезжая никуда от города, не дышать выхлопными газами от снующих целый день туда- сюда машин и т. д.

В последние время и довольно зажиточные люди Магадана покупают там участки земли и строят свои дома. Конечно, назвать некоторые из этих строений домами язык не повернётся – замки. Из минусов данного района можно отметить отсутствие асфальтированных дорог, грязь на них весной и осенью, а также отсутствие в районе школы и других учреждений образования (здание единственной в этом квартале бывшей школы №11, закрытой в 2000 году в связи с малочисленностью обучающихся, теперь занимает управление МЧС). Есть ли на этом участке города такой человек, как дворник, тоже большой вопрос. Деревянный домик с участком земли в данном районе обойдётся покупателю от 700.000 рублей и выше, в зависимости от места расположения дома и участка, а также его состояния.

Хочется так же отметить, что почти все дома, на этом участке города, подключены к горячему и холодному водоснабжению, а также к системе централизованного отопления города, что является несомненным плюсом домов, построенных на этой территории. Населяют район, как я и говорил уже ранее, люди со среднем и выше достатком, культурные и хорошо образованные. Также, не мало в этом районе и таких, чей прожиточный уровень ниже среднего, а образование, если и было когда- то, то давно сгорело в парах алкогольного угара. Из– за чего и соответствующий, довольно высокий, уровень преступности в центральных, удалённых от города, частях этого района (пьяные драки, кражи и другие правонарушения совершённые, в основном, под действием горячительных напитков). Хотя, «в какой семье не без урода?»…

За «Шанхаем», который раскинулся до реки Каменушка, если отдаляться от города и дальше по улице Речная, располагается один из городских спальных микрорайонов, названого «Пионерным» (в начале этого района карта, приведённая здесь, обрывается, и поэтому он не отмечен на ней цифрой). Рассказывая об этом микрорайоне Магадана, сразу хотелось бы заметить один интересный факт – температура воздуха и другие погодные факторы этого микрорайона заметно отличаются от городских. Так летом здесь намного теплей, благодаря отсутствию вечно дующего в городе с моря ветра. Это является его несомненным погодным преимуществом, по отношению к другим кварталам, размещенным непосредственно в центральных или прибрежных частях города.

В районе находятся питьевые водохранилища, снабжающие водой весь город. На них летом присутствует довольно много народа из всех частей города, желающего приобрести себе на зиму загар, да и просто искупнутся, хотя это и категорически запрещено. Микрорайон со всех сторон окружен хвойным лесом, что значительно снижает «вредность» от такого предприятия, как Магаданская ТЭЦ, также расположившегося здесь. Других вредных, с точки зрения загрязнения окружающей среды, объектов здесь не наблюдается. Район застроен панельными пятиэтажками с квартирами «новой» и «улучшенной» планировки. Присутствует здесь и школа, в которой обучается не только детвора с Пионерного, но и с близлежайшего, ещё одного микрорайона, о котором я расскажу чуть далее, Солнечного. Есть тут и детский сад. Не обделён район и учреждениями культуры – здесь находится ДК «Пионерный», в котором молодежь может занять себя в свободное от учёбы время. Доехать до центра города жителям данного микрорайона также не представляет проблемы – каждые 10 минут отходит маршрутка №52, конечная остановка которой и располагается в этом микрорайоне. Также, проездом из микрорайона Солнечный, ходят такие маршрутки как №19 и №20. Криминальная обстановка в этом районе спокойная. Преступления происходят даже реже чем в среднем по городу, что обусловлено не большими размерами микрорайона, и тем, что «все друг друга знают». В целом – довольно привлекательный, спокойный и чистый «спальный» район. Средняя цена на двухкомнатную квартиру, по состоянию на начало 2012 года, чуть меньше, чем в среднем по городу (имеется ввиду его центральные кварталы) – 1.400.000 рублей.

За Пионерным, если двигаться дальше по улице Речной от города, на расстоянии, приблизительно, 5- и километров уютно расположился ещё один «спальный» микрорайон города – Солнечный. Своё название он получил, скорее всего, из- за того, что здесь намного больше солнечных дней, чем в городе. Очень часто бывает и так, что в городе идёт дождь или стелиться туман, а на Солнечном – солнышко. Средняя температура лета, так же, как и на Пионерном, выше, чем в среднем по городу, а ветра практически нет.

В районе располагаются продовольственные и хозяйственные склады, снабжающие предпринимателей и жителей города различным товаром по менее низкой цене, чем в розничных точках города. Раньше, в советские времена, по рассказам местных жителей, здесь работала и птицефабрика, снабжавшая город курятиной и яйцами. В 90- хх годах она была закрыта за нерентабельностью. Также, из ранее работавших предприятий этого района, стоит упомянуть единственный в Магадане и области, просуществовавший до 2004 года, спиртзавод, который поставлял свой высококачественный спирт не только на Магаданский ликёро- водочный завод (тоже закрытый в двухтысячных), но и в медицинские учреждения города и области.

Район застроен, в основном, панельными пятиэтажками с квартирами «новой» и «улучшенной» планировки. Цена за двухкомнатную квартиру в этом районе ниже, чем в городе – можно найти и за 1.300.000 рублей и ниже. В этот район регулярно (каждые 15 – 20 минут) ходят маршрутки №19 и №20, на которых с лёгкостью можно добраться за 20 – 30 минут до центральных частей города. Зимой в этом микрорайоне можно понаблюдать за соревнованиями «летающих» лыжников, т. к. здесь располагается старейшая в городе горнолыжная база, оборудованная трамплинами, подъёмниками и другим необходимым для этого вида спорта инвентарём. В школу дети ездят на «Пионерный», в связи с отсутствием таковой в районе. Детский сад здесь присутствует. В целом, в районе проживают совершенно нормальные и адекватные люди со средним достатком. Криминальная ситуация в районе сравнима с «Пионерным». Одним словом – довольно зелёный, экологически чистый, уютный, спокойный «спальный» район города!

Если двигаться далее от города по дороге, которая ещё на «Пионерном» была с названием Речная, а здесь уже Арманская, Вы попадёте в посёлки Ольского района области – Армань, Талон и другие (о посёлках области мы поговорим в другой раз, если Вам, дорогие читатели, будет интересно).

А теперь снова вернёмся к центральной части города и поговорим о районе, обозначенном на карте цифрой 9. Он именуется в народе как «Нагаево». Начнём его описание от бухты Нагаево, Охотского моря к центру города. В непосредственной близости от берега, остались ещё деревянные дома, построенные первопроходцами города, но такие можно сосчитать по пальцам. В районе, на берегу моря, находится одно из излюбленных мест летнего отдыха горожан – Нагаевский пляж. Если раньше на берегу лежали ржавые, отслужившие свой срок суда, то теперь эта проблема почти решена – они утилизированы почти все и не мешают горожанам любоваться на море. Так же, над пляжем, присутствует смотровая площадка. На её территории установлен бинокль, позволяющий, более подробней, разглядеть окрестности бухты. Смотровая площадка оборудована местом для парковки личного авто. Сам по себе пляж довольно чистый и регулярно убирается летом работниками КЗХ, и детьми, проводящими свои каникулы в трудовых лагерях при школах и другими, небезразличными к чистоте пляжа, людьми.

0

366

просто Любовь написал(а):

Улицы исторического центра по обе стороны окаймляют дома в стиле сталинский неоренессанс – ампир, который был довольно распространен по всей стране в то время (с 1933 по 1955 год). В домах старой постройки, помимо лепнины и других наружных украшений зданий, присущих стилю неоренессанс – ампир, квартиры «Сталинской» планировки, и соответствующая на сегодняшний день, довольно высокая стоимость для Магадана (в районе 4.500.000 рублей за квартиру площадью 114 м2. Здесь и далее по тексту цены на недвижимость приведены актуальные в городе на начало 2012 года). Можно добавить вот ещё что – хотя цена на недвижимость в домах старой постройки исторического центра и высока, но она полностью компенсируется теми удобствами, которые вы приобретаете за эту стоимость. Высокие потолки (около 3,5 метров) в квартире, возможность перепланировки под себя, не высокая этажность дома (3, реже 4 этажа) и другие достоинства данной недвижимости полностью покрывают ту сумму, которую Вы потратите на её приобретение. Сразу хочется сказать, что первые этажи этих зданий выкуплены, в основном, бизнесменами, и в них размещаются магазины, банки, кафе и другие учреждения города. Дома, которые находятся в этом районе не по краям улиц, имеют, в основном 5 или 4 этажа и имеют планировку квартир «хрущёвка», хотя, не мало и «улучшенной» планировки. Средняя цена квартир в таких домах, в среднем по району, 1.700.000- 2.300.000 рублей за двухкомнатную квартиру.

Также, в районе сквера «60 летия Магадана», район застроен новейшими домами (им менее 5 лет), с квартирами «новой» планировки, возведённых по последним технологиям. Эти дома оснащены всем необходимым в случае ЧС (система пожаротушения в каждой квартире, датчики задымления и др.) и строились они с учётом сейсмоопасности региона (в принципе, все дома в городе построены с этим учётом, но в этих, при строительстве, делался особый акцент на их сейсмоустойчивость). В этом же районе присутствую и небольшое количество 9 этажных дома 90-х годов постройки. Средняя стоимость за 2- х комнатную квартиру в новых домах порядка 1.800.000 – 2.300.000 рублей.

уже и узнали сколько квартиры стоят))) спасибо вам, замечательная экскурсия :cool:

Отредактировано Alina77541 (25.08.2013 14:45)

0

367

http://s4.uploads.ru/t/OLB8j.jpg
Район, в основном, застроен панельными пятиэтажками, с квартирами «новой», «улучшенной» и планировкой типа «Артика» в них. Не редки здесь и дома, имеющие 9 этажей. Средняя цена за двухкомнатную квартиру в этом районе от 1.400.000 рублей и выше, в зависимости от удаленности от центра города, планировки и других факторов. В районе имеется несколько детсадов, школ, и лицей, а также юношеская библиотека им. Куваева. Так же, в этом районе города находится один из старейших (не значит, что старых!) гостиничных комплексов «Океан», включающих в себя не только высококлассные номера для проживания, но и бар, и довольно неплохой ресторан. Помимо всего вышеперечисленного, комплекс занимается организацией прогулок по морю на корабле, охоты, рыбалки и другого активного отдыха на природе.

Из недостатков этого микрорайона города, можно отметить приличную загазованность территорий, прилегающих к улицам Портовой, Транспортной и Портовому шоссе. По ним идёт основное движение большегрузного транспорта, выполняющего транспортировку различных видов груза (в том числе и угля для Магаданской ТЭЦ), которые доставляется из Торгового порта в Магадан и отдаленные посёлки области. А также, огромным недостатком, особенно летом, является туман по утрам и вечерам, ветер с моря и малую, в сравнение с другими районами города, озеленённость квартала. Преступность в микрорайоне чуть превышает уровень преступности центральных частей города. В целом – довольно неплохой район для проживания людей, которых не смущает «свежесть» моря.

Рассмотрим теперь участок, отмеченный на карте цифрой 19. Он так же относится к Нагаево. Застроен он пятиэтажками, как и говорилось ранее, с квартирами «новой» и «улучшенной» планировки. В народе его часто именуют по имени улицы, пролегающей здесь – Флотской. Район довольно чистый и ухоженный. Недостатки те же, что и для всего района в целом – загазованность, прилегающих к Портовому шоссе районов, и другие, характерные для Нагаево. Ветра здесь значительно меньше, чем в целом по району Нагаево, т. к. расположен этот участок не в низине, а на возвышенности сопки, да и прикрывает она его с одной стороны. Также, из недостатков микрорайона, можно отметить стекающую по весне грязь с сопки, которая попадает на тротуары. Но летом, расположение домов на этом участке, непосредственно на сопке, превращается и в небольшое преимущество – захотелось тебе, например, малины поесть или подышать свежим, лесным воздухом. Далеко местным жителям ходить не надо – несколько минут, и ты насытился вожделенной ягодой в лесу, и дышишь свежим, ароматным воздухом леса! Цены на недвижимость – те же, может немного ниже, чем в целом по Нагаево. Преступность на этом участке Нагаево в среднем такая же, как и во всём районе.

Теперь окунемся в атмосферу ещё одного прибрежного района, обозначенного на карте цифрой 10. Этот район именуется в народе как «Марчекан», также называется и прилегающая к нему сопка – Марчеканская. Его описание начнём со стороны бухты Нагаево к центру города. Участка, с которого начнём описание, на карте, приведённой здесь, нет. Он находится чуть далее, если двигаться по Марчеканскому шоссе в сторону моря. На берегу находится Рыбный порт Магадана, где, в основном, и происходит разгрузка улова рыбодобывающих судов. В этом районе, близь порта, ещё сохранились старые деревянные двухэтажные бараки, одни из последних в Магадане, а также частные, видавшие виды, одноэтажные дома. Но если бараки ждёт, уже в этом году (по утверждению мэрии города), снос, а людей – переселение в комфортабельные дома, то судьба многих частных владений пока ещё под вопросом.

+1

368

Помимо бараков здесь находятся и пятиэтажные дома, с планировкой квартир «хрущёвка» и «улучшенная». В целом, жилье в прилегающих к Рыбному порту домах, в городе большим спросом не пользуется. На этом сказывается как отдалённость данного участка от города, так и моральный облик людей, заселяющих прибережную часть данного района. Среди проживающих здесь граждан, особенно из частного сектора, не мало любителей выпить. Из новостроек, которые в последние время активно возводятся по всему городу, отметить на этом участке нечего, помимо, разве что, спортивного комплекса «Марчекан». Но его строительство идёт на сопке, в отдалении от порта, и к жилым домам он отношения не имеет. Школы, на этом участке района, так же нет. В пятиэтажных домах присутствуют квартиры «улучшенной» планировки и «хрущёвки». Надо сказать, что внешний облик этих домов оставляет желать лучшего – ремонт фасадов зданий делался, наверное, последний раз лет 30 назад, при их строительстве. Средняя стоимость за двухкомнатную квартиру рядом с рыбным портом 1.100.000 – 1.500.000 рублей. В среднем, спокойную криминальную обстановку данного участка портят, как и говорилось ранее, небезразличные к алкоголю люди.

Если двигаться от рыбного порта по Марчеканскому шоссе в сторону города, то после вышеописанного участка находится старое кладбище, на котором захоронения были прекращены в начале 90- хх. годов прошлого века. Кладбище довольно ухоженное и, если можно так сказать в отношении кладбища, даже красивое. Если зайти на него со стороны Марчеканского шоссе, то перед Вами предстанет памятная аллея, на которой свой покой нашли умершие, проживавшие в Магадане, участники ВОВ. Смотря на снимок можно сделать вывод – жители города не забывают о своих давно умерших героях. За могилами участников ВОВ регулярно ухаживают небезразличные жители города, курсанты военно – патриотического клуба «Подвиг» и другие. За захоронением участников ВОВ, свой покой обрели и самые обычные жители Магадана. Попадаются здесь и очень старые могилы, в которых покоятся пленённые, работавшие на возведении города и области, японцы и немцы, а также, свои русские, политзаключённые.http://s5.uploads.ru/t/HqzXm.jpg
Не далеко от кладбища, в сторону моря, если двигаться дальше по Марчеканскому шоссе в город, расположился ещё один небольшой микрорайон, относящийся к Марчекану – 7-й рабочий. Здесь находятся пару общежитий, размещённых в пятиэтажных домах, присутствуют частные дома, также не мало старых строений, построек типа «барак». О нравах жителей общежитий можно сказать только то, что заселяться в них не стоит. Разве что если Вам нравится обшарпанные, грязные подъезды, неубранные дворы, весёлые соседи, у которых что ни день, то праздник – тогда наоборот, Вам сюда!

На территории 7-го рабочего расположились так же цементный завод, завод крупнопанельного домостроения, и пару деревообрабатывающих цехов города. Дороги, внутри этого микрорайона, оставляют желать лучшего. Есть тут и несколько стоянок для крупногабаритного транспорта. В этом же микрорайоне находится и крупный автоцентр «КАМАЗ», являющийся официальным дилером одноименного производителя грузовиков, поставляющий свою продукцию для города и области. Также, в его цехах, можно произвести качественный ремонт почти любого грузового автомобиля. Обобщая всё выше перечисленное, можно заключить следующие – данный микрорайон нельзя отнести к комфортному для проживания – на его территории довольно большая загазованность от проезжающего по шоссе большегрузного транспорта. На территории отсутствуют учреждения образования (школы, вузы и др.). Если быть более кратким, то территория, отмеченная цифрой 10, является своеобразным промышленным районом города, неприспособленным для комфортного проживания со всеми удобствами. Преступность на этом участке (особенно пьяные драки, кражи и др.) довольно высока. Жильё представлено, в основном, довольно ветхими частными домами и общежитиями. В тех же пятиэтажках, что присутствуют на данной территории, средняя стоимость двухкомнатной квартиры от 900.000 рублей по состоянию на начало 2012 года. О благоустройстве, а также чистоте придомовых территорий говорить не приходится.

Теперь поговорим о находящемся рядом районе, отмеченным на карте цифрой 11. Эта территория относится как к Марчекану, так и к центру города. Местные жители, объясняя, где находится их дом, чаще всего ориентируются по близь лежащим улицам. «А где ты проживаешь? А, по Лукса…». Или по находящимся по близости крупным магазинам, учреждениям, школам. Участок, отмеченный цифрой 11, застроен, довольно плотно, кирпичными, а в основном панельными пятиэтажками (хотя встречаются и 9 этажные постройки). Дворы здесь довольно чистые и ухоженные, в достаточной мере озеленённые. В них, довольно часто, встречаются малые игровые формы для детей. Лицей им. Крупской, гимназия с английским уклоном, и обычная школа позволяет подрастающему поколению получать достойные знания, не отходя далеко от дома. Также, в свободное от занятий время, дети могут провести в клубе по месту жительства.

В районе также присутствуют и спортивные сооружения, такие как крытое футбольное поле и другие. На пресечении улицы Болдырева с проспектом Карла – Маркса находится сквер, именуемый в народе «Антенкой». Своё название он, скорее всего, получил из –за находящегося по близости здания бывшего ГТС, через антенны которого осуществлялось, в те далёкие времена, междугородняя связь. Детских садов в этом районе тоже достаточно и их количества пока хватает. Но, в связи с «бэбибумом», постигшим город, скоро могут понадобиться помещения под новые детские сады. На этом участке находится и одно из старейших учреждений высшего технического образования города – ХПИ (филиал Хабаровского политехнического института). На пересечении ул. Болдырева и Гагарина и одна из мини площадей города – «Космонавтов». В том же месте находится и одно из частных учреждений медицины – «Восточная медицина», появившиеся в городе довольно давно и пользующиеся спросом у горожан. Достаточно большое количество в квартале и крупных продуктовых и промтоварных супермаркетов, а также присутствует не маленький продуктовый рынок. На пересечении улиц Гагарина и Кольцевой находится административное здание ГАИ. Район населяют, как и его историческую часть, довольно образованные, культурные люди. Преступность здесь такая же не большая, как и в центре города. Средняя цена на недвижимость в центральных частях этого района 1.700.000 – 2.100.000 рублей и выше за двухкомнатную квартиру (в зависимости от места нахождения и планировки квартиры). А теперь обобщим всё выше сказанное – представленный под номером 11 квартал является пригодным для комфортного и спокойного проживания себе в удовольствие. Исключением, разве что, являются дома построенные в непосредственной близости от ул. Кольцевой и Марчеканского переулка, так как по ним проходит движение большегрузного транспорта, а отсюда загазованность, шум и другие неудобства, вызванные этим фактом.

0

369

Всем привет!!!!
Пока всю работу переработала ,вы уже 10 домик дописали и 11 уже за 30 страницу перевалил :writing:  8-) http://s4.uploads.ru/t/SX3ib.jpg

0

370

http://s4.uploads.ru/t/kjuwM.jpg
На въезде в город, рискнувшего покорить колымские просторы путешественника, встречает скульптурная композиция, состоящая из двух оленей, задумчиво глядящих вдаль. По поводу её символического значения до сих пор идут нешуточные споры между местными этнографами. Одни придерживаются мнения, что композиция как бы даёт понять въезжающему в Магадан, какая категория населения способна добровольно сюда приехать. Другие полагают, что скульптура, как и герб города, относится, скорее, к предупреждающим символам и призывает быть чутким в общении с местным населением. Но, по некоторым сведениям, олени «сошли» с герба города, а там олень обозначает оленеводство как средство добычи нямки, материала для одежды и способ размножения передвижения. На самом деле, байками про ездовых оленей и золотые тарелки местные травят понаехалов в командировки жителей Дефолт-Сити. Бытует шутка среди местного населения, что «Как не едь в город, вечно Олени к тебе Жопой», при этом когда въезжаешь в указанный город Вас встречает большая жопа, а когда уезжаешь — провожает маленькая.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 11