Делимся секретами
Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.
Сообщений 111 страница 117 из 117
Поделиться11117.11.2015 15:55
МЕДОВИЧОК
Опробованный на протяжении многих лет. Во рту просто тает.
100 грамм маргарина
1( 250 грамм)стакан сахара
2 столовых ложки меда с горкой
2 чайные не полные ложки соды
2 яйца
3 стакана муки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин , сахар и мед растопить на водяной бане, затем добавить соду, все тщательно перемешать, чтоб сахар растворился, затем снять с водяной бани , добавить 2 яйца и тщательно быстро перемешать , чтоб яйца не сварились, постепенно всыпать муку, перемешивая, до густой консестенции массы , затем выложить на стол, посыпанный мукой и снова месить тесто , чтоб не прилипало к рукам. Затем разделить на 6-7 комочков. Оставить минут на 30 в чашке для замешивания. Раскатываю вырезаю пышки на противень посыпанный мукой . Выпекаю при 180-200 градусов.
КРЕМ
Я делаю заварной
1стакан сахара, 3 яйца , взбиваю миксером до густой пены, затем добавляю 1 столовую ложку крахмала и снова взбиваю, затем добавляю 0,5 стакана муки с снова взбиваю , получается гутоватая масса. В кастрюлю выливаю 1 литр молока , добавляю сразу же 1 пачку сливочного масла , и ставлю на медленный огонь, чтобы масло растворилось в молоке.Затем на кончике ножа добавляю в молоко ваниль , на вкус как хотите. Когда масло растопиться, густую массу вливаю в молоко и взбиваю венчиком до загустения без комочков.
Крем ставлю остывать. Пеку пышки. Пышки остыли , мажу кремом, на каждую пышку перекладывая. Из оставшегося теста делаю небольшую пышку , которая потом пойдет на крошку для посыпания. 2 часа настаивается и можно кушать . Приятного аппетита.
Поделиться11225.11.2015 10:57
Сбитень домашний.
В зимний период в новогодние и рождественские праздники, а так же и на масленицу сбитень был очень популярным русским напитком! Приготовить его несложно и я покажу три варианта. Этот - домашний на меду с жженым сахаром, пряностями и по желанию с алкоголем, второй будет - русский сбитень на травах и третий - напиток сбитень на чае с медом.
Специи и пряности могут быть как целые в виде палочек, коробочек, горошин, соцветий и т.п., так и молотые. С молотыми сбитень получается тоже очень вкусным, но более мутным. Состав специй, их количество и соотношение подбирайте на свой вкус, кто-то любит больше корицы, кто-то - больше бадьяна...
Про алкоголь. Вино некрепленое обычно добавляется в количестве 150-200 мл на 1 л сбитня, а крепленых вин, например, бальзамов достаточно 50 мл на 1 л сбитня. Есть варианты добавления в сбитень пива, но я такой не пробовала... А в планах моих сварить сбитень по аналогичному рецепту с шишечками хмеля.
Подготовьте ингредиенты по списку:
вода - 1 л
мед - от 4х ст. ложек
сахар - от 4х ст. ложек
корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки
имбирь сухой или корень - по вкусу
кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки
лавр - 1-2 листа по желанию
перцы острые или душистые - по вкусу
гвоздика - 1-3 соцветия по желанию
бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию
алкоголь - по желанию и по вкусу
Кастрюльку с сахаром поместите на плиту и при помешивании дайте сахару расплавиться.
Когда сахар начнет коричневеть, снимите с огня. Не пережгите!
Влейте воду и растворите эту сахарную карамель. Добавьте все специи и, по желанию, алкоголь.
Мед либо добавьте сразу же, как пишут в традиционных рецептурах, либо растворите его в готовом сбитне потом.
Доведите массу до закипания, затем варите на слабом огне минут 10.
Обязательно снимайте пену!
Затем сбитню дайте настояться, процедите и подавайте горячим.
Сбитень домашний готов!
Будьте здоровы!
Поделиться11306.12.2015 19:08
Девчата,на встречу сына делала такой салатик-очень вкусно получилось. http://www.povarenok.ru/recipes/show/31877/
Ингредиенты для "Салат "Блондиночка"":
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр твердый ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Рецепт "Салат "Блондиночка"":
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!
Поделиться11430.12.2015 18:25
Любимый салат моего сына, легкий на вкус и в приготовлении)))
(единственное из сложного - не забыть за два-три часа положить сыр в морозилку, чтоб потом мороженный легко тереть на терке)
Салат «Крабовые палочки под шубой»
200-250гр крабовых палочек
2 пачки плавленого сырка
2 небольших яблока (лучше кислых)
4-5 яйца
майонез по вкусу
Крабовые палочки нарезать мелко и выложить в миску
На крупной терку натереть белок и положить сверху, смазать майонезом
На крупной терке натереть плавленый сырок и положить сверху, смазать майонезом
На крупной терке натереть яблоки и положить сверху, смазать майонезом
И украсить желтком на мелкой терке и майонезом
С наступающим новым годом!!! Желаю всем мира и счастья!!!
Поделиться11504.01.2016 17:55
Попробовала такой тортик сделать.Правда не на блендере измельчала (не захотелось кашей что бы было), а просто меленько резала все.Но мне кажется туда можно еще слой яиц вареных добавить.
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Поделиться11604.01.2016 23:09
Попробовала такой тортик сделать
[взломанный сайт] Надюш,и как впечатление?,идея вообще интересная
Поделиться11704.01.2016 23:40
Надюш,и как впечатление?,идея вообще интересная
Не скажу что прямо -"вау!" ,как молодежь говорит.)) Но съедобно.Чем то селедку под шубой напоминает. Ради разнообразия можно иногда делать.