-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 4

Болталка-поздравлялка-смотрелка № 4

Сообщений 761 страница 770 из 1000

1

В этой теме нет ограничений!
Выставляйте картинки, клипы, музыку, баннеры... все, на что хватит вашей фантазии!

Уважаемые жители нашей веточки!
Дорогие наши мамы, тещи, сестры и девушки и конечно наши папы!
Готов новый видеоматериал из коллекции "Творчество служить нам помогает"! Мама солдата
ВСЕМ огромное спасибо за предоставленные фотографии.
Пароль можно получить через ЛС.

От своего лица выражаю безграничную благодарность Кириллу за его труд и терпение, творческий подход и душевность!

Белгородочка

+5

761

Алексия91
Про РОСЖКХ нэ нада)))) Знаю эту кухню..
А Навальный...  Промолчу. Да и вообще.. ну вот среди этой шоблы кандидатов нет ни одного, за кого стоило бы голосовать...

0

762

Анатолий Мск
естественно ясно чем все это кончится, и я вобщем-то не против Собянина, т.к он что-то но делает для города, одно НО, вот не нравится что он принадлежит ЕР.
мнение свое нивкоем случае не навязываю.

как я была наблюдателем

на последних выборах я была наблюдателем на собственном избирательном участке. Мне задавали много вопросов: зачем мне это? неужели мне не что потратить выходной? зачем, если ничего не изменится?
И у меня есть ответ: я получила незабываемый жизненный опыт (только давайте без сарказма), пообщалась с совершенно разными людьми, и в глазах каждого, кто ко мне подошел я видела надежду на перемены, на реальную свободу выбора. Да, мне хочется спать, у меня болят ноги, и результат выборов был предсказуем, но: я не жалею ни об одной минуте, проведенной  в УИК.
День мой начался в 6.20. Накануне я долго не могла уснуть, перечитывала инструкции, памятки, дорожную карту, выданную мне в Общественной приемной Прохорова. А в голове прокручивались сотни сценариев предстоящего ада, и мне казалось, что я ничего не помню и не смогу предотвратить какой-то ужас, потому что мне не хватит знаний и опыта. Мои внутренние ощущения сильно напоминали мне ночи перед экзаменом. Я еще 10 раз проверила наличие всех необходимых мне документов: паспорт, направление, инструкции, заготовки жалоб, требование о том, что я буду производить фотосъемку и пр.
К моему приходу на участке уже была вся комиссия, две дохлые тетки из Управы, направленные туда, чтобы пойти на голосование вне помещения, женщина-наблюдатель от КПРФ и чуть позже подошли еще два представителя от КПРФ: Член УИК с ПРГ и член УИК с ПСГ, который впоследствии сопровождал группу, проводящую голосование на дому.
В 8.00 как и полагается были опечатаны урны, предварительно члены УИК продемонстрировали нам, что они пусты. Перемещения по залу были свободны, реестры демонстрировались по нашей просьбе, председатель обращался к нам с вопросами по спорным ситуациям. Надо сразу сказать, что было их не так много. Причем граждане часто бывали недовольны тем, как решается их проблема. Зато мы все делали по закону. Любопытных ситуация было, пожалуй, всего несколько.
1. около 10.00 на участок пришел пожилой мужчина и практически сразу, как только он сел оформляться раздался крик: "Здесь есть наблюдатели? я требую наблюдателей! Здесь мошенничество! За меня уже проголосовали". Оказалось, что их перепутали с сыном, который приходил голосовать утром (это мы выяснили, когда настоятельно попросили избирателя позвонить все-таки сыну). В списке они идут подряд, Леонид Васильевич и Василий Леонидович под одной фамилией. И вот его-то сына и вписали вместо него. Тут все разрешилось благополучно.
2.Двое персонажей пришли голосовать с загранпаспортом. Долго возмущались почему-то это они не имеют права проголосовать, и что это за честные выборы, если их лишают голоса. Опять-таки не обошлось без нас наблюдателей. Отсылка к закону, что избиратель имеет право проголосовать предъявив паспорт РФ, военный билет или справку из УФМС их не удовлетворила. Ушли возмущенные. Зато все по правилам.
3.Несколько людей убедительно просили прийти на дом к их соседке. Было это уже после 14.00, когда прием заявок на голосование на дому заканчивается. Они кричали, возмущались, но заявки мы больше не принимали.
4.Пришла семейная пара, у мужа на руках был открепительный, но с какими-то кривыми, коряво исправленными цифрами в номере паспорта. И выглядел он, конечно,нормально, а не как аферист, однако он бьыл отправлен на Никитскую или Никольскую, в центральную комиссию, где можно было голосовать по таким вот спорным ОУ.

А вообще надо сказать, что мне очень повезло: комиссия была приветлива, корректна, как в обращении с нами так и в подсчетах. Безусловно, косяки были. Однако мы решили не буквоедствовать ради принципа и не портить отношения, а нормально довести дело до конца и проконтролировать самое главное, а именно процесс подсчета.

Ситуация на большинстве московских участков была приблизительно одинаковая. За свой могу уверенно сказать, что все честно и действительно так.

Как итог: у меня очень болели мышцы в ногах (с 6.20 до 20.00 я почти не сидела), очень хотелось спать (протокол я получила лишь в 2.00, около 3.00 освободилась в Общественной приемной, куда я все сдавала, в 4.00 наконец легла спать). А еще я увидела, что людям не все равно. Кто-то был наблюдателем, кто-то возил мобильную группу и преследовал карусельщиков, кто-то просто наблюдал по веб-камерам (и за мной, кстати, тоже подглядывали друзья:)), а кто-то приходил и голосовал, несмотря на трудности. Больше всего меня поразила одна бабуля. Ее привел на участок сын, потому что сама она ходит с трудом. Проголосовав, они стали искать наблдателей и хотели узнать, есть ли кто-то от Прохорова. Дальше рассказываю с ее слов: ей 90 лет, она еле ходит, плохо видит, но она пришла сама. Ей неоднократно звонили из Собеса, предлагая проголосовать на дому и спрашивая, за кого она отдаст голос. Но для нее было важно прийти самой, самой опустить бюллетень и убедиться, что ее голос учтут. Она очень надеется на Михаила. Понимает, что он не станет Президентом сейчас, что она уже вряд ли застанет его на этом посту, но она очень хотела бы видеть его хотя бы вторым человеком в государстве. Она ему верит и уверена, что он бы смог изменить все в нашей стране в лучшую сторону.
Я была ужасно ей благодарна за ее личный подвиг, иначе это не назовешь. И ее сыну, без которого она просто туда не дошла бы.

Это был отличный день, полный эмоций. И в следующий раз предлагаю Вам совершить пусть небольшой, но Поступок. Просто важно понять, что очень многое зависит от нас самих. И это касается не только выборов и судьбы страны, а нашей, Вашей, моей жизни в частности.

вот такие приключения у меня были в том году. Поэтому интересно кто что думает по поводу выборов)

я вообще стараюсь не связываться с росжкх, просто решила попробовать) результат превзошел мои ожидания)

Отредактировано Алексия91 (15.08.2013 17:27)

+2

763

Добрый вечер всем!

0

764

Алексия91
Я, было дело, энное количество лет назад возглавлял сначала УИК... а чуть опосля и ОИК... поэтому хорошо представляю себе твои ощущения и впечатления))

0

765

куряночка
Добрый вечер)

0

766

куряночка
приветствую)

Анатолий Мск
ничего себе)  :cool:

0

767

Добрый вечер всем! :flag:

0

768

lara52rus
Приветствуем! :flag:

0

769

Спасибо всем,кто принял участие в создании такого замечательного ролика,кто прислал фото.Очень хорошая музыка,а главное-Молитва матери.Молодцы!

0

770

Какие же Вы МОЛОДЦЫ! Всё СУпер! :cool:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 4