Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » болталка-поздравлялка-смотрелка № 2

болталка-поздравлялка-смотрелка № 2

Сообщений 811 страница 820 из 1000

1

В этой теме нет ограничений!
Выставляйте картинки, клипы, музыку, баннеры... все, на что хватит вашей фантазии!

Уважаемые жительницы нашей веточки!
Дорогие наши мамы, тещи, сестры и девушки!
Готовится к выпуску новый видеоматериал!
Без ВАШЕГО активного участия нам не обойтись!
Необходимы ваши фотографии с сыновьями и любимыми!
Эл. почту можно получить через ЛС.

+1

811

Жена_солдата написал(а):

по поводу денег-не вымогают, а говорят "общак"

да что вы говорите???? интересно, а когда дембель моему новобранцу говорит, что если хочешь жить спокойно до моего ухода - скажи мамке пусть 2000 пришлет мне на дембельку... это общак? понимаю, когда привозишь вкусняшки на взвод, кубрик и т.д., но деньги... простите, но я служить отправляла сына в армию, а не на зону и работаю не для того, чтобы ротному на телефон или планшет скидываться или в общак...

+2

812

Ольчи,Оля!!Геморрой  никому  не  нужен!!Что  толку от того,что  ты-мама ДМБ  сейчас  распинаешься?Никто и ничего никогда  не скажет.Потому,что нас всех  на  протяжении многих лет приучили к тому,что  нужно засунуть языки кое-куда...Вот и всё.Пока  в корне  всё не  поменяется   ,ничего не  изменится.И  что  мы  тут  глотки  дрём?Так,чтобы   была  тема для  разговора и всё?

+1

813

Змейка написал(а):

и вот именно потому что "все хорошо" змея сходила в магаз и купила ручек, туалетную бумагу, крем для обуви, мыло и ла-ла-ла.. и еще пойду.. остальное покупать)))

))))

Ты ж наша умница и добытчица

0

814

Жена_солдата
))))) ха-ха-ха....
а тооо.. запасы-такие запасы...

вот идет г-н обер-лёйтнант... и видит ручка лежит, которая ему прям щас вдруг нужна:)) - берет, а возвратить забывает, так как дежурный обязан следить за тем, чтобы она лежала там, где он её взял, а не он... (да и родит если что)
и хорошо.. что у дежурного есть еще одна в своем запасе - вот туда последняя ручка и ушла:))

а так как от дежурств никто не откупается - ручек на дежурства нужно мнооого:)) и часто.

впрочем.. я не в курсах предлагали ли откупаться. вопроса ентого не задавала.
на вопрос о том, почему так часто дежурит - сказал, что потому что устав учит наизусть:))
но то, что выданные неделю назад денежки не были потрачены бойцом - факт)) сказал, что одолжил кому-то...
а судьба 400 руплей, что были с собой на дорогу... когда в Зю добирался.. такая же как и судьба рюкзака, Стругацких и всякой прочей ерунды,что была в рюкзаке). В Зю кому-то нужнее оказалось.. не иначе. Так как последний раз рюкзак товарищ видел в Зю:)

Отредактировано Змейка (07.08.2013 18:26)

0

815

Резедуша
наверное ты права Резида... действительно, что я тут  возникаю.... в конце концов дело каждого..

0

816

Ольчи написал(а):

да что вы говорите???? интересно, а когда дембель моему новобранцу говорит, что если хочешь жить спокойно до моего ухода - скажи мамке пусть 2000 пришлет мне на дембельку... это общак? понимаю, когда привозишь вкусняшки на взвод, кубрик и т.д., но деньги... простите, но я служить отправляла сына в армию, а не на зону и работаю не для того, чтобы ротному на телефон или планшет скидываться или в общак...

У моего солдата не просили так, это видимо зависит еще от людей, у нас все дембели уходили, не просили не копейки, знаю просто что из роты нашей сами же рядовые им собирали там стол шоколадки конфетки торт и все в итоге сидели пили чай. Тут ситуация единичная мне кажется. А если сам офицер уже, грубо говоря, просит на тот телефон или планшет, то что? Я вот не знаю допустим как в таких ситуациях поступать, чтобы солдату помочь, но и не навредить, ведь он еще служит, и служить ему не пару дней, а офицер никуда не денется. У меня брат служил в москве, к нему не дембели подходили, а офицеры сами и говорили прямым текстом такое. С этим бороться почти невозможно  :'(

0

817

Змейка написал(а):

Жена_солдата
))))) ха-ха-ха....
а тооо.. запасы-такие запасы...

Эххх, мы запасы пополняли утюгами, новой машинкой для стрижечки хаха ткань для подшивы, тетрадки, нитки иголки, про губки и крема "киви" я молчу, мне кажется иногда, что завод этого "киви" работает на нашу часть  :D

0

818

Жена_солдата написал(а):

если даже на форуме не все писать можно и нужно, потому что все понимают, что могут прочитать и будет солдату "ата-та", что же тогда делать?

То, что на форуме не все можно и нужно писать не означает, что нет других путей решения. В первую очередь, как сказали, РК через личку либо телефон. РК сталкивался с этим, значит в курсе, где, куда и что и при этом не навредить. Так думается.
Я слышал, что Питерский комитет солдатских матерей весьма силен в решении серьезных вопросов. И одно только упоминание чьей-то фамилии приводит в бешенство военначальников. Но только слышал. Сам никогда не сталкивался. И предлагаю не интересоваться их деятельностью без необходимости. Слишком экстремальные ситуации зачастую описаны.

0

819

Ольчи написал(а):

но я служить отправляла сына в армию, а не на зону и работаю не для того, чтобы ротному на телефон или планшет скидываться или в общак...

Ну  вот,наконец-то  эта  зимняя  тема  всплыла!!Я  имею  в  виду  уже  ребят из вашей  же  роты,но  осенников.та  же  самая  история.Все  прекрасно  знают обо  всём  и  все молчат.не  так  чтоли?И  какой  действительно  может  быть общак?А почему,например  я  должна  отправлять сыну деньги,чтобы  они купили,например телевизор или  утюг?а мой  отслужит,а  кому  этот  утюг,ротному,взводному??А  ведь следующий  призыв опять  начинает  с  этого.не так  ли?Стиральную машину  тоже  например.?хорошо  устроились  господа  охфицеры...Зарплату  имеют  нехилую  и за  счёт  мальчишек,т.е нас приобретают  себе  бытовую технику...Или  деньгами  собирают...на  машину ....новую...В  данном  случае я имею  в виду,Оля  вашу роту.Мои в АДН приобрели  утюг,т.к старый  сгорел.Верю...

0

820

Жена_солдата написал(а):

У меня брат служил в москве, к нему не дембели подходили, а офицеры сами и говорили прямым текстом такое.

о том, что безнаказанность расслабляет вышеуказанных - я написала пару часов назад...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » болталка-поздравлялка-смотрелка № 2