Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » свободное общение №5

свободное общение №5

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

irina252 написал(а):

У вас весенников никаких. А осенники форму за свой счёт покупают( пока по слухам, ждёмс официального объявления)

Нас наверное тоже это ждёт, с нас форма спадает на 3 размера меньше надо теперь. :yep:

0

62

irina252 написал(а):

У вас весенников никаких

Весенники, правда уже не все, ждут не дождуться когда уже 20е. Правильно папа сказал. прошло две недели ,а как-будто уже два месяца сына не видела.

0

63

Всем привет!!! И хороших новостей!!!

0

64

Ух Граждане-Товарисчи!!! так много хочется сказать..начну по порядку..

И так на вопросы в открытом форуме и в ЛС по поводу моего УХОДА!! Вот Вам всем классический пример как не только в армии слухи рождаются и информация, совершенно конкретная, обрастает разными домыслами)) Я НИКУДА уходить не собираюсь, а модераторы НАМ всем в любом случае еще нужны, потому как у меня могут в жизни обстоятельства как то так сложится, что не успею Вам открыть новый домик в замен "исписанного", чем вызову праведный гнев на свою больную голову, а оно мне надо??)))

Далее по форме..Алексей совершенно правильно заметил что есть у солдата денежное довольствие в размере 2000 рублей. Форма дается на год, но есть несколько НО и я сейчас на них подробно останавлюсь.

1. У моего сына форма превратилась в подобие лахмотьев через 4 месяца, когда забрал его в увольнение сердце "старого полковника" обливалось кровью от вида шитого-перешитого обмундирования, все швы развалились и были по несколько раз сыном перешиты, форма отказывалась отстирываться  от грязи всеми возможными порошками. Утром второго дня посадил сына в машину и поехали в Военторг№1 на ул.Руставели, в данном магазине имелись два образца "пиксельки"  одна более светлая такая же как выдавалась в военкомате и более темная, сын когда увидел темную сразу схватил со стелажа свой размер, при одинаковой цене обе формы не подлежат сравнению..В более темной сын отходил 8 месяцев и она практически осталась как новая, легко стиралась в стиральной машинке и все отстировалось даже в ускоренном режиме.
Идем дальше, покупал я все за свои деньги, хотя ПРАВИЛЬНО было бы довести сына до банкомата ВТБ и снять его денежное довольствие для покупки формы, но мы же все своих детей любим ...потому как говорится нефиг и "поражняки гонять". Либо сами покупаем из своих либо дети с того что им Родина-МАть на жизнь начисляет.
Далее, меня честно говоря огорчили посты отцов по вопросу прошива стрелок, вспомните себя в период прохождения службы в СА, да если бы мне разрешили прошить штаны "хэбчика" я бы счастлив был, ну так ведь не разрешали, только гладить)))

0

65

Страшный разведчик!Если не трудно про стрелки немного подробнее,нужно прошить спереди и сзади.Просто я посмотрела,на форме спереди на штанах какие то липучки под коленками,если там что нибудь прошить,как это будет выглядеть...может все таки со стрелками перебор.

0

66

Страшный разведчик) написал(а):

Идем дальше, покупал я все за свои деньги, хотя ПРАВИЛЬНО было бы довести сына до банкомата ВТБ и снять его денежное довольствие для покупки формы, но мы же все своих детей любим ...потому как говорится нефиг и "поражняки гонять"

Здравствуйте СР. Правильно Вы сказали ,что ВСЕ МЫ любим своих чад, но не у всех есть возможность купить новую за зарплату (Я не про себя). Раньше как-то хватала форма на 2 года, а теперь выдали на год ,через несколько месяцев на форму страшно смотреть.У кого не начто купить и сын истратил на сладости и сигаретки. что делать?Как быть?

Отредактировано Татьяна-мама солдата (10.07.2013 20:28)

0

67

А у меня другой вопрос ? Сын сказал что перевели в автобат ,а что куда дальше незнает .

0

68

Лена68 написал(а):

А у меня другой вопрос ? Сын сказал что перевели в автобат ,а что куда дальше незнает .

И меня этот вопрос интересует??????

0

69

У моего сына форма превратилась в подобие лахмотьев через 4 месяца

По моему скромному мнению форма моего бойца в порядке (маленькое, меньше копеечной монеты, чернильное пятно не в счет), по мнению комполка - нет. Какое решение принять? Должны быть четкие и прописанные критерии оценки. Должны быть соответствующие приказы и другие... не знаю как правильно назвать... в сфере моей деятельности это называют нормативными документами. Я занимаюсь браковкой  и оценкой соответствия предъявляемым требованиям, но делаю это не по принципу "а мне так кажется/хочется", а на основании этих самых нормативных документов, действующих в моей сфере. А докопаться можно до столба, мы ведь оба это знаем, правда? Суть моего вопроса проста: дайте мне ссылку на закон/подзаконный акт/нормативный документ, по которому боец обязан за свой счет приобрести себе новую форму, если кому-то показалось, что она не соответствует требованиям (опять-таки каким???, закон №... приказ МО №...?)

Далее, меня честно говоря огорчили посты отцов по вопросу прошива стрелок

Есть Устав строевой службы и есть официальная форма одежды. В одних подразделениях стрелки требуют, в других нет. В  армии должно быть "пусть безобразно, но единообразно", не мне вам рассказывать. Поэтому прошу (не обязательно вас, меня устроит ответ любого командира от батальона и выше ^^ ) дать ответ на еще один простой вопрос: где оговаривается способ наведения стрелок и какие требования предъявляются к ним? Где сказано, что они должны/не должны быть на полевой форме (статья устава №, приказ МО №? )

да если бы мне разрешили прошить штаны "хэбчика" я бы счастлив был, ну так ведь не разрешали, только гладить)

Да, на х/б стрелки навести тяжело. Я предложил способ, мне ответили, что некоторые командиры заставляют отскребать ПВА, если стрелки наведены с его помощью. Мне это непонятно. Стрелки есть, а способ, которым они наведены не важен.Думаю, что письменный приказ по полку, в котором были бы оговорены ВСЕ требования к форме одежды, был бы уместен.  Если там будет написано "прошить", значит опять-таки ВСЕ бойцы полка прошьют их, и вопросов не будет.

Еще раз: очень много времени и денег (не у бойцов, а у родителей) отнимает доукомплектование бойца, которого на этот год должна взять на содержание наша славная Родина. Это вызывает вопросы.
О простыню накатал... :D

Отредактировано Neuromancer (10.07.2013 21:42)

+5

70

НатМед написал(а):

И меня этот вопрос интересует??????

и меня.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » свободное общение №5