Сограждане!! Поудалял часть Ваших сообщений, чьих то больше, чих то меньше не обижайтесь, общение на форуме не отменяет общепринятых норм так что на ВЫ попрошу с малознакомыми. Наблюдаете что кто то к кому то обращается на ТЫ, так это все месяцами общения и личным знакомством в "реале" обусловлено.
Далее Змейка к Вам две просьбы:
1. Если Вам что то не нравится Вы вольны уйти на любой форум, сообщать об этом не обязательно, тем паче в той форме в какой это делаете ВЫ.
2. Я понимаю что Ваш конек "ковыряние" в "Консультанте" и копирование из него информации, которая наверняка необходима, но желательно это делать более "сжато", не тащить весь текст выделяя жирным нужную при обсуждении инфу, а именно ее и перетаскивать, а остальное ссылками на номера Приказов МО и Указов Президента и Постановлений Правительства.
Про носки и постирушки(почему мы должны покупать стиральный порошок и носки):
1.И так, как пример, в 1 учебной роте в это же время год назад не было стиральной машинки..Так что мыло кусок в руки и ручками стирать бойцы ручками...Ребята на собрании роты решили купить машинку со своего месячного довольствия скинулись по 300 рублей и машинку стиральную в роту приобрели. Идем далее))) Машинка сия не принадлежит МО (можно миллион раз пустое в порожнее пересыпать о том как ставить на баланс и оприходовать, лично мне было без разницы, меня волновало только то что мой сын мог стирать форму , а не карячиться в умывальнике после отбоя), поэтому стиральный порошок на нее не выдается, лично я за всю службу сына привозил 10 кг. пакеты порошка раз 5 наверное, на всю роту, мне было не напряжно облегчить службу сыну и другим ребятам. Так же ситуация с утюгами и машинками для подстригания, количество казенных утюгов на роту в некоторых случаях просто недостаточно, поэтому я и утюгов прикупал и привозил, что бы бойцы по ночам спали, а не в очереди на "проглажку" стояли.
Примерно так же и с машинкой для стрижки, казенные есть, НО папы помнят их по своей службе "волос стрижет два дерет с корнем")) поэтому тоже прикупал и привозил по мере выхода из строя))) Покупал самые дешевые утюги и "постригальные" машинки по 400 р.
Носки покупал в Ашане самые простые и дешевые из расчета 2 пары на месяц, на квартал выходило около 100 рублей затрат.
Прошу не вникать в обсуждение моего поста в направлении "А почему МО не приобретает стиральные, швейные, "постригальные" и утюги в большем количестве", по причине не конструктивности данного обсуждения...Не хотите приобретать порошок для стиральной машинки, скажите об этом сыну, пусть берет в руки мыло и к раковине умывальника форму тереть, не хотите покупать утюг опять к сыну стой сынок полночи в очереди и жди, не хотите покупать машинку для стрижки волос опять же терпи сынок "процесс выдирания волос")))