В военном билете нет такой записи. 1 комплект - полевая форма "цифра", выдается в военкомате. 2 комплект - ПШ (полушерстяная) парадная, выдается военнослужащим, заступающим в караул, в полку.
Рвать и не стирать - тоже ни где не прописано
Это фото сделано из вкладыша, который присутствует в военном билете у каждого солдата...
Мой собственноручно не рвал форму. Когда перешивали погоны, с груди на плечи, у всех была прорезь от погона, и уж не знаю кто такой добродушный при проверке формы подрезал ножичком вверх. В итоге пришлось зашивать и получилась перевёрнутая т, и внизу в уголке кармана тоже было пятнышко от ручки. . А форму стирал регулярно, но все ведь понимают, что это пятно ничем не отстирать. Порошок привожу регулярно! На смотре сделали замечание, в итоге ничего не оставалось, как купить новую.
И честно сказать мне смешно, что здесь пишут про довольствие в 2000р. Не забывайте, что кроме формы ребятам ещё и хочется сладкого и водички, подшиву, шнурки и т.д.Лично я нашла наш размер только на складе военторга №1 и стоит она там 2070р. Для ребят у кого родители не могут позволить себе такую роскошь, не хватит довольствия.
Ещё очень остро стоит вопрос с носками. Почему ребятам выдают махровые носки? Это просто издевательство. Кто-нибудь из отцов-командиров пробовал в 30 -градусную жару походить хоть недельку в махровых носках??