-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » свободное общение №5

свободное общение №5

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Замполит написал(а):

В военном билете нет такой записи. 1 комплект - полевая форма "цифра", выдается в военкомате. 2 комплект - ПШ (полушерстяная) парадная, выдается военнослужащим, заступающим в караул, в полку.

Замполит написал(а):

Рвать и не стирать - тоже ни где не прописано

Это фото сделано из вкладыша, который присутствует в военном билете у каждого солдата...
Мой собственноручно не рвал форму. Когда перешивали погоны, с груди на плечи, у всех была прорезь от погона, и уж не знаю кто такой добродушный  при проверке формы подрезал ножичком вверх. В итоге пришлось зашивать и получилась перевёрнутая т, и внизу в уголке кармана тоже было пятнышко от ручки. . А форму стирал регулярно, но все ведь понимают, что это пятно ничем не отстирать. Порошок привожу регулярно! На смотре сделали замечание, в итоге ничего не оставалось, как купить новую.
  И честно сказать мне смешно, что здесь пишут про довольствие в 2000р. Не забывайте, что кроме формы ребятам ещё и хочется сладкого и водички, подшиву, шнурки и т.д.Лично я нашла наш размер только на складе военторга №1 и стоит она там 2070р. Для ребят у кого родители не могут позволить себе такую роскошь, не хватит довольствия.
Ещё очень остро стоит вопрос с носками. Почему ребятам выдают махровые носки? Это просто издевательство. Кто-нибудь из отцов-командиров пробовал в 30 -градусную жару походить хоть недельку в махровых носках??

+4

432

Елена тверь написал(а):

Это мне сказали -ВОН . но я не уйду...

Для тех, кто пока не в теме

Для тех, кому лень читать три последние страницы:

Действие первое (не мое): «Родители у ваших детей присяга на носу, а вы какиет-о глупости обсуждаете -уже вторые сутки- про форму -купим и не вопрос!!!»

Действие второе, мое (некий сарказм): «Правильно! Ежели присягу уже принял – выйди вон из форума!» Это я уже про себя и других определенное время прослуживших.

Действие третье (не мое): «НЕ Поняла -"ВЫЙДИ ВОН ИЗ ФОРУМА" Что будем ругаться,,,,,,,,,,,.»

Действие четвертое (мое): «Вы хотя бы вчитывайтесь, пожалуйста, в чужую писанину. Я вашу формулировку своими словами процитировал. У вас присяга на носу, мой и многие другие приняли присягу, кто в июне, а кто и зимой. А вы предлагаете нам зат помолчать, не я вам.»

В результате сделан вывод (не мной), что я предложил убраться человеку вон.
Что характерно, люди разумные мои посты поняли правильно. Походу, дело не в моей писанине?

Отредактировано Drabush (11.07.2013 23:45)

+4

433

Чайка
К сожалению.. этот вкладыш морально устаревший... там даже даты приказа полной нет. И этот приказ отменен. Наверное - напечатали про запас немерено.. не выбрасывать же... вот и вклеивают. Про махровые носки... Командиры тут ни при чем. Таковы были условия тендера, которые объявило МО РФ на поставку носочных изделий в 2011 году. И выиграла его контора (думаю, как их выигрывают не нужно никому объяснять) как раз с этими носками. Других в обозримом будущем не будет.

0

434

Neuromancer написал(а):

Старый спор... Вся действительно важная инфа собрана в ПИ. Если возникает вопрос, можно (и нужно) спросить на форуме. Вам обязательно ответят.

Согласна!!! Но может создать ветку НОВОСТИ СЕМЕНОВСКОГО ПОЛКА без права комментирования, где смогли бы оставлять сообщения родители из РК, администраторы, модератор и замполиты?
А вот на ветке свободного общения мы все высказывали бы свое мнение...

0

435

Чайка написал(а):

Это фото сделано из вкладыша, который присутствует в военном билете у каждого солдата...

После долгих дебатов выяснили, что вкладыш уже не соответствует текущим нормам вещевого обеспечения. 1 шт. на год.

0

436

А меня волнует вопрос со стиркой формы. Как мальчишки выкручиваются не везде наверное есть машинки. Форма то наверное и высохнуть не успевает? :dontknow:

0

437

Elena Leonidovna написал(а):

Но может создать ветку НОВОСТИ СЕМЕНОВСКОГО ПОЛКА без права комментирования, где смогли бы оставлять сообщения родители из РК, администраторы, модератор и замполиты?

Я за любой кипеш, кроме голодовки. Но это не ко мне. :dontknow:
ЗЫ Нам (по словам нашего модератора Страшный разведчик)) нужен еще как минимум один модератор. Добровольцы - шаг вперед! :flag:

0

438

Elena Leonidovna написал(а):

Согласна!!! Но может создать ветку НОВОСТИ СЕМЕНОВСКОГО ПОЛКА без права комментирования, где смогли бы оставлять сообщения родители из РК, администраторы, модератор и замполиты?
А вот на ветке свободного общения мы все высказывали бы свое мнение...

Что первично, курица или яйцо?

В нашем случае, РК и замполиты ориентируются на наши вопросы, а не мы на их ответы. Соответственно, чтобы отслеживать и фильтровать действительно важную информацию, нужен уполномоченный. Желающих особо нет, а виртуально в принудительном порядке назначить добровольца не представляется возможным.

Существует практика на ветке (в частности с увольнительными), когда по просьбе кого-то там из форумчан (не меня ли), инфа была размещена в ПИ.

PS. Подсобрали в кучу важное и обратились к модератору: так мол и так. Это ко всем обращение.

Отредактировано Drabush (11.07.2013 23:36)

0

439

Анатолий Мск написал(а):

Про махровые носки... Командиры тут ни при чем.

Анатолий, я считаю, что не о новой форме нужно командованию позаботится, а как раз в первую очередь о состоянии ног бойцов. Это мы  можем своим привезти носки, а остальные ребята ходят в махровых и купить негде. Это в берцах и не видно..  О том, что командиры пойдут с ребятами в военторг смешно тоже читать. В военторге, который рядом с частью, купить нечего! Ближайший у м. Тёплый Стан, но и там не факт, что есть твой размер. Я ездила в Очаково и там  мало что есть и с размерами туго...
Так что это хорошо на словах.

0

440

lara52rus написал(а):

Форма то наверное и высохнуть не успевает? :dontknow:

Форма успевает высохнуть. Ребята собираются по несколько человек и стирают . Главное чтоб ещё порошок был.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » свободное общение №5