-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » свободное общение №5

свободное общение №5

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Статья 160 Устава внутренней службы ВС РФ. Солдат (матрос) в мирное и военное время отвечает: за точное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей, поставленных ему задач и соблюдение при этом требований безопасности военной службы, а также за исправное состояние своего оружия, вверенной ему военной техники и сохранность выданного ему имущества. Он подчиняется командиру отделения.

161. Солдат (матрос) обязан:

глубоко сознавать свой долг воина Вооруженных Сил, образцово исполнять обязанности военной службы и соблюдать правила внутреннего порядка, овладевать всем, чему обучают командиры (начальники);

знать должности, воинские звания и фамилии своих прямых начальников до командира дивизии включительно;

оказывать уважение командирам (начальникам) и старшим, уважать честь и достоинство товарищей по службе, соблюдать правила воинской вежливости, поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия;

заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно закаливать себя, совершенствовать свою физическую подготовку, соблюдать правила личной и общественной гигиены;

в совершенстве знать и иметь всегда исправные, обслуженные, готовые к бою оружие и военную технику;

соблюдать требования безопасности военной службы на занятиях, стрельбах, учениях, при обращении с оружием и техникой, несении службы в суточном наряде и в других случаях;

знать нормативные правовые акты Российской Федерации, нормы международного гуманитарного права в пределах установленного для солдат (матросов) правового минимума, Кодекс поведения военнослужащего Вооруженных Сил - участника боевых действий, а также соответствующие международно признанным средствам опознавания знаки различия и сигналы;

аккуратно носить обмундирование, своевременно производить его текущий ремонт, ежедневно чистить и хранить в определенном для этого месте;

при необходимости отлучиться спросить на это разрешение у командира отделения, а после возвращения доложить ему о прибытии;

при нахождении вне расположения полка вести себя с достоинством и честью, не совершать административных правонарушений, не допускать недостойных поступков по отношению к гражданскому населению.

+1

252

Neuromancer
ССП - служба судебных приставов))

0

253

Замполит написал(а):

аккуратно носить обмундирование, своевременно производить его текущий ремонт, ежедневно чистить и хранить в определенном для этого месте;

Это все здОрово. Но должны быть определены:
1. Четкие критерии соответствия/не соответствия формы предъявляемым к ней требованиям.
2. Порядок списания формы, как пришедшей в негодность (опысь, прОтокол, отпэчатки пальцев ^^ )
Иначе можно требовать замены формы за свой счет... да хоть еженедельно. ^^

+1

254

Drabush написал(а):

Кому от этого легче стало?

Стесняюсь спросить: а цель была докопаться до сути, докопаться до меня или чтобы стало легче?

+1

255

Нее! Набирать столько, сколько было в начале никак не надо! Это чересчур ! Ладно, будем ходить, как пугало огородное...

0

256

Neuromancer написал(а):

Стесняюсь спросить: а цель была докопаться до сути, докопаться до меня или чтобы стало легче?

Цель - найти действующее постановление, а вот фраза «там по-русски написано» несколько задевает.

0

257

Замполит написал(а):

это все понятно!!!но ...есть нормы замены ЭТОГО обмундирования!!!согласен...боец следит , чинит, чистит!!!!но приходит срок для замены!!!!и это должны делать ВС а не мамочки с папками!!!я прав???а если солдат нерадивый_тут другой разговор!!!тогда естественно -за свой счет!!!но бывает и исключение, например учения и т.д.!в ходе учений пришла форма в негодность, боец выполнял поставленную задачу отцами-командирами, во что бы то ни стало!!!как тут быть,уважаемый???

0

258

Neuromancer написал(а):

Это все здОрово. Но должны быть определены:
1. Четкие критерии соответствия/не соответствия формы предъявляемым к ней требованиям.
2. Порядок списания формы, как пришедшей в негодность (опысь, прОтокол, отпэчатки пальцев  )
Иначе можно требовать замены формы за свой счет... да хоть еженедельно.

Какие критерии? Дыры и швы? Добела застиранная? Рваная-перерваная?
Как я определяю? Просто вижу, мне не все равно на свой внешний вид.

0

259

Drabush написал(а):

фраза «там по-русски написано» несколько задевает.

Приношу извинения :flag: . Мне, как (по вашим словам) оборотню, можно и скидку на пролетарское происхождение сделать.

+1

260

Neuromancer написал(а):

Приношу извинения  . Мне, как (по вашим словам) оборотню, можно и скидку на пролетарское происхождение сделать.

Я чувствовал, что ноги оттуда растут. Может, закроем вопрос?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » свободное общение №5