-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » свободное общение №5

свободное общение №5

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Neuromancer
Леша...  я бы на твоем месте стрелки не прошивал..как пить дать распарывать заставят... утюг оно как-то надежнее.....

0

212

Туся1967 написал(а):

Всем добрый день!
Уважаемый Замполит, чтобы заменить описанную Вами форму, можно обратиться наверное к каптёру. Сколько уходит дембелей и редко кто в форме. Мой собственный вышел в гражданке, только с военником в руке. Форма вторая вполне приличная, берцы третья пара ("Фарадей")купленная за полтора мес. до ДМБ тоже в части! И таких как мой далеко не один! Я думаю описанной Вами форме замена найдётся!

Полностью с Вами согласен, но это же надо ДУМАТЬ! СУЕТИТЬСЯ!

0

213

Уважаемый Замполит!

Анатолий Мск написал(а):

Леша...  я бы на твоем месте стрелки не прошивал..как пить дать распарывать заставят... утюг оно как-то надежнее.....

Так как быть? Боец сказал, что стрелки должны быть прошиты.

Короче, все шагом марш за новой формой, дорогие родители!
Плетью обуха не перешибешь :dontknow:

Отредактировано Neuromancer (11.07.2013 14:58)

+1

214

Neuromancer
Михал Михалыч не командир роты...и навряд ли он точно скажет про вшитые стрелки....

0

215

Neuromancer написал(а):

Уважаемый Замполит!

Так как быть? Боец сказал, что стрелки должны быть прошиты.

По поводу прошития стрелок указаний не было. Просто отглажка утюгом!

0

216

Замполит написал(а):

но это же надо ДУМАТЬ! СУЕТИТЬСЯ!

Извините пожалуйста, не очень поняла! :dontknow:  А чего думать то, просто выдать! А ещё, если можно поясните пожалуйста вопрос по выдаче второго комплекта формы (про то, что записано в военном билете).
Пост № 163 ( у меня 20 постов страничка)!

Отредактировано Туся1967 (11.07.2013 15:03)

0

217

Анатолий Мск написал(а):

Михал Михалыч не командир роты...и навряд ли он точно скажет про вшитые стрелки....

Да я уже все давно понял :angry: . Никто ничего не говорит точно. Правая рука не ведает, что делает левая. Пошел я... за формой

Отредактировано Neuromancer (11.07.2013 15:07)

+1

218

Neuromancer
Замполит
Кстати... не лишний вопрос... самостоятельное приобретение цифирки.
Я насчитал 12 производителей обмундирования. Единого ГОСТа, ОСТа на шитье не существует. У каждого свои внутренние ТУ, им же самим и утверждаемые... свои лекала.. своя технология.  То бишь: выглядят эти произведения швейного искусства по разному. Разные воротники, разные формы клапанов, карманов. Даже количество карманов различное. Различные расстояния между карманами, между пуговицами. Материал формы, кстати, тоже разный, и по составу, и по цвету.
Вот будут в строю стоять солдаты в таком разношерстном разнопроизводительном одеянии... Что скажет отец-командир на строевом смотре)?

+1

219

Туся1967 написал(а):

Извините пожалуйста, не очень поняла!   А чего думать то, просто выдать! А ещё, если можно поясните пожалуйста вопрос по выдаче второго комплекта формы (про то, что записано в военном билете).

В военном билете нет такой записи. 1 комплект - полевая форма "цифра", выдается в военкомате. 2 комплект - ПШ (полушерстяная) парадная, выдается военнослужащим, заступающим в караул, в полку.

0

220

Туся1967 написал(а):

Извините пожалуйста, не очень поняла!   А чего думать то, просто выдать! А ещё, если можно поясните пожалуйста вопрос по выдаче второго комплекта формы (про то, что записано в военном билете).

Присоединяюсь к вопросу.

В каком документе на текущий момент прописаны нормы вещевого обеспечения?

Если, как указано в военнике, ну, пусть не в военнике, то по-любому в соответствии с приказом МО РФ № 340 от 17.09.1996 «О вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» и согласно норме № 5 цитирую пункт «11. Костюм хлопчатобумажный (куртка и брюки прямого покроя) - 2 компл. - 1 год» и «29. Ботинки с высокими берцами или сапоги  юфтевые с голенищами из искусственной кожи - 3 пары  -2 года». Примечание 12 к обуви: «Военнослужащим со сpоком военной службы 1 год выдаются 2 паpы ботинок юфтевых с высокими беpцами или 2 паpы сапог юфтевых с голенищами из искусственной кожи.»

А шерстяной китель и брюки отдельным пунктом идут.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » свободное общение №5