Neuromancer
Леша... я бы на твоем месте стрелки не прошивал..как пить дать распарывать заставят... утюг оно как-то надежнее.....
свободное общение №5
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21111.07.2013 14:54
Поделиться21211.07.2013 14:55
Всем добрый день!
Уважаемый Замполит, чтобы заменить описанную Вами форму, можно обратиться наверное к каптёру. Сколько уходит дембелей и редко кто в форме. Мой собственный вышел в гражданке, только с военником в руке. Форма вторая вполне приличная, берцы третья пара ("Фарадей")купленная за полтора мес. до ДМБ тоже в части! И таких как мой далеко не один! Я думаю описанной Вами форме замена найдётся!
Полностью с Вами согласен, но это же надо ДУМАТЬ! СУЕТИТЬСЯ!
Поделиться21311.07.2013 14:56
Уважаемый Замполит!
Леша... я бы на твоем месте стрелки не прошивал..как пить дать распарывать заставят... утюг оно как-то надежнее.....
Так как быть? Боец сказал, что стрелки должны быть прошиты.
Короче, все шагом марш за новой формой, дорогие родители!
Плетью обуха не перешибешь
Отредактировано Neuromancer (11.07.2013 14:58)
Поделиться21411.07.2013 14:57
Neuromancer
Михал Михалыч не командир роты...и навряд ли он точно скажет про вшитые стрелки....
Поделиться21511.07.2013 14:58
Уважаемый Замполит!
Так как быть? Боец сказал, что стрелки должны быть прошиты.
По поводу прошития стрелок указаний не было. Просто отглажка утюгом!
Поделиться21611.07.2013 14:59
но это же надо ДУМАТЬ! СУЕТИТЬСЯ!
Извините пожалуйста, не очень поняла! А чего думать то, просто выдать! А ещё, если можно поясните пожалуйста вопрос по выдаче второго комплекта формы (про то, что записано в военном билете).
Пост № 163 ( у меня 20 постов страничка)!
Отредактировано Туся1967 (11.07.2013 15:03)
Поделиться21711.07.2013 15:01
Михал Михалыч не командир роты...и навряд ли он точно скажет про вшитые стрелки....
Да я уже все давно понял . Никто ничего не говорит точно. Правая рука не ведает, что делает левая. Пошел я... за формой
Отредактировано Neuromancer (11.07.2013 15:07)
Поделиться21811.07.2013 15:03
Neuromancer
Замполит
Кстати... не лишний вопрос... самостоятельное приобретение цифирки.
Я насчитал 12 производителей обмундирования. Единого ГОСТа, ОСТа на шитье не существует. У каждого свои внутренние ТУ, им же самим и утверждаемые... свои лекала.. своя технология. То бишь: выглядят эти произведения швейного искусства по разному. Разные воротники, разные формы клапанов, карманов. Даже количество карманов различное. Различные расстояния между карманами, между пуговицами. Материал формы, кстати, тоже разный, и по составу, и по цвету.
Вот будут в строю стоять солдаты в таком разношерстном разнопроизводительном одеянии... Что скажет отец-командир на строевом смотре)?
Поделиться21911.07.2013 15:05
Извините пожалуйста, не очень поняла! А чего думать то, просто выдать! А ещё, если можно поясните пожалуйста вопрос по выдаче второго комплекта формы (про то, что записано в военном билете).
В военном билете нет такой записи. 1 комплект - полевая форма "цифра", выдается в военкомате. 2 комплект - ПШ (полушерстяная) парадная, выдается военнослужащим, заступающим в караул, в полку.
Поделиться22011.07.2013 15:08
Присоединяюсь к вопросу.
В каком документе на текущий момент прописаны нормы вещевого обеспечения?
Если, как указано в военнике, ну, пусть не в военнике, то по-любому в соответствии с приказом МО РФ № 340 от 17.09.1996 «О вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» и согласно норме № 5 цитирую пункт «11. Костюм хлопчатобумажный (куртка и брюки прямого покроя) - 2 компл. - 1 год» и «29. Ботинки с высокими берцами или сапоги юфтевые с голенищами из искусственной кожи - 3 пары -2 года». Примечание 12 к обуви: «Военнослужащим со сpоком военной службы 1 год выдаются 2 паpы ботинок юфтевых с высокими беpцами или 2 паpы сапог юфтевых с голенищами из искусственной кожи.»
А шерстяной китель и брюки отдельным пунктом идут.