Если на форме нет живого места от дырок и швов, а снятая форма стоит в углу...
свободное общение №5
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться20211.07.2013 14:34
в каждом взводе есть командир-офицер, собрались 3-5 солдат и вместе с командиром сходили в военторг
Поделиться20311.07.2013 14:36
А зачем ему с собой ручка, которая должна храниться в прикроватной тумбочке и браться только на занятия.
Поделиться20411.07.2013 14:39
Замполит
Я правильно понимаю, что четких, прописанных в уставах и других военных документах, критериев оценки степени пригодности формы нет? Этот вопрос решает командир?
И еще здесь активно обсуждался вопрос о стрелках на брюках. Они должны быть или нет? Если должны, то каким способом они должны быть наведены? Прошиты? Проглажены? Где в уставах сказано о стрЕлках?
Поделиться20511.07.2013 14:42
Замполит
Здравствуйте, Михал Михалыч! Понимаю, что замена формы в общем-то не ваша инициатива.. и здесь вы разъясняете подробности постольку-поскольку..
А несоответствие размера полученного обмундирования на призывном пункте (больше на 4 размера и по росту короче) наружным габаритам бойца является признаком умышленного повреждения и, соответственно, требует самостоятельной покупки?
Поделиться20611.07.2013 14:44
Замполит
Здравствуйте, Михал Михалыч! Понимаю, что замена формы в общем-то не ваша инициатива.. и здесь вы разъясняете подробности постольку-поскольку..
А несоответствие размера полученного обмундирования на призывном пункте (больше на 4 размера и по росту короче) наружным габаритам бойца является признаком умышленного повреждения и, соответственно, требует самостоятельной покупки?
В данной ситуации виноват старший команды, который принимает бойцов на сборном пункте и проверяет их документы и полученное обмундирование. Это как "больше на 4 размера и по росту короче"?
Поделиться20711.07.2013 14:45
Если на форме нет живого места от дырок и швов
Всем добрый день!
Уважаемый Замполит, чтобы заменить описанную Вами форму, можно обратиться наверное к каптёру. Сколько уходит дембелей и редко кто в форме. Мой собственный вышел в гражданке, только с военником в руке. Форма вторая вполне приличная, берцы третья пара ("Фарадей")купленная за полтора мес. до ДМБ тоже в части! И таких как мой далеко не один! Я думаю описанной Вами форме замена найдётся!
Поделиться20811.07.2013 14:45
Замполит
Ну как... заместо 48 размера выдали 56... рост вместо 6 выдали 4.. Ну сами понимаете результат..
Поделиться20911.07.2013 14:47
Замполит
Это я про зеленку.. Бушлат - отдельная песня... Слава те господи, сейчас лето....
Поделиться21011.07.2013 14:52
Замполит
Я правильно понимаю, что четких, прописанных в уставах и других военных документах, критериев оценки степени пригодности формы нет? Этот вопрос решает командир?И еще здесь активно обсуждался вопрос о стрелках на брюках. Они должны быть или нет? Если должны, то каким способом они должны быть наведены? Прошиты? Проглажены? Где в уставах сказано о стрЕлках?
Стрелки должны быть наутюжены, форму одежды определяет командир части.