Ольчи
я тоже считаю, что мы своих детей сами такими воспитали. Вот, только мое мнение. что это следствие не нашей занятости, а нашей любви к нашим детям, так из нас выходит наше детство в период тотального дефицита, мы очень любим наших детей и хотим, чтобы у них было все, тем более, что сейчас мы можем себе это позволить и даже особо не жертвуя ничем.
+
Я не думаю что это их портит, просто у них сейчас другие мечты, чем были у нас. Посмотрите, как много среди молодежи творческих личностей, они могут позволить выражать себя. Они лучше нас. Всегда были разные люди и сейчас всех под одну гребенку не подстрижешь. Климат и настроения в семье очень сильно способствуют направлению развития маленькой личности. Теперь, поздно пить боржоми. Личности выросли и уже сформировались. Они могут прислушиваться к нам, могут не прислушиваться, но они уже имеют право и на собственные решения и сбственные ошибки. Мы ведь тоже не сразу такими умными заделались, сколько раз обожглись сами, прежде чем получить опыт, благодоря которому сейчас сидим и умничаем. А ведь и нам наши родители говорили, что и как, кто слушал? Сознавайтесь? Я нет, вернее слушала, но не понимала. Поняла, только потом, своими мозгами. Может, поэтому я сейчас так спокойно отношусь к сынкиным экспериментам и видениям дальнейшей жизни. Я на подстраховке, как сетка под акробатом. Я в него верю. Он же мой сын.
Отредактировано IRINA mama (24.06.2013 14:29)