-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 153)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 153)

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

snk48 написал(а):

В основном ведь они сами друг друга стригут, если есть в роте "профессионал", то перед дембелем делают себе стрижечки.

Служба сейчас короткая,всего один год,а вот когда служили три года, у нас, например, в части были все специалисты из солдат-срочников, и парикмахеры, и сапожники, и оружейные мастера, и т.д. Конечно и они ходили в наряды, но в основном служба у них проходила легче,чем у остальных.

0

522

snk48
Вы спрашивали сегодня про ремни... Вот точно, какой пока вообще не нужен, если на первых порах попадете в КА, то это офицерский "с рыбками". В КА такие ремни только в разведке, Вы правильно отметили :) Все остальные ходят с бляхами. А с ними солдат разберется сам, тем более в КА есть чипок. Худо-бедно ассортимент в нем пополняется.

+1

523

TatianaSHU написал(а):

новобранцы все спят

Я не спю..., я экспериментирую тут

!

Попробую все таки вставить песню вручную так сказать, может прокатит
[audio]http://odonvv.ru/music/armejskie_pesni_pesnja_o_materi.mp3[/audio]
Не прокатило, ну ладно. Придется искать видеоролики.

Отредактировано snk48 (16.06.2013 00:31)

+1

524

yritim написал(а):

когда служили три года, у нас, например, в части были все специалисты из солдат-срочников, и парикмахеры, и сапожники, и оружейные мастера, и т.д.

Знаю, я уже два конечно служил, но тоже самое все.

0

525

Улыбнуло)

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/iO3o8.jpg   

0

526

Из подручных средств, если отсутствовала паста ГОИ, в ход шли наждачка нулевка и отбеливающая зубная паста. Это то, что выяснила сегодня у дембеля.

+1

527

yritim
Вас с прохождением очень важного и самого, пожалуй, сложного рубежа - первого месяца. Здоровья бойцу, удачи и легких берцев, а Вам - терпения.

+1

528

Муми, спасибо, уже объясняли, начал потихоньку вникать в "местные" бригадные традиции. Через две недели сам посмотрю на часть, на офицеров, на солдатиков. Думаю, что разберемся. Пасту ГОИ и бляху зеленую на всякий случай возьму с собой. Чипки то есть, но кто ж молодому позволит "гулять" в чипок. По крайней мере в большинстве частей этого нет. А через кого-то... проще самому для начала сориентировать бойца, чтобы потом уже сначала думал, а потом делал.

+1

529

Муми написал(а):

Из подручных средств, если отсутствовала паста ГОИ, в ход шли наждачка нулевка и отбеливающая зубная паста. Это то, что выяснила сегодня у дембеля.

А ещё раньше такая жидкость была-"Асидол" называлась,это когда пуговки на гимнастёрках были чистящиеся,а не анодированные,как сейчас,и бляха медная этим "Асидолом" чистилась до зеркального блеска,продавалась эта штука тоже в военторге.

0

530

yritim написал(а):

А ещё раньше такая жидкость была-"Асидол"

Точно, была такая, но что-то не видел я её давно, а может просто внимания не обращал, не актуально было. Старший служил, у них ремни с офицерской пряжкой были. Хотя тоже "блеск" наводили. Пасту ГОИ использовали. Надо будет посмотреть "Асидол" в военторге местном...

Отредактировано snk48 (16.06.2013 00:57)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 153)