Когда ко мне приехала скорая и температура была под 40, они сказали. что не надо пить никаких антибиотиков. это вирус. Когда на следующий день пришла врач из поликлиники, она назначила мне сразу два антибиотика! Сначала 3 дня сумамед, а потом 7 дней аугментин! Я вот думаю, не слишком ли много антибиотиков?
Полина, может я что - то пропустила, но симптомы мне твои не известны, кроме повышения температуры. Могу утверждать: во первых, чтобы назначить антибиотики нужно иметь веские доказательства для их применения. В твоём случае, чтобы назначить антибиотики доктор обязана была направить тебя на исследование крови или, если - присутствуют у тебя симптомы ангины, нужно сделать анализ мазка из горла, только тогда, когда подтвердится по результатам крови или посева из горла, воспалительный процесс в организме, врач может принимать решение о назначении антибиотиков.
У назначенных для тебя врачом антибиотиков одно общее направление - это лор органы: синуситы, тонзиллиты, ларингиты, гаймориты, ангины, но разное составляющее. Извини, Полина, но складывается мнение, что доктор, просто решила перестраховаться. (Если один не поможет, то другой обязательно подойдёт). Все мы знаем, что у каждого человека есть свои особенности организма, которые способны быть чувствительными на некоторые виды антибактериальных препаратов. Например, одному больному поможет только суммамед, а другому этот препарат не поможет, ему поможет только аугментин, хотя направленное действие этих лекаств одно и то же, но, повторюсь, один препарат относится к классу макролидов - в нашем случае сумамед, а другой к классу пенициллинов. Сумамед - очень сильный антибиотик, это импортный препарат, а есть аналог - русский АЗИТРОМИЦИН, цена его в разы меньше, а действие то же.
Медики со Скорой по моему видению правы, тебе нужно в первую очередь сейчас принимать противовирусные препараты, даже при наличии катаральных проявлений - насморк, кашель. От температуры принимай, если переносишь, обычный парацетамол.
А если, Полина, у тебя ангина, то от температуры можно принимать аспирин(Ацетилсалициловую кислоту), если нет насморка и антибиотик. Но,только если точно подтвердится ангина.
Для справки: При обычной вирусной инфекции могут быть различные симптомы: насморк, повышение температуры, кашель, першение в горле, может отмечаться диарея, тошнота, рвота но эти симптомы в основном проявляются у детей, но всякое бывает. Вирус всякими путями способен покинуть организм, у кого какой орган слабее. (К примеру у сына у меня первым делом вирусы поражают носоглотку, видать от меня передалось, вот и ходим во время эпидемии сопливые, а если сопли не лечить нужным образом, то привяжутся всякие осложнения).
Выздоровления!!!!