Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-30)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-30)

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Полина написал(а):

Когда ко мне приехала скорая и температура была под 40, они сказали. что не надо пить никаких антибиотиков. это вирус. Когда на следующий день пришла врач из поликлиники, она назначила мне сразу два антибиотика! Сначала 3 дня сумамед, а потом 7 дней аугментин! Я вот думаю, не слишком ли много антибиотиков?

Полина, может я что - то пропустила, но симптомы мне твои не известны, кроме повышения температуры. Могу утверждать:  во первых, чтобы назначить антибиотики нужно иметь веские доказательства для их применения. В твоём случае, чтобы назначить антибиотики доктор обязана была направить тебя на исследование крови или,  если -  присутствуют у тебя симптомы ангины, нужно сделать анализ мазка из горла, только тогда, когда подтвердится по результатам крови или посева из горла,  воспалительный процесс в организме, врач  может принимать решение о назначении антибиотиков.
    У назначенных для тебя врачом антибиотиков одно общее  направление - это лор органы: синуситы, тонзиллиты, ларингиты, гаймориты, ангины, но разное составляющее. Извини, Полина, но складывается мнение, что доктор, просто решила перестраховаться. (Если один не поможет, то другой обязательно подойдёт). Все мы знаем, что у каждого человека есть свои особенности организма, которые способны быть чувствительными на некоторые виды антибактериальных препаратов. Например, одному больному поможет только суммамед, а другому этот препарат не поможет, ему поможет только аугментин, хотя направленное действие этих лекаств одно и то же, но, повторюсь, один препарат относится к классу макролидов - в нашем случае сумамед, а другой к классу пенициллинов. Сумамед - очень сильный антибиотик, это импортный препарат, а есть аналог - русский АЗИТРОМИЦИН, цена его в разы меньше, а действие то же.
   Медики со Скорой по моему видению правы, тебе нужно в первую очередь сейчас принимать противовирусные препараты, даже при наличии катаральных проявлений - насморк, кашель. От температуры принимай, если переносишь, обычный парацетамол. 
      А если, Полина, у тебя ангина, то от температуры можно принимать аспирин(Ацетилсалициловую кислоту), если нет насморка и антибиотик. Но,только если точно подтвердится ангина.
  Для справки: При обычной вирусной инфекции могут быть различные симптомы: насморк, повышение температуры, кашель, першение в горле, может отмечаться диарея, тошнота, рвота  но эти симптомы в основном проявляются у детей, но всякое бывает. Вирус всякими путями способен покинуть организм, у кого какой орган слабее. (К примеру у сына у меня первым делом вирусы поражают носоглотку, видать от меня передалось, вот и ходим во время эпидемии сопливые, а если сопли не лечить нужным образом, то привяжутся всякие осложнения).
  Выздоровления!!!!

+1

202

наталия алексеевна написал(а):

Лина!Ногу лечи,но есть один +,на работу не ходишь?С сыном побольше побудешь,хош!! и хромаш!!

Хожу, Наташа, ничего не болит, но большая гематома, мешает. Вечером к доктору пойду (сегодня дежурит), пропила антибиотики. Жаль на форуме у нас нет эзотериков. Когда то интересовалась эзотерикой, к сожалению не долго. Ситуация означает: помощь и суета о которых тебя не просят, сами справятся. Но мы мамы такие. Вот поэтому и ноги сбиваем.

+1

203

http://s3.uploads.ru/t/wPHSY.jpg
Всем только хороших вестей от сыновей.Полина выздоравливай.

0

204

LLina написал(а):

ничего не болит, но большая гематома, мешает.

Лина, я совсем что - то совсем отстала, вроде всё стараюсь прочитывать, неужели пропустила......? Что случилось с твоей ножкой?  Я смотрю мы, мамы, как - то начали побаливать, солидарность сыновьям объявляем?

+1

205

Танюша, спасибо большое за такую обширную консультацию! Вот если бы все врачи у нас такими были! :love:
Я спросила у врача из поликлиники, зачем мне столько антибиотиков, она сказала " А что вы хотите? Дыхание жесткое, горло красное, температура высокая". Суммамед что-то мне пока не очень помогает.. Температура хоть и снизилась немного, но самочувствие ужасное, в вертикальном положении совсем не могу находиться! Кашель ещё такой тяжелый, нос заложен... Наверно, придется и аугментин купить и пить...
Слушайте, как подумаю, что наши мальчишки в таком вот состоянии службу несли, до последнего к врачу не обращались... У меня диван рядом, и то... Какие всё-таки наши ребята стойкие, мужественные солдатики!

+1

206

Полина написал(а):

Дыхание жесткое, горло красное, температура высокая".

Полина, это симптомы вирусной инфекции. Антибиотики тебе сейчас  и не помогут.  В первые 5 дней вирусной инфекции вирус активен и не страшны ему ни какие антибактериальные средства, ты антибиотиками сейчас только иммунку сажаешь, грибы в организме разводишь и кишечную микрофлору убиваешь, а вот противовирусные, к примеру: арбидол или  ингавирин, или афлубин, или  ремантадин, для тебя сейчас самое то, + полоскание горла солевым растворчиком, а если температура выше 38 и 5, то парацетамол 0,5 - он обладает не только жаропонижающим действием, но и противоотёчным и подавляет активность вирусов.
  Высокая   температура убивает вирусы естественным путём. Я уже писала, какая польза организму от высокой температуры(конечно в предельных нормах), какие осложнения можно предупредить, если позволить организму побороть инфекцию и помочь ему, но только очень разумно.

+1

207

Полина написал(а):

но самочувствие ужасное, в вертикальном положении совсем не могу находиться! Кашель ещё такой тяжелый, нос заложен...

В нос покапай обычный Нафтизин или Виброцил. Твой организм просит у тебя отдыха. От переживаний, смены климата, он немного устал, да ещё инфекция привязалась. Старайся лежать, не вставай, набирайся сил. Если кашель сухой, то попей АСС, он предотвратит бронхит, отит и синусит. Пей много жидкости, особенно подкислённых морсиков. На лоб, при высокой температуре, при головных болях, используй компрессы: 1 ст. комнатной температуры водички + 1ч. л. питьевой соды, хорошо растворить соду в воде, смочить платочек и делать компрессы.

+1

208

Ого, пока калякала, все разбежались.
Я сегодня "лодыря гоняю", как говорят без воды - ни туды и ни сюды. Так вот у нас аварийная ситуация с водичкой, куда ни бросся, всюду требуется присутствие водички. Вот засела пока на форум.

0

209

Татьяна 66 написал(а):

Что случилось с твоей ножкой?

Неудачно споткнулась дома. Пройдёт.
Сын вчера заявил, что наотдыхался. Пора подыскивать ему работу по дому, привык, думаю, в армии красить и драить, скучает

+2

210

LLina написал(а):

Сын вчера заявил, что наотдыхался. Пора подыскивать ему работу по дому, привык, думаю, в армии красить и драить,

Да уж. Та ещё привычка. Я думаю, Лина, что тебе не надо будет подыскивать сыну работу по дому. Он сам её найдёт будет трудиться.

http://s3.uploads.ru/t/AEvBJ.jpg

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-30)