Всем привет! Кто подскажет, стоит ли братишке посылать деньги на карточку? В военной части 4 день... на вопрос зачем деньги ответил:" чтобы ходить в чипок" ... уж не знаю, стоит ли...
Что необходимо знать призывникам и родителям
Сообщений 51 страница 60 из 67
Поделиться5204.07.2017 10:29
Всем привет! Кто подскажет, стоит ли братишке посылать деньги на карточку? В военной части 4 день... на вопрос зачем деньги ответил:" чтобы ходить в чипок" ... уж не знаю, стоит ли...
Мы когда отправляли из дома с собой дали 1000 рублей мелкими купюрами....и ему хватило до получения довольствия......довольствие приходит 10-го числа и составляет 2000 рублей.....их командиры должны сопроводить до банкомата, чтобы активировать карты.......вообще я посылала своему сыну деньги небольшими суммами 500-1000 рублей....он при звонке говорил на какую карту (иногда договаривался с ребятами, чтобы легче снять) и на что нужно.....но мой совет пусть пройдет еще время ....слишком мало служит....до присяги вряд ли новобранцев в чипок водят....если на присягу поедите, то и передадите...если нет будет более точная информация (на что, сколько).....иногда в частях бывают поборы, а это надо исключить....
Поделиться5304.07.2017 10:59
Aigyl91, Айгуль, поддержу Ирину. На КМБ их вряд ли отпускают в чипок. В лучшем случае строем, другой вариант - просить контрактников. Но это за дополнительную плату, да и вряд ли на 4 день он так хорошо сориентировался и может доверять этому человеку... Хотя все бывает... Думаю, чтобы не переживать - можно кинуть разово до получения денежного довольствия рублей 500...
Поделиться5407.07.2017 13:53
Всем спасибо! пробовала 500 рублей послать, вышло, что карта не найдена... ну ладно, может перепутал что... =)))
Поделиться5507.07.2017 15:43
Всем спасибо! пробовала 500 рублей послать, вышло, что карта не найдена... ну ладно, может перепутал что... =)))
Если вы пытались перевести на карту, что выдали в военкомате-распределителе....то она еще может быть не активна....при поступлении первого довольствия (приблизительно 10-го числа)....мальчишек должны привести к банкомату активировать карты....после проблем с переводом не будет.....единственное вы можете спросить полные реквизиты счета - к которому привязана карта (они в комплекте с картой давались)....и перевести по реквизитам на счет....
Поделиться5607.12.2017 07:33
здравствуйте всем,напишите пожалуйста может у кого служат ребята в\ч520020
Поделиться5707.12.2017 11:05
Natasha1979, Вы видимо с ошибкой указали номер части... Если убрать один 0 в середине, то поиск выдаёт в/ч на Камчатке... К сожалению по Камчатке у нас как-то редко кто появляется... Есть раздел, но там этой части нет...
#в/ч Петропавловск-Камчатский и Камчатский край
Но Вы заходите на веточку, где общаются мамы с разных частей, в том числе и те, чьих частей тоже нет на форуме. Вопросы и проблемы у всех одни. Вместе ждать легче! Проверено на себе!
Поделиться5822.01.2018 12:48
Большую часть времени мы посвятили обсуждению проблемы с летними берцами. Опытным путём было установлено, что если на пятках подпороть подкладку ближе к стельке, размочить жесткий картонный вкладыш и выколупать его, ноги страдают намного меньше 😉 Следующая стадия разработки предусматривает испытание экспериментальных вкладышей из пористой резины.
Заказала пробную партию силиконовых вкладышей для пяток, по прибытии будем проводить испытания на самых пострадавших
у них у всех проблемы с лапками. 😪 Серия экспериментов на лабораторном ефрейторе показала, что лучший результат даёт Формидрон. Нужно только придумать, как его передать. Пусть поговорит с ротным, выпросит разрешение на использование Спрея Теймурова, например. А подменить жидкость в баллончике не проблема. 😉
Ирина Зубкова
Поделиться5917.11.2018 10:45
Скажите, пожалуйста, как служится в армии очкарикам? Очки одни запасные с собой кладу. Вторые оставляю дома пока. Разрешат взять с собой запасные? У кого есть опыт?
Поделиться6017.11.2018 11:48
Ёлката, Елена, лучше одни оставить дома. При необходимости перешлёте. Мой в тех очках, что уходил, в них и вернулся. Даже совсем не поломались... Но все зависит от условий службы и от того, постоянно он их носит или нет. По разному бывает...