-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » болталка-поздравлялка-смотрелка

болталка-поздравлялка-смотрелка

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Змейка написал(а):

навезла кучу лиатона)

О, лиотон - классный препарат: и антикоагулянт, и противовоспалительный.
Главное, чтобы инфекцию еще не занес, чтобы стрептодермии не было.
И на счет укуса клеща не забывайте, если не отпустят в увольнительную, то хоть пусть кровь из вены возьмут, а вы отвезете пробирку в лабораторию.

0

532

Elena Leonidovna
да я-то не забуду... но меня в стране к моменту когда надо анализ сдавать может не оказаться.. хотя если по срокам смотреть 20-е числа. попробую телеграмму послать с указанием причины для увала. но так мало еще служит - могут не отпустить.

0

533

Значит надо : лечить отеки и  профилактика инфекции, а также  искать знакомого, чтобы отвез пробирку с кровью в лабораторию .
Уж, наверное в медпункте смогут  взять ему кровь из вены?

Отредактировано Elena Leonidovna (04.08.2013 20:22)

0

534

Змейка написал(а):

но так мало еще служит - могут не отпустить.

А почему? он же не к маме на блины поедет?

0

535

Elena Leonidovna
а кого это е? у кого достаточно базовых медзнаний из тех, кто принимает решение об отпускать-не отпускать  о том что такое клещевой боррелиоз, например?

для большинства это ведь "ой, как девица красная... укусили его..подумаешь пятнышко"..

да ну нафиг... только нервы себе мотать... хоть в часть инвитро вызывай... и кровь в загончике для посетителей бери.

0

536

Змейка написал(а):

хоть в часть инвитро вызывай

Если у инвитро есть обслуживание ( то есть забор крови на дому) почему бы и нет?

0

537

Змейка написал(а):

только нервы себе мотать

А может и правда? Зря паникуем? Все равно раньше 2-х недель кровь сдавать на анализ бесполезно.
И за эти 2 недели у вашего сына все болячки заживут , но пишу :writing: ...... и все равно: надо сдать кровь, чтобы развеять все сомнения

0

538

Elena Leonidovna
при укусе клеща..альфа и омега)) первый - не ранее чем через 3-4 недели после укуса, второй - через 6 мес, третий - чрез год)

0

539

Змейка написал(а):

при укусе клеща..альфа и омега)) первый - не ранее чем через 3-4 недели после укуса, второй - через 6 мес, третий - чрез год)

Это вы пишите про прививки.
А для того чтобы поставить диагноз необходимо проверить кровь на   антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита -  через две недели после укуса клеща,а  для проверки  на антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через три недели после укуса. Чаще всего это делается методом ПЦР, но можно и методом ИФА.
Если результат анализа положительный – следует обратиться к инфекционисту.

0

540

нее..это я именно про анализы.
повторный при боррелиозе через 6 мес. Для пущей верности - год.

у меня отец был очень известным вирусологм, а дед - эпидемиологом:)

а меня то и дело кусают.. и как правило за бугром. вот там схема по боррелиям 3-4 недели + полгода + год. Иначе им запрещено) Останавливаться не имеют права. Если пациент сам не идет - ему звонят и просят дат подписку о том,что он добровольно не желает проходить диагностику.

там же все по прописям делается.

Отредактировано Змейка (04.08.2013 21:12)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » болталка-поздравлялка-смотрелка