-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-21)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-21)

Сообщений 231 страница 240 из 996

231

Позвонил сын. Первое что сказал, что перечислили дд и будет покупать берцы. Как я уже писала, они сдают сапоги а вместо них раздают берцы. А так как он из другого бата, ему не положено. Спрашивает, наверное у каптерщика, где взять то их. Тот отвечает, есть несколько пар по семьсот рублей, от духов остались, осенников. Короче , вот почему ребята остаются без обуви на след.сезон. Наехала на него по полной программе, представь ,говорю, что твои берцы кто то носит, ты как на это посмотришь. Убедила, буду, говорит покупать в магазине.

0

232

Ирина из Башкирии написал(а):

Всем доброй ночи!Давно не была на форуме.Сын был в командировке в Елане.Должен уже вернуться в Тоцк.Только вот не могу знать когда.Не звонил еще.Может кто-то от сыночков своих слышал когда ребята возвращаются.От Елани впечатления не приятные.Сын так хотел скорее в свою часть обратно.Там такой бардак. Звонил редко.Телефона своего лишился.Наверно отобрали.Но говорит что якобы сел аккумулятор и он его выбросил.А до этого была версия ,что на сохранности у сержанта.Предпоследний раз звонил с чужого номера, просил на него положить 200 р.,а ч/з две недели вообще опять звонил с другого номера и сказал,что ему нужно  крупную сумму(не буду писать какую) вообщем кому-то заплатить, тоже не хочу писать за что(не хочу просто неприятностей).Я была в шоке.Позвонила своему старшему сыну спросить совет, что делать.Он у меня три года назад отслужил в армии.Сын старший сразу посоветовал звонить в часть.У него друг там служил,у его друга тогда тоже деньги выбивали прилич.сумму.(Я вот прочитала про проблему у сына Розалии,пусть тоже не боиться все выяснить).С начала я звонила в комитет матерей в Тоцком, она меня связала с ком.части. Он сказал что хорошо что вы позвонили,и заверил что разберутся,чтобы я не волновалась. Позже мне уже позвонил командир из Елани. Сына водили к психологу. Он им сказал,что хотел якобы на эти деньги телефон купить. Но такая большая сумма.Можно три нормальных тел-на купить,да и он знает мое мат.положение.Там в армии им такая игрушка не к чему все равно отберут.Глупее версии не придумать.Да он правду им и никогда не сказал бы.Ему жизнь своя дороже.Вообщем пришли к тому ,что я не буду требовать докапываться до истины.От них требуется,чтобы мой сын вернулся в свою часть живой и здоровый , дослужил нормально и спокойно вернулся домой.Командир заверил чтобы я не волновалась за сына что все у него хорошо,дослужит благополучно и что в начале апреля они возвращаются к себе в Тойкий.Дал с ним поговорить.Прошло уже две недели после этого инцидента. Больше он мне не звонил.Ребята должны на этой неделе вернуться в часть к себе.Вот жду  звонка от него.Про Елань таких ужасов начиталась в инете. Скорей бы в свою часть.

Отредактировано Ирина из Башкирии (Сегодня 00:58:50)

О господи!!Обревалась.Вспомнила себя,как летом каждый день рыдала,ждала звонка.Хотя у меня (слава богу)ничего подобного не было.Я думаю,вам надо позвонить и сказать почему сын не звонит и что вы волнуетесь.

0

233

Добрый день!
Мама из Башкирии! Все наладится, только не давите сильно. Мне сын так и сказал мама не дави на меня ты далеко, приеду все расскажу.Бросил трубку . Им и так нелегко, если мы еще напрягать будем, боюсь психика не выдержит. Сейчас там неспокойно, на той неделе подорвали машину военнослужащего нашего, он погиб.

Нам надо сынов поддерживать, я успокоилась, слышу и у него голос бодрее стал.

Отредактировано Розалия (11.04.2013 11:08)

+2

234

Не буду говорить за всех и своего защищать не стану. Мы всей правды все равно не узнаем, дажет от детей. Но многие , по этому принципу и выкручиваются. Если мои забрали, в следующий раз, я заберу. Правильно говорят, армия-это школа выживания.

0

235

Гульфия написал(а):

Ирина, если вы звонили уже , то позвоните еще раз. Скажите, что от сына нет звонков, вы беспокоитесь.

Я тоже поддерживаю Гульфию. С нашей армией только так: если идти,  то до конца. Тогда точно будет положительный результат.
Вы мужественная женщина! Столько времени в ожидании, после тревожного сигнала в часть.

0

236

Розалия
Это здорово, когда сына слышишь. Я рада за тебя.

0

237

Правильно, Гульфия.   Лишь бы живы, здоровы вернулись. Вся жизнь еще впереди.

+1

238

Гульфия а он не может сходить в другой батальон и взять свои берцы. мой так и поступил (берцы наши были подписаны/).

0

239

Да я говорила ему об этом и он должен был позвонить тамошним с кем служил. Но я так и не поняла его.

0

240

Дааа,сколько берц и бушлатов у ребят пропало по осени...теперь распродажу устраивает..недурно устроился??? а матеря за свой счет покупали все пропажи детям....С.....

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-21)