Хочу предложить рецепт острячков. Только не знаю, почему острячки. в рецепте нет ни чего пряного. Может за счёт чесночка. Но получается очень вкусно и не остро.
Тесто как на пельмени. Фарш мясной, тоже как на пельмени. Можно добавить в фарш или в воду, которой будем заливать остряки, приправу "Универсальную", из серии 100 блюд от Приправыча - она с паприкой.
Раскатать тесто тонко прямоугольником большого размера. Разложить на тесто фарш и разровнять его, размазать, тонким слоем. Затем, свернуть в рулет и рулет разрезать на кусочки шириной 3 - 4 см.
На дно кастрюльки выложить кусочки сливочного масла, по вкусу, на масло выложить небольшой слой сырой тёртой моркови, на морковь покрошить измельчённый чеснок, по вкусу, на чеснок поместить слой тёртого сыра, любого. На сыр выложить слой из рулетиков, располагая их не тесно друг от друга, чтоб не прикасались, укладываем их на срез, не на бок.
Затем повторить укладку слоёв из моркови, сыра, чеснока и рулетиков. Допускаются 2 - 4 слоёв рулетов. Верх выложить морковью, чесноком и сыром. Залить подсолёным кипятком, чтоб скрывало рулеты, не более. С момента закипания варить 15 минут на медленном огне.
Кажется, что времени занимает много, а вовсе нет. Я быстро делаю. Когда готово, выкладываем, уже, острячки на тарелочку, посыпаем зеленью. Муж с сыном в качестве заправки предпочитают к ним смесь из майонеза и кетчупа в равных порциях. Получается сочно, вкусно. Приятного аппетита.
Я иногда это блюдо использую для праздничного стола.
Пончики на сгущённом молоке.
1 банка сгущёнки, 2 - 3 яйца, 1/3 ч. ложки соды, перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось густое тесто, из которого можно уже будет формировать руками шарики. С мукой не переборщить будут пончики немного суховатые.
Руки желательно смазывать в растительном масле, катать из теста шарики небольшого размера, они при жарке увеличиваются в двое. Жарить во фритюре до румяного состояния на среднем огне.
Приятного аппетита.