Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (2)


в/ч 54046 Нижний Новгород (2)

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Добрый вечер, ждушечки)))
http://s1.uploads.ru/t/xkC0T.jpg

0

382

Татьяна65Фад написал(а):

я видела на кпп у ребят уходящих в дембель, практич.стертая подошва, но берцы целые, надраенные, ну как новые..видимо кому как повезет, какая смена китайцев склеивала-сшивала берцы нашим солдатам..

Смотря какие берцы попадутся, они разные. у нас первые были с хорошей подошвой, потом их подменили - на этих подошва паршивая. Сын сразу разницу почуствовал

0

383

Нам больше повезло-4 месяца носили сапоги(зимой)- они покрепче будут и на шерстяной носок!

0

384

Добрый вечер девочки!!! Про форму и обувь можно говорить много, мой одежду  купил, просил деньги, говорил что не сильно дорого, а мне без разницы сколько платить лишь бы ему было комфортно. Еще обменивал берцы у прапора за 200 руб (банка кофе) , короче говоря мальчишки выкручиваются как могут. А про покупку билетов ,я скажу так: кто не служил ,а покупал, те совсем больные люди.  И наше замечательное правительство назначило бы им пожизненное содержание военнослужащих срочников , хотя бы по 1000руб ежемесячно, глядишь все бы враз стали здоровыми.  Раньше же платили за бездетность , так тут за белый билет!!!!!! У меня столько знакомых с купленными билетами, что прямо злость берет.

0

385

Добрый вечер!
Когда встал вопрос служить-не служить, я, имея возможность без особых сложностей оформить "белый билет", заметалась. На работе разгорелись страсти: кто-то убеждал, что в армию идут только не имеющие денег, чтобы билет выкупить, кто-то говорил про "школу жизни"... Сынуля сказал "я пойду служить - и всё!". Вот и служим...
Насчет формы и обуви особых жалоб не было, кроме того, что размер великоват. В выходные разговаривали, сказал, что форму ушивает... Посмотреть бы на результат ^^

0

386

Всем доброго вечера и только хороших новостей от солдатиков! А моего сынулю отправили в командировку в бруц,говорит до 20 июня,а где потом будет незнает. Покоя с этой армией вообще нет,поскорей бы дослужить.  Собираемся за ним ехать,а сами незнаем куда...  Всем терпения и удачи!!!

0

387

Всем Доброго вечера! Ни кто не знает, когда связь отправляется в поля?

0

388

Валяля написал(а):

А моего сынулю отправили в командировку в бруц,говорит до 20 июня,а где потом будет незнает. Покоя с этой армией вообще нет,поскорей бы дослужить.  Собираемся за ним ехать,а сами незнаем куда... 

Это его отдавать не хотят, прячут :D

0

389

На просторах интернета выискала статейку с рассуждениями об армии... По автору получается, что дедовщина неискоренима... и чуть ли не во благо... Кошмар!.. Особенно умилил армейский лексикон США, который "намного жестче"...

Что такое "дедовщина"

Что такое "дедовщина"]Можно ли победить «дедовщину» в армии?
По определению Википедии «дедовщина. — это традиционно сложившаяся в Вооружённых Силах, никак не регулируемая нормативно-правовыми актами иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами), основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминацией, одна из разновидностей неуставных взаимоотношений.
Эксперты прокомментировали координатору международной экспертной группы Сергею Сибирякову проблему «дедовщины».
Сергей Сибиряков: Пока существует срочная служба - в армии постоянно будет "дедовщина" или это уродливое явление можно победить? Преодолима ли она с переходом на контрактную службу? А может ее в состоянии укротить "демократический" министр обороны? Как с дедовщиной справляются в армиях разных стран?
Григорий Трофимчук — политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития: Так называемая «дедовщина» будет существовать всегда, тем более в суровых социальных условиях России. Дело в том, что это признак любого коллектива – в школе, в детских домах, на заводе, в армии, где угодно, новичка всегда подвергают испытаниям. Присмотритесь к известному телевизионному реалити-шоу о любви – там это работает в чистом виде (некий Венцеслав – как раз и есть в армейском смысле «чмо»). Вспомните фильм «Алёшкина любовь».
Просто в армии наиболее резко и быстро проявляются те качества человека (неприспособленность к жизни и т.п.), которые в обычной жизни высвечиваются гораздо медленнее. Практически каждый россиянин может вспомнить аналогичное «чмо» из своей школьной или уже взрослой жизни, если вдруг задумается на эту тему.
Если говорить только об армии, то унижение новых членов участников коллектива намного жёстче происходит в армии США, однако об этом почему-то не принято говорить. Посмотрите американские фильмы на эту тему, прислушайтесь к тому, что говорят новобранцам местные сержанты, которые практически на сто процентов состоят из афроамериканцев. Вот только несколько цитат оттуда: «Шевелись недоносок! А вы, недоноски, чего уставились! Живо возвращайтесь к работе! Взвод дебилов как на подбор!» «Получи, урод поганый!» «Мерзавцы! Вы у меня все до единого будете грузовик вылизывать!» И если в США речь идёт о контрактной армии, а в РФ о призывной, то это ничего не меняет – контрактнику платят деньги совсем не за то, чтобы его публично унижали.
Как ни странно, именно прохождение службы в российской армии закаляет человека, даёт ему те качества – даже в чисто визуальном плане, – которые он не приобретёт ни за какие деньги, там не побывав. Все не служившие в армии выглядят несколько неадекватно – вспомните Ельцина, присмотритесь к Киркорову, таких примеров масса. Даже поэт Евгений Евтушенко не обошёл стороной эту волнующую тему: «Может, он сдезертирил от всех дедовщин, прячась в женском сортире от военных мужчин?»
Другая причина, не позволяющая говорить о том, что «дедовщина» будет изжита, состоит в необходимости ежедневного управления сложным армейским коллективом. Там, где нет «старослужащих», дисциплина мгновенно падает до нуля. Даже в том подразделении, где все солдаты только из одного призыва, в первый же день происходит селекция человеческого материала, и более слабые неизбежно занимают свою ступень в иерархии. Почему-то как раз в тех коллективах, где нет «дедов», давление на слабых принимает наиболее агрессивные и жестокие формы.
Это человеческая природа, не более и не менее того. Она не изменится при изменении внешних условий – переходе на контрактную армию, смене министра обороны и во всех остальных случаях. Не только один Белановский исследовал явление «дедовщины». Я также начинал заниматься этим интересным социальным вопросом, который пока не доведён до конца. В журнале М.Леонтьева «Главная тема» несколько лет назад вышла часть этой работы, которая имела говорящий заголовок: «Миф о Дедовщине».
Эдуард Афонин — доктор социологических наук, профессор (Киев): В этой связи вспоминается защита украинским социологом А.Пронозой его кандидатской диссертации в Институте социологии НАН Украины. Помнится, я выступал тогда одним из оппонентов по диссертации и поддержал ключевую идею работы. Она состояла в том, что дедовщина неотъемлемый атрибут армии как закрытого учреждения. В целом эта идея созвучна результатам исследований американского социолога Ирвинга Гоффмана, опубликованных им в книге "Приюты" (1961). В ней он подробно проанализировал особенности социальной организации закрытых учреждений ("тотальных организаций"): тюрем, психиатрических больниц, лепрозориев, армейских частей, монастырей, приютов для детей и престарелых и т.п. Дедовщина есть и в американской армии. Цементирующей фигурой там выступает американский сержант. Автор указанной диссертации, исходя из того, что явление дедовщины неискоренимо, попробовал "перевести его на мирные рельсы", т.е. извлечь из него позитив, состоящий в богатейшем культурном потенциале феномена. Жаль, что у нас не оказалось своего "Ирвинга Гоффмана", охватившего своими исследованиями достаточно объёмный поведенческий комплекс людей в системе организаций закрытого типа. Хотя, если напрячься, то можно вспомнить давний научный интерес к девиантному поведению заключённых со стороны доктора психологических наук Татенко Виталия Александровича. Неплохо проконсультироваться в этом отношении у Семена Глузмана, профессионально и по жизни увлечённого проблематикой психлечебниц. Полагаю, вполне корректно было бы отнести к рассматриваемой проблематике работы А.С.Макаренко, разработавшего целостную систему педагогического воздействия в детских трудовых колониях, во многом определившую основы советской педагогики. Закономерной в этой связи, я бы назвал, инициативы Семена Глузмана, обратившего внимание на огромный творческий потенциал лиц с психическими расстройствами. Мог бы назвать немало примеров незаурядного творчества, проявлявшегося заключёнными, детдомовцами, интернатовцами и другими категориями выходцев закрытых организаций.
В этой связи я считаю довольно продуктивными диссертационные идеи А.Пронозы, рассмотревшего армейскую дедовщину с точки зрения ее социокультурной компоненты (субкультуры), что позволило предложить конкретные шаги по локализации ее негативного потенциала, легализации и культивации ее культурных возможностей. Житель Керчи, капитан А. Проноза предлагал "канализировать" эту саму "дедовщину" в армейское творчество. Обладая огромным творческим потенциалом армейская "дедовщина" вполне могла бы стать мощнейшим источником армейского творчества. Нелегко далась эта диссертация ее автору. А еще проблематичнее выглядела защита диссертации. Я выступал одним из оппонентов. Второй же оппонент дал отрицательный отзыв на диссертацию. Но все же, она была поддержана ВАК Украины. Мне кажется, одна из причин состояла в том, что автор вскрыл и показал в своей работе механизм армейских "приписок", искажающих реальное положение в войсках.
Не способствовала поддержки представителями армии и другая идея автора диссертации, который доказывал (и я его в этом полностью поддержал), что с переходом на контрактную форму комплектования ВС проявления дедовщины не уходят из армейской среды, а лишь мимикрируют в другие формы. Именно поэтому автор так широко ставит решение проблемы - использование социокультурного потенциала дедовщины, что станет своеобразным молниеотводом, переводящим ее деструктивный потенциал в конструктивное русло.
Работа весьма интересна своим приложением - бережно и достаточно широко раскрытым в нем содержательным планом субкультуры дедовщины (язык - словарь дедовщины, поэзия, фотодокументалистика, прикладное искусство и многое др.). Конечно, мы говорим об универсальном (общечеловеческом) характере девиаций типа "дедовщины". В общем же, они имеют свою специфику для каждой национальной культуры
Игорь Богатырёв — журналист, редактор службы новостей сетевого журнала «Полярная звезда» (Россия): Дедовщина была, есть и будет везде и всегда. Другой вопрос, - в чём она будет выражаться, и в каких масштабах. Служившие при СССР тоже поминают дедовщину, не отрицают её, но считают её - да - делом практически нормальным и даже в чём-то полезным. И, что самое главное, - не сохраняют о ней каких-то плохих, трагичных воспоминаний. Так что можно сделать вывод о её формах и масштабах тогда, и - сравнить с сегодняшними, поистине мерзкими и всеобъемлющими. Причин дедовщины, её роста на территории СССР/России, по моему мнению, две. Первая - "советская". После ВОВ был заброшен институт младших командиров, "унтер-офицеров", связующего звена между офицерами и солдатами. В результате эта прослойка стала заполняться хаотично, - не теми, кто заслуживал бы это, а - теми, кто успел, сумел, выбил право закрепиться в этой нише. Вторая - "российская". В нынешний период всеобщей продажности, "откосить" от армии любыми возможными способами крайне несложно. В результате мы получаем пополнение её рядов исключительно за счёт бедноты, балбесов, да представителей сельских и, скажем так, "горных" регионов. Плюс - следующее из этого снижение планки по призыву в армию по здоровью (в том числе и психическому), и по проблемам с законом. В результате получаем "армию", едва ли не большей частью составленной из, извините, сброда. Накладываем одну причину на вторую - и получаем то, что имеем сейчас. Ликвидировать дедовщину полностью - невозможно. Снизить её, ввести в рамки, исходя из сказанного, можно, ликвидировав причины. То есть - возродив институт унтер-офицеров (возможно, и из числа контрактников, а точнее "сверхсрочников"), и - подняв планку требований при призыве в армию, одновременно ликвидировав максимум отсрочек. С тем, чтобы более-менее приличной публики в армию попадало больше, а всевозможного дерьма - меньше.
Александр Русаков — независимый журналист и блогер (Москва): Что касается дедовщины, она была, есть и будет еще долгое время. Есть аналитики, ученые, им и карты в руки. Пусть подают предложения МО России, как подавить дедовщину в армии. Она была и в СССР и осталась в современной российской армии и в других армиях мира. Дедовщина она во всех армиях мира присутствует. Но у всех по-разному. Я проводил опрос в социальной сети Гайдпарк надо ли в российской армии вводить военную полицию. 58% респондентов поддержали идею - военную полицию обязательно надо вводить в российскую армию: 34% опрошенных относятся к этому отрицательно - от введения военной полиции ничего не изменится: 5% затрудняются ответить и 4% предложили свой вариант. Это как если на гражданке есть полиция, так и в армии была бы военная полиция. Это радикально ударит по дедовщине, и она уменьшится. Что касается контрактной армии, там тоже есть дедовщина, и такие случаи были описаны в некоторых статьях.
Какой выход? Все от командира взвода до командира части должны пресекать этот беспредел. И младшие командиры - сержантский состав тоже, плюс контроль военной полиции. Как она будет организована пока неясно. Думаю при каждой в/ч должно быть подразделение военной полиции. И подчинятся они должны не командиру этой части. Сейчас вопрос о военной полиции обсуждается. По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона", член президиума Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игоря Коротченко «цель мероприятия по созданию в системе Вооруженных сил РФ военной полиции - сделать любой факт неуставных взаимоотношений чрезвычайным происшествием. В целом, правопорядок будет обеспечиваться достаточно жестко там, где его необходимо обеспечить. В том числе, когда мы сталкиваемся с фактами, когда носителями идеологии неуставных взаимоотношений выступают отдельные призывники из республик Северного Кавказа. Здесь, конечно, зачастую той власти, которой располагают командиры и начальники всех степеней, недостаточно. Значит, военная полиция будет наводить соответствующий порядок». Чем быстрей она заработает в войсках, тем быстрее там будет наведен порядок.
Владимир Букарский — политолог и публицист (Бендеры, Приднестровская Республика): Я могу сказать, как с этим обстоит дело в Государстве Израиль. Неуставные отношения караются очень серьёзными реальными тюремными сроками. Отдельные выходцы из СССР попробовали ввести дедовщину в израильской армии - все они сели в тюрьмы. Дедовщина - уродливое явление, убивающее у юношей мотивацию службы в армии и делающее армию собственной страны пугалом.
Как с ней бороться? Убивать идиотскую установку "стучать подло". "Стучать подло" для тех, кому нравится, когда из армии плывут гробы с убитыми солдатами. Если донести на беззащитного человека - подлость, то донести на негодяя, даже если он твой отец, брат или сын - гражданский долг каждого из нас. Каждый сигнал о дедовщине должен доходить до конечной инстанции, и виновные в неуставных отношениях должны получать реальные тюремные сроки. Те люди, которые способствуют падению мотивации молодёжи служить в армии и тем самым подрывают боеспособность страны, совершают тягчайшее государственное преступление.
Михаэль Дорфман — публицист и издатель (Нью-Йорк, США): Явление дедовщины - это российское явление, глубоко укорененное в российской жизни, в психологии страны. Факт, что когда рускоязычные стали составлять заметные землячества в израильской армии, то они стали вводить дедовщину и там. Причем речь идет не о ветеранах советской или российской армий, а часто о тех, кто приехал в Израиль подростками. Насколько я знаю, что-то подобное. В американкой армии существуют довольно жестокие и садистские методы солдатской учебы, но это все ограничивается boot camp учебкой. В израильской армии я тоже искренне считал своего сержанта садистом и маняком, но оценил его выучку в условиях боя. Однако все это формализировано еще со времен старой прусской армии, где добивались, чтобы старшину боялись больше, чем противника.
Дедовщина отличается от всего этого тем, что это неформальное явление. Насколько я знаю, что-то похожее на дедовщину существовало и даже поощрялось в императорской японской армии. Почему с ней мирятся? Во многом дедовщина помогает коррупции, царящей в российской армии, во многом помогает поддерживать видимость дисциплины в условиях, когда офицеры отделены от солдатских казарм. Справится с дедовщиной наверное можно, если создать специальную армейскую службу, задачей которой будет искоренение дедовщины. Люди в погонах с социологическим образованием и соответствующей подготовкой должны находится с солдатами, слушать, смотреть и иметь полномочия действовать. В то же время - это не должна быть карательная, полицейская служба, а именно социальные работники, поскольку проблема социальная Насколько это реально в современной российской армии - не знаю.
Даниэль Штайсслингер — журналист и переводчик (Израиль): Ни простого, ни сложного решения для дедовщины нет, ибо это — проявление инстинктов приматов, к числу которых принадлежит человек. Приматы склонны организовывать иерархические структуры, в отличие от, скажем, кошек, которые не стадные и не стайные животные. Ещё в советское время служба исполнения наказаний провела эксперимент, переместив «опущенных» в отдельную колонию, и там они сами установили ту же иерархию, что была на обычной зоне, со своими «паханами» и «опущенными» (как бы в квадрате). Армию роднит с зоной то, что оттуда нельзя уйти по собственному желанию, поэтому искоренить альфа-омега игры невозможно.
Можно ввести некоторые рамки для иерархических игр: скажем, старослужащие будут официально освобождены от хозработ, получат некоторые дополнительные льготы (это пряник), с другой стороны — за издевательства над другими военнослужащими минимальный срок наказания — 5 лет каторжных работ (это кнут). Пусть деды ограничиваются теми привилегиями, которые им дадут сверху. И не наказывать командование части за выявление случаев издевательств, не снижать таким частям показатели. Иначе будут «заметать под ковёр», ибо своя рубашка ближе к телу.
Андрей Давыдов — журналист (Ростов-на Дону): Дедовщина процветает там, где командиры заняты преимущественно своими делами, а не службой. И чем больше страна погружалась в «идеологию» бизнеса и успешного индивидуализма, тем меньше у командиров оставалось интереса к службе, не говоря уж о таком девальвированном понятии, как долг. А чтобы функционирование части хоть как-то поддерживалось само по себе, очень удобно признать дедовщину полезной.
Естественно, когда все идет на самотек, воспитание молодых иногда попросту срывается с цепи. К тому же – развлечение для изнывающих от безделья старослужащих, если у командиров вообще не доходят руки их чем-нибудь занять. Многое зависит от контингента призыва. Все может идти относительно нормально, пока среди старослужащих не заведутся люди с особой склонностью к жестокости, а то и успевшие пройти школу криминала. И тогда вирус поражает воинскую часть надолго, ибо жестокость порождает жестокость: молодые учатся, как именно надо «стариковать» - раз они через это прошли, то и остальные должны получить то же самое. Поэтому такие больные подразделения можно вылечить, только расформировав.
Сейчас большие надежды возлагают на институт сержантов-контрактников. Это может помочь. Хотя, если офицер по старинке будет опираться на «дедов», то и сержанту придется встраиваться в систему…
У старой офицерской школы было «золотое правило»: солдаты всегда должны быть при деле, тогда и времени на глупости не останется. Поэтому процветание дедовщины наводит на еще одну нехорошую мысль – боевая подготовка у нас, мягко говоря, хромает. Когда в армии на одного боевого генерала приходится сто, а то и все двести «паркетных», то и контроль соответствующий. Для таких «полководцев» главное, чтобы все блестело с фасада, а там хоть трава не расти!
А вообще, армия – это отражение общества. В 90-е слово «патриот» было вообще уничижительным, да и нынче многие все еще стыдятся признаться в патриотизме, из которого шубу-то не сошьешь. Другие кричат о том, что типа любят свою страну, но жуликов и воров защищать не будут. О какой дисциплине в армии можно говорить при таком состоянии умов?!
Так я больше скажу: удивительно еще, что при всеобщей деградации вопиющие случаи издевательств, а то и убийств на воинской службе все-таки относительно редки. И даже такая армия у нас пока еще в состоянии побеждать – не столько силой оружия и организации, сколько силой духа. Надеюсь, понятно, какую войну я тут по случаю вспомнил.
Это говорит о том, что такой суррогат поддержания порядка, как дедовщина, все-таки как-то выполняет и положительную функцию. И пока старослужащие учат молодых не только плохому, у нас есть надежда, что и общество наше способно к выздоровлению…
Юрий Юрьев — политконструктор (Одесса): Дедовщина была, есть и будет всегда, и в жизни и в армии. Как "наставничество". Когда отец учит сына или старший брат учит младшего - это тоже "дедовщина", включая наказания при необходимости. Военная дедовщина была всегда, свежепоступивший "паж", или "отрок" или "новик" всегда был обучаем ратному делу по мере возрастания навыков от примитивных к мастерским. А чтобы воспитать силу и выносливость - неумелый работал много, до изнеможения, до боли. За болью следовало развитие нервов, за развитием нервов шло развитие кровеносной системы, а уже за кровеносной системой нарастали мышцы атлетов. Такова мировая практика спорта, такова она и в армии. Но армия это мастерство убивать, поэтому отношения заведомо иные, чем в семье и школе, они просто ближе к смерти. Слабые отсеиваются, сильные остаются. Силой считается способность выполнить приказ, а не ныть или чудить. И пока опытные солдаты служат - неопытные солдаты учатся и вырабатывают силу исполнителей, потом силу бойцов, будучи допущенными к службе, потом - силу командиров, будучи допущены к управлению.
"Дедовщина" вызывает неприятие своей кажущейся бесчеловечностью и безжалостностью. Но боец - сам по себе оружие, и он должен разить именно там, где нужно, а не там где он бы захотел, и он должен разить безотказно и точно. Допустим, старослужащие лишатся права наставничества. Тогда наступит диктат сержантов и закона. Тогда неумелый капризный юнец будет не получать "по фанере", а пойдёт в тюрьму за неисполнение приказа. И армия сорвёт сроки подготовки бойцов. Общество лишится бойцов и будет содержать зэков. Или же будет платить наёмникам-профессионалам, которые будут чисто наёмными хоть для врага, а не совладельцами имущества своих семей и земель, а значит - Родины. Ещё Макиавелли доказал, что наёмники уступают призывникам и в количестве и в мотивации, так что всегда будет призывная армия и всегда новички будут делать неквалифицированную работу, а опытные бойцы - нести службу. В Европе тоже традиционна вековая дедовщина. Уставы ремесленных гильдий прямо предусматривали статусы "мастер и подмастерье", где подмастерье был подсобным рабочим. Для борьбы с негативом дедовщины - её нужно узаконить и прописать в законе что есть негатив и что есть позитив.

Австралийский врач Э.Рочфорд с помощью электродов смоделировал на себе родовые боли, выдержал три с половиной часа и сделал вывод, что эта процедура мужикам не по силам...
Вот бы такие электроды командирам нашей армии (и не только) время от времени хоть ненадолго подключать, чтобы утробой поняли, каково это - родить дитя, которым они потом командуют... А там пусть рассуждают, "что есть негатив и что есть позитив".

Отредактировано Ирина2012-13 (30.05.2013 06:37)

0

390

Господи, какая-то абракадабра в голове у этих экспертов!!простите, вроде товар.со званиями, но явно в голове не все упорядоченно.Интересно, они сами-то служили, или побоялись быть в роли венцеслава-яйцеслава?вредно на ночь смотреть америкос.фильмы ужасов про армию, потом вот бред начинается..

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (2)