Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе -80

Ждём из армии вместе -80

Сообщений 191 страница 200 из 1000

1

https://i.imgur.com/cEqaE9o.gif
https://i.imgur.com/jNx54nq.png
Азбука новичка по осваиванию форума

Новому призыву!

Собираемся в армию

В военкомате вместе с повесткой призывнику выдают памятку:
https://i.imgur.com/tWMDpGsl.jpg
Собираемся по списку, не забываем мыльницу и футляр для зубной щётки;
- простой телефон (без камеры)+зарядное устройство;
- маленький блокнот (записать тел.номера, номер мамы выучить!);
- часы;
- карта сбербанка (на всякий случай, на неё иногда удобнее переводить деньги);
- одноразовые платочки, влажные салфетки (на всякий случай);
- деньги мелкими купюрами в размере 1000 руб;
- вода+покушать до вечера (если останется на сборном пункте какое-то время).

Можно привезти перед отправкой на вокзал или по приезду на присягу или отправить посылкой:
- туалетную бумагу ( в армии она дефицит, но не более 1 рулона);
- книпсеры ( щипчики для ногтей);
- крем для бритья;
- дезодорант шариковый;
- иголки+ нитки (белые, чёрные, зелёные);
- тройник (в казарме мало розеток, а телефон нужно заряжать всем);
- штрих канцелярский (ручка) для маркировки всех личных вещей;
- кроссовки для физподготовки (разрешается не во всех в/ч)
https://i.imgur.com/7Di8Bczm.jpg
     По плану Национального календаря профилактических прививок перед армией призывникам должны сделать следующие прививки:
•      АКДС (против столбняка, коклюша и дифтерии) – не привитым ранее;
•      от пневмококковой инфекции (во время осеннего призыва);
•      от менингококковой инфекции;
•      от гриппа (во время осеннего призыва);
•      от ветряной оспы (ранее не привитым и не болевшим ветряной оспой).
В зависимости от эпидемиологической обстановки проводится иммунизация призывников:
•       от клещевого энцефалита;
•       гепатита А;
•       кишечных инфекций.
Во время воинской службы проводится плановая вакцинация в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, который регламентирует сроки введения препаратов против:
•        краснухи (не вакцинированным, не имеющие данных о вакцинации, не болевшим);
•        ветряной оспы (не вакцинированные, не имеющим данных о вакцинации, не болевшим);
•        ежегодно против гриппа (осень).
       Объявление от администратора форума Ирина ДМБ2016:

!Внимание!
Уважаемые ждущие, наступило межсезонье, время распространения неприятных вирусов и бактерий. Во избежание заболеваний ребят, настойчиво интересуйтесь их самочувствием. В категоричной форме убедите в абсолютной необходимости обращения к мед. персоналу при любых признаках недомогания. Отговорки: "само пройдёт", "перед пацанами стыдно", "капитан заругает" и т. п. могут привести к последствиям, которых можно было избежать. Поинтересуйтесь у своих ребят, какие прививки были сделаны (если были) уже в части. И какие перед призывом. Если заболевание всё-таки случилось, лучше сразу запастись телефонами мед. работников и мед. учреждений, чтобы "держать руку на пульсе"
Берегите себя и своих близких! Всем крепкого здоровья!

Напутственное слово новобранцам от мамы солдата на торжественных проводах в армию:
      "Дорогие ребята, вот и подходит тот день, который, все так или иначе ждали. Кто- то из вас идёт в армию сознательно и с желанием, кто-то потому что, это конституционная обязанность. Сегодня я не провожаю своего сына, это было ровно 2 года назад и мой сын вот уже год как вернулся домой, отслужив в очень почётных войсках ВМФ.  Но я, так же как и ваши родители, очень волнуюсь и переживаю, как у вас сложится служба, с кем
бок об бок этот год предстоит делить все тягости армейской службы, какие  попадутся командиры. И это нормально, мы же МАМЫ!
     Поэтому я как мама проводившая и встретившая сына с армии очень хочу сказать вам дорогие наши сыночки, да, будет не легко, порой даже очень…. Будут и бытовые сложности, будут и люди с которыми в  гражданской жизни вы бы не общались,  будут и проблемы, которые придётся решать самому, но теперь то я точно знаю, что это год пройдёт  вы конечно со всем справитесь и через год вернётесь возмужавшими, повзрослевшими ,со всем с другим взглядом на жизнь настоящими мужчинами.  Все ребята, с кем я разговаривала, после армии говорят, что армия им дала очень много, и что в армию должен идти каждый настоящий мужчина. 
      Я желаю вам дорогие мои, удачной службы, хороших армейских товарищей, достойных, адекватных командиров-отцов. А ещё очень важно для бойца крепкий и надёжный тыл. А это конечно его семья, его друзья, его девушка, которая будет поддерживать своего любимого весь этот год и обязательно дождётся. И ещё от лица всех мам хочу попросить вас, будущие солдаты, не забывайте звонить и писать своим мамам.  Каждое ваше молчание расценивается как глобальная катастрофа. Поэтому как только появится возможность, сообщайте, что с вами всё хорошо, что служба идёт нормально, что вы не голодаете, и что не всё так плохо, как накручивает себе в голове мама. А вы дорогие мамочки и подруги  наберитесь терпения, сил и возьмите себе  девиз на этот год что «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!»
                  Автор: Елена (Эленочка 65)

Село "Вкуснотеево"/ Деревня "Рукоделкино"
Встреча дембеля
Полезная информация для дембелей
Мошенники и армия.

Ждём из армии вместе - 81

+9

191

Девчата, наша бывшенькая ждуша передала по старой памяти))))

!

Как рождаются легенды

"Некоторые стесняются воровать в армии. Не надо стесняться. Надо
воровать"
А Покровский.

Воровство в армии-это давнее,уважаемое и освященное традициями занятие.Собственно и воровством-то оно называется только при поимке за руку(жопу).Грамотная кража уважительно именуется рождением:
-Где взял?
-Родил!
-Объявляю благодарность!
-Рад стараться-с! То есть,бля,Служу Советскому Союзу!
Как говорится: "В армии не пиздят,в армии проебывают"Как то само собой вышло,что в роте я занимал почетную должность главвора. Назначили меня на нее по анкетным данным. Еврей? Значит должен уметь спиздить все что угодно! На мои вялые возражения,что на гражданке
только по бакланке проходил внимания не обратили. Типа-твои трудности. И не ошиблись. Я оправдал доверие. К концу службы я представлял из себя законченного уголовника. Крадуна со стажем. Уважаемого человека.
Стащить мог все что угодно. Вплоть до Знамени Части.
Спизженное во благо роты менялось мной на увольнения. То есть на гражданке крадунов лишают свободы,в армии наоборот-выпускают погулять.Как то мне поступил приказ "родить топливный насос КАМАЗа".
Неделю я шнырял по окрестностям,пока не обнаружил на близлежащей автобазе обезглавленный грузовик. Сторож-пьянь был выведен в астрал бутылкой водки,предварительно сменянной на ерунду. ТНВД он бы мне за
пузырь не отдал.Несколько настораживала конура,но сторож поведал,что кобель оборвал цепь и уж неделю где то зажигает с телками.
Как только страж отрубился,я принялся откручивать-отвинчивать,воровато озираясь по сторонам. Немного возни-и желанная увольнительная в руках.
Тяжелая,сука...
Ой.
Метрах в тридцати позвякивал оборванной цепью блудодей-кавказец.
Вернулся с блядок,да как не вовремя. Спасло меня то,что кавказ поначалу не поверил своей удаче. Половые излишества ,как известно,пагубно сказываются на умственных способностях и рассеивают внимание.Секунды три он недоуменно разглядывал композицию "Flagrante delicto"
Потом ринулся выполнять свои прямые обязанности. Поздно. За эти мгновения я научился летать. Буквально. Не помню как-но я воспарил над остовом грузовика и огромными скачками понесся по-над свалкой МТС.
Ржавые острые железяки служили мне трамплинами,и,за 5 секунд я перелетел через забор.
Придя в себя,обнаружил,что ТНВД так из рук и не выпустил. Красава.
Обернулся назад и окабурел-преодолеть такую кучу(метров 8 высотой)? Скачками? За секунды? С ТНВД в лапах? Это как?
За горой металлолома бесновался кавказ. В его лае слышались нотки уважения.
Ладно,пора и честь знать. Уй,бля! Оказывается,ногу подвернул при
падении. Легко отделался. Шипя от боли ,поковылял в расположение.
На следующий день нога распухла и посинела. М-дя. Не до увольнительной
точно. Пора в медпункт.

Армейские медпункты-отдельная тема. Там и трупные пятна-это попытка откосить от службы. Но тогда,на удивление,я нарвался на запредельный сервис. Вокруг моей конечности запрыгало аж 3 фельдшера.
-Э? Чо за паника? Тут что,ампутацией дело пахнет?
-Да не. Ты тут не причем. Нас вчера выебли со страшной силой. Ходил тут
один сачок...все на живот жаловался. Тут таких симулянтов-через
одного..
-И?
-Досимулировался ,сука,до перитонита. Его в госпитале еле откачали. Ну а нам пистон вставили от земли до неба.Так что ща как наскипидаренные.Так,я б тебе йодную сетку сделал и нахуй бы послал,но в связи с тем,что...
-Не тяни.
-В госпиталь тебя отправлю. На рентген.
-Ну и ладно.
-Тут такое дело...
-Что?
-Понимаешь,тебе фиксирующую повязку надо,а у меня лангеты на ногу нет.
-Да и хер с ней...Так дойду.
-Что бы меня еще раз выебли? Ну уж нет.
-Что ты предлагаешь?
-Ну,для ноги у меня нет,а вот для перелома позвоночника-есть. Не
возражаешь?
-Да валяй!
Выносят реальный скафандр и начинают пеленать. За 5 минут меня
превращают в мумию.
-И как я пойду?
-Не ссы,мы тебя отвезем.
Носилки,медицинская "буханка",ехать недалеко-и мы в госпитале.Подносят к кабинету хирурга. Там очередь. У кого рука на перевязи,кто на костыликах. А тут я.В бинтах от ушей до пяток. Народ сочувственно шушукается.
-Браток,где это тебя-ТАК?
Умирающим шепотом сипло ответствую:
-Краном прищемило...
Пускают без очереди-и санитары ногами вперед затаскивают мое бренное тело в кабинет. Хирург в растерянности.
-Аааа,почему не в реанимацию?
-Сказали-к вам.
Начинает распеленовывать с головы.
-Тут болит?
-Нет. Ниже.
-Тут?
-Еще ниже.
Проходим все тело до ступни. В углу растет куча из бинтов.
-Тут?
-Да!
-А зачем они тебя замотали-то так?
-Ну,говорят,лангеты на ногу нет. Только для позвоночника...Ну и...
-АААААААА!!!! ДЕБИЛЫЫЫЫЫЫ!!!!
У врача истерика. Он всхлипывает в углу,бормоча про то,что стране нужны герои,а пизда рождает дураков...Наконец,находит силы осмотреть мою ногу.
-Обычное растяжение. Сейчас перевяжу-и шагай. Дня три поболит-перестанет. Свободен!ЭЭЭ! Куда пошел?Носилки и бинты забери!

Вываливаю из кабинета с носилками под мышкой. Народ столбенеет. Глаза у всех-как блюдца. Сказать,что я их удивил-ничего не сказать.Докручивая репризу ору в кабинет:
-Спасибо,доктор! Вы спасли мне жизнь!!! Я назову в честь Вас своего
сына!!!
Поворачиваюсь к очереди и рявкаю:
-ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКАЯ МЕДИЦИНА!!!
Толпа в ужасе отшатывается от исцеленного. Слышится чей-то выдох-
"Чудо!"
Некоторые крестятся.
Радостно,вприпрыжку,скачу по коридору,размахивая носилками.
Вот так,наверное,и рождаются легенды.
Аминь.

+6

192

4039395,30005 написал(а):

Но в 14-15-16 лет нормально думать, что ты - "уродина".
Моя вот уже в 12 так начала думать((((, выбить это не могу.

Я всю жизнь считаю себя самой "страшно красивой" в родне))) Ну это что бы не комплексовать))) это не "бодипозитив", просто принятие своей природы))
В этом возрасте ещё лицо не приняло окончательно форму, нос точно продолжает меняется. У сына лет до 20 нос был кругленький, не пятачок конечно, но... К 25 годам вытянулся и заострился, поменялась форма ноздрей, поменялась форма подбородка - соответственно овал. Нос и челюсть не ломаны. Генетика)))
А вот фигуру, в смысле вес, можно и нужно корректировать занятиями по молодости, менять пищевое поведение. Теперь что бы я не делала, в свои 100/70/100 вернуться не возможно, похудеть -да, принять прежние параметры -нет. Муж занимается спортом, с 56/58 стал 54, большая мышечная масса, и 50 размером он никак не станет как прежде. И 54 может быть красиво, лишь бы это были мышцы, а не жир.

+9

193

Олеана
А я вот никогда не занимаясь серьезно спортом, все время имею размер 42-44. При этом пищевые привычки у меня ужасные, мне стыдно перед ребенком - ее заставляю питаться более-менее правильно, а сама не могу. Это генетика, и у нее и у меня. При этом при стрессах я еще больше худею, а многие, наоборот, поправляются. Дочку с рождения стараюсь не раскармливать, прививать правильные привычки в питании, отказывать себе в чем-то. А сама не могу. Наверное потому, что мне никогда это не было жизненно нужно, но, судя по отцовской родне (а я в них) после климакса меня ожидает увеличение массы тела, а отказывать себе я не привыкла.

+7

194

Изо_Льда
Юль, http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/43/2/746092669.gif

+6

195

4039402,11027 написал(а):

Чем просить и унижаться, лучше .... ?)))
Блин, мои так мне научились этому искусству. Но и просить и унижаться не научились.
Есть у меня такой знакомый профессионал, но чёт я его не уважаю и даже сторонюсь, каждый раз гляжу с опаской))) если украсть не может, то начинает вымучивать, а от этих телодвижений сначала юморю и иронизирую, заканчивается жёстким сарказмом.

+7

196

13Виверра13
Ириша, что принимаешь от аллергии?

4039397,23391 написал(а):

А есть ещё один ,но ещё маловат

Какой лапусик)) Очаровашка. А глаза хитрющиеее

4039402,11027 написал(а):

О, Покровский...Самая прикольная у него - это первая книга. Вторая уже не столь интересна.

4039403,28921 написал(а):

У сына лет до 20 нос был кругленький

У моего старшого также. А сейчас я бы даже сказала: прямой. Непонятно в кого) Хотя.. у сеструхи моей такой.

4039406,30005 написал(а):

а отказывать себе я не привыкла.

Может и вкусовые привычки потом изменятся. Кто знает?...

+5

197

Бабуля Люба
Очень красивые мальчишки))))
Vetolga
Оляяяя, мы сдали теорию вероятности))))))

+5

198

4039413,28995 написал(а):

Оляяяя, мы сдали теорию вероятности))))))

Урааа!!! http://liubavyshka.ru/_ph/32/2/856448333.gif   http://forumsmile.ru/u/d/3/4/d3459992b43fae58e2b63f4e5a1ef48a.gif
Молодец Витюша)))
Танюшка, спасибо, что написала.Я с нетерпением ждала вечера, чтоб результат узнать.
Теперь можно выдохнуть немного и забыть (в пень её) теорию вероятности http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/1/yep.gif

+5

199

Девочки, всем доброго вечера!! Я тут на работу вышла, редко теперь на форум заглядываю. Пока учеба и стажировка. Но все равно устаю с непривычки, плюс ранние подъемы. 14 лет я не работала.
Сын служит, общаемся регулярно. Дети потихоньку привыкают к самостоятельности.
Всех ждушек с датами и терпения на последние месяцы!!! http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_2/73.gif

+6

200

4039410,30700 написал(а):

что принимаешь от аллергии?

Стараюсь местно: в глаза лекроин, а в нос - кромогексал. Но он у нас пропал(((

+5

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе -80