Привет-привет.
Прошедший день наверное был самым длинным в этом году((( И не самым приятным. Поэтому особенно приятна читать, что вчера удалось всех порадовать, поделившись пережитыми эмоциями. Это реально было круто!!!
Совсем немножко поною.
Это мрачно. При депрессии - не читать!
Дело в том, что с ужасом ждала приближения праздников, не зная: как договариваться с сиделкой. С одной стороны ей заработок нужен, а с другой - дома дети-подростки...
Но милая дама сама придумала выход, который меня, если честно, поразил, даже как-то с недоверием отнеслась к идее. А предложила она перевезти на праздники "дедушку" к себе... Представьте: взять такую "работу" на дом?
Вот и пришлось заказывать транспорт для перевозки. Обратилась в фирму, услугами которой уже пользовалась, договорились на 13 часов. Приехала заранее, ждём-пождём, а машины и нет (((
Звоню, а мне говорят, что сломалась и будет не ранее 17! Психанула конкретно - весь день кувырком((( Интернета под рукой нет(((. Напрягла дочку, озадачила поиском, а получаю то отказ, то после18 или вообще 20... Потом отзвонились первоначальные, подтвердили, что нашли вариант. Так и просидели, глядя в окно, а в 16 часов выяснилось, что задержки и будут в 18.30... Ладно мы, а не очень здоровый человек ведь нервничает вдвойне: уже на ходу стал рассказывать, что становится плохо с сердечным ритмом и надо скорую вызывать. Отвлечь от дикой идеи удалось только подъехавшей сиделкиной дочке.
Хуже нет - ждать, когда от тебя вообще ситуация не зависит.
Когда машина пришла и наконец-то увидела знакомых с прошлого раза санитаров, поняла, что мы - победим!
Как со всеми вещами мы заползли всем коллективом - не знаю, но с милой девочкой умудрились усесться на одно сиденье и не съехать)))
Зато по дороге шеф травил анекдоты и распевал детские песенки. Представьте: в полутёмном салоне спец-машины человек на носилках и не самая молодая тётка распевают "я водяной, я водяной", а потом "в траве сидел кузнечик"? Вот-вот)))
Доехали, внедрились, Меня напоили чаем с пироженкой, да ещё и подарок подарили!
Хочется верить, что милые люди не пожалеют о своём решении)))
И поехала я выбираться из чужого района. Одно не успела - к кузине мужа заехать - подарок передать. А у неё в вечеру энергии не хватила у метро меня перехватить, а я ведь была в её стороне, в одной метровской остановке...Дочку она просить не стала((( А сама я не решилась: у нас пошёл снег и градом и стало невероятно скользко.
Как я ползла к метро - просто не передать. Ноги реально разъезжались. В какой-то момент поехали обе. Не знаю, как устояла.
Зато по дороге невольно подслушала потрясающий диалог, практически вернувший меня к жизни!
Впереди меня остановилась пара. Дама выговаривает:
- А почему у работы не встретил? Я ели дошла!
- ...
Всё дома сделал? (строго)
И тут они повернулись в профиль: Упс! Мама и сын...
- Я только кухню пропылесосил... суп наверное несолёный, но лаврушки положил... пол в ванной помыл, что-то ещё приготовил, такое вот помял с маслом и специями...
Далее - не отчётливо. И всё это(!) - извиняющимся тоном!
Думаю: "Вот это Сын... А что ж я? Сирота какая? У меня дома же полно народу, так чего ж я буду тащиться одна в ночи???"
Дотюлюпалась до твёрдой поверхности и забронировала среднего себе в поддержку, сказав, где я и чтобы сам считал: когда до нашего метро доеду...
И ура! Получила надёжный локоть помощи, а заодно и несущую силу - заволокла бедолагу в магазин и затарила)))
А когда вышли, то и природа смилостивилась - снег пошёл!
Но чудеса не закончились - дома папа (в смысле муж) ждал, придя с корпоратива, да ещё и вкусняшек принёс.
Однако от блинчики магазиновых никто не отказался - пожарила)))
А потом заползла на форум и прочла ваши добрые слова. Как же это мило! Жизнь по прежнему прекрасна!
Всё получится!