Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица


"Печем пироги" Масленица

Сообщений 91 страница 100 из 631

1

https://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gifhttps://i4.imageban.ru/out/2020/01/30/ec6bf29c736d26451e01f8d61f40a692.gif

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/30/5adfb0482aab098adb944b44b90feba9.gif

19 апреля 2020 года в этом году самый светлый праздник -Пасха.
Традиционно, в воскресенье, на праздничном столе стоят яркие крашенки, симпатичные поделки, а по дому развивается ароматный запах вкусных домашних куличей.
Но про поделки, мы поговорим позже, а пока, тема дня -Кулич
Эта выпечка является обрядовой и представляет собой сдобный хлеб, как правило, приготовленный из дрожжевого теста. В него щедро добавляют изюм или цукаты, а сверху украшают красивой цветной присыпкой или белой помадкой.
В преддверии Пасхи такие куличи повсеместно появляются в продаже на полках магазинов. Вид они имеют красивый, а вот по вкусу значительно уступают домашней выпечке. Что не удивительно. Год от года предприимчивые производители стремятся к удешевлению продукции и выбирают для нее самые дешевые, низкого качества ингредиенты.( но не факт)
В этом году я предлагаю испечь этот пасхальный сдобный хлеб в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние куличи получаются мягкими, с пористой нежной структурой и очень вкусными.

И для того чтобы наши куличи были идеальными для начала освоим самое главное - приготовление дрожжевого теста
Это будет проходить в два этапа:
первый этап- познакомимся с самим тестом и дрожжами(1-2 февраля)

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/af907414fe916f68a46e8c5dbce23425.jpg

второй этап- испечем вкусный и ароматный пирог(8-9 февраля)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.01.30/11673869ff10c37402afd92aadbfa403.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;
кефир — 125 мл;
дрожжи — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
мука — около 500 г.
Для начинки:

мясной фарш — около 500 г;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубец;
сыр — 100-130 г;
соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:

яичный желток — 1 шт.;
вода — 1 ст. ложка.
соль, перец - по вкусу.

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif
третий этап 15-16 февраля
заливной пирог или булочки Синнабон

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/ee838f3b608f1140d27bc54c61554e84.jpghttps://i3.imageban.ru/thumbs/2020.02.10/6ae4817320ece6bd5b54733099a279d7.jpg

Ингридиенты для заливного пирога

для теста:
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

для начинки:
Сайра - 1 банка
яйца отварные  - 4 шт.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/7215df8e23e884bfd90b061094c2c994.gif

+8

91

3952369,31711 написал(а):

вчера ж испекла

а говорила не печешь, наговариваешь на себя)))

+2

92

3952317,29998 написал(а):

(белую помадку делать не умею)

Лена, привет. А ее несложно делать - взбей хорошенько яйцо+сахар (айсинг) и все

Доброе утро

+2

93

http://i.imgur.com/0yd11rj.gif

3952369,31711 написал(а):

Ой,совсем забыла, вчера ж испекла зур-беляш из сдобного теста!

http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/18.png

3952425,31943 написал(а):

А ее несложно делать - взбей хорошенько яйцо+сахар (айсинг) и все

Яйцо?
Я делаю взбитый белок и сахарная пудра.
Как-то делала глазурь на желатине. Она хорошо держится и не ломается. Правда, мелкому не понравился привкус желатина.
Ещё можно готовую помадку "Парфе" купить.

+3

94

3952464,30700 написал(а):

Яйцо?
Я делаю взбитый белок и сахарная пудра.

Точно, белок, не яйцо. Я и с сахаром взбивала, но с пудрой лучше, наверное.

+4

95

Сахар зачастую полностью не растворяется и чувствуются крупинки. Ну, это уж кому как нравится))))

+4

96

3952479,30700 написал(а):

Vetolga

Оля, а полбеляша сойдет? А то мы уже с мужем на работу растащили http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_1/1/lol.gif

+3

97

3952511,31711 написал(а):

Оля, а полбеляша сойдет?

Сойдёт, так еще вкуснее выглядит))

+2

98

ну и где полбеляша? я все жду)))

+3

99

3952511,31711 написал(а):

Оля, а полбеляша сойдет? А то мы уже с мужем на работу растащили

Сойдёт)))  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/13.png

+2

100

3952425,31943 написал(а):

ена, привет. А ее несложно делать - взбей хорошенько яйцо+сахар (айсинг) и все

Нее, никогда не буду есть яйца (белки) в сыром виде, а тем более семью кормить.
Вычитала недавно рецепт, как синабоны сверху заливать, вот в этом году попробую. Там в рецепте творожный сыр, сахар и че- то еще

+5


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » "Печем пироги" Масленица