С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон
С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Моё задание по фантам: заставить кого-нибудь улыбнуться
Знаю, у многих пока совсем не праздничное настроение
Вы справились с такой важной задачей, как уборка квартиры
Теперь в вашем доме
Осталось сделать красивую причёску (намного красивее, чем эта)
И привести в порядок и себя любимых (и сделать это неспеша)
Даже, если вы никуда не идёте
или никуда не едете
Желаю вам всем хорошо отметить Новый год
Справиться с "праздничными" нагрузками у плиты
Пусть все гости, которые заглянут к вам на огонёк, будут, действительно, желанными
улыбнуться
Больше гулять и двигаться.
Эх, гуляла я сегодня. Целых пять часов "гуляла" по магазинам))).
Докупали по списку. И даже больше...
Фейерверков гору накупили. Мои спрашивают: "Ты какие хочешь?". Ничё мне не надо. В прошлом году взяла для себя длинные бенгальские огни, ни одного не досталось. Мелкий как взял пакет с пиротехникой, больше её мы не видели))
Моё задание по фантам: заставить кого-нибудь улыбнуться
У тебя всё получилось
Эх, гуляла я сегодня. Целых пять часов
С наступающим!!!!!!!!
Вот и подходит к концу наш марафон остались последние денечки
А это значит что новый год уже стучится к нам в дверь!!!
Остались последние штрихи и все свершится чудо!!!
Дорогие участники марафона!
Сегодня у нас одно единственное задание – готовить и готовиться!
Докупите необходимые продукты для праздничного ужина.
Пора готовить дом к приходу гостей: проверьте, достаточно ли для них тапочек и полотенец, на всех ли хватает посадочных мест.
Финальные штрихи: проведите небольшую уборку, смахните пыль, пропылесосьте.
Поставьте напитки охлаждаться и займитесь сервировкой стола.
Для создания атмосферы зажгите все гирлянды и поставьте музыку – любимые новогодние мелодии.
Поставьте на стол вазу с мандаринами – их запах ассоциируется с Новым годом, пусть этот аромат распространяется по всей квартире и задает праздничный настрой.
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ПРОДУКТЫ
1. Естественно, чистим продукты и ставим варить холодец в первую очередь.
2.Рыбу очищаем, разрезаем на кусочки, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник. Если у вас есть желание отмывать противень или сковороду после рыбы, то вы можете просто все кусочки рыбы переложить в миску и так же поставить в холодильник, а уже 31 числа готовить рыбу на противне или жарить на сковороде.
3. Кролика делим на части, перекладываем в кастрюлю или казанок, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и майонез. В холодильник!
4. Фарш перекладываем в миску, добавляем яйца, измельчённый лук и специи. Ставим миску в холодильник
5. Куриные голени выкладываем на большой лист фольги (здесь та же самая история, как и с рыбой), приправляем специями и заворачиваем. Лучше завернуть в несколько листов фольги, если вы, как и я, не хотите мыть противень и портить себе красивый маникюр.
6. Чистим картофель в кастрюлю с водой, а еще лучше в пакет, выдавив из него воздух и герметично закрыв, – завтра будет пюре.
7. Отвариваем все овощи для салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой». Для салата нарезаем все продукты сегодня, но не добавляем огурцы и не заправляем майонезом, а еще лучше, если каждый ингредиент будет храниться отдельно до завтра. Селёдку чистим и нарезаем на кубики.
8. Яйца варим не только для оливье, но и для приготовления вкусной массы для бутербродов. Для её приготовления нам понадобятся яйца, вареная морковь и тёртый плавленый сыр.
На тёрке трём яйца, морковь, плавленый сыр, солим, перчим и отправляем также в холодильник.
Прежде чем идти на кухню:
– приведите себя в порядок, оденьте красивое домашнее платье, поправьте прическу. Сегодня Вы – Домашняя Богиня, Хозяйка с большой буквы. Без паники и суеты, а с уверенностью, улыбкой и удовольствием!
– чтобы заранее облегчить себе уборку, советую перед началом готовки застелить плиту фольгой. Вот как на видео. Тогда, после готовки, просто убираете фольгу и плита остается чистой.
– на кухне включите свою любимую музыку (или фильм) и готовьте припеваючи , в хорошем настроении.
– не забывайте делать перерывы и кофе-паузы, 15-минутый отдых.
– если чувствуете, что начинается паника «все пропало, как все успеть….», то просто выйдите на улицу на 10 минут и посмотрите на людей, которые только сегодня покупают подарки, выбивают ковры, спешат в магазин за продуктами, несут домой елки. Вот они – могут не успеть, а у вас – все готово
– прежде, чем отправить готовое блюдо в холодильник или на балкон – сфотографируйте его! Показывать свои кулинарные шедевры можно в комментариях к этой теме или на форуме.
Мы с вами вместе готовились к Новому году целый месяц, и мне очень интересно, какие блюда у вас получились.
Давайте покажем друг другу наш новогодний стол!
[взломанный сайт] Осталось только придумать, какое желание вы загадаете под бой курантов!
Рыбу засолила, холодец сварила ( правда разделывать уже сил нет). Приготовила мясо для албанских котлеток. Вкуснятина такая, я уже пробовала делать. Спасибо Олеане за рецепт. Ножки куриные для запекания тоже подготовила, то бишь вытащила кости (это для малого).
Икра и балык ждут своего звёздного часа в холодильнике.
Кто всё это есть-то будет? Облопаться и не встать
Все доброе утро. Очень много написали, читать некогда, сорри.
DIna1007
Ира, фант свой выполнила - играли вчера в семейную игру под названием "Сделай холодец"
Елку достала, доча сегодня нарядит
Приготовила мясо для албанских котлеток. Вкуснятина такая, я уже пробовала делать.
Какие котлетки интересные
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон