С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон
С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Давно не была на общих веточках форума - а тут такая тема чудесная) В метро сегодня ехала, прочитала по диагонали.
Ну я вам скажу - столько дел по такому графику можно переделать, не соскучишься с вами))) Это ж в следующем году делать будет нечего!!!
Ира, я хоть и не участвую, но спасибо большое за такой новогодний марафон!!!
УРА! Смайлики новогодние появились. Скоро Санта с оленями начнут скакать по экрану)))
Тема новогодних салатов меня порадовала.
Взяла на заметку салат Березка - а после фотки самой захотелось сделать.
Не знаю, откуда у вас у всех берется такое огромное количество времени на готовку, но я всегда в бегах, поэтому для меня ценны салаты быстрого приготовления. Поделюсь, вдруг кому пригодятся) Мои друзья все взяли на заметку, всем нравится.
1. Салат с ананасами.
Время готовки - 5 минут.
Ананас нарезанный кусочками (сок сливаем) - 1 большая банка.
Чеснок - 2-3 зубчика (через чеснокодавку выдавливаем).
Майонез - не увлекайтесь.
И главное - приправа Карри - хорошенько посыпать, перемешать и еще раз сверху посыпать.
Не поверите, но это очень легкий салат, с отличным вкусом, идеально подходит для мяса вместо картошки!
2. Быстросалат с фасолью и кукурузой.
Время готовки - 5 минут.
Фасоль красная - 1 банка. (на большую команду можно всё увеличить вдвое).
Кукуруза - 1 банка.
Майонез.
Сверху высыпаем из пакетика сухарики со вкусом ветчины, ну или любимые мясные.
Перемешиваем. Наслаждаемся.
3. Салат с фасолью и кинзой.
Время готовки - 10 минут (ну или быстрее, смотря с какой скоростью вы режете кинзу).
Фасоль красная - 1 банка.
Кинза - 1 пучок (я ее люблю, много кладу) - порезать.
Чеснок - 2-3 зубчика, через чеснодавку выдавить.
Майонез.
Та-дам - салат готов.
4. Любимый салат моей семьи. Мимоза.
Время готовки - в районе часа, с варкой овощей.
Варим морковь и яйца.
Горбуша - 1-2 банки (другую рыбу пробовала, всё не то получается). Руками размягчить, кости вынуть, сок слить.
Лук репчатый - 1\2 большой или 1 целиковый, мелко нарезать.
Морковь вареная - 3шт средних, на крупной терке трем или как я в овощерезке.
Яйца вареные - 5шт средних, делим на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, желтки на мелкой, ну или с помощью овощерезки всё измельчаем.
Сыр - не знаю сколько грамм, на вскидку всегда беру, кусок размером 5 на 10см, наверное... Беру самый простой, чего зря деньги тратить. Ну, хороший конечно.
В итоге, когда все нарезано - складываем.
Горбуша - лук - соль - майонез - морковь - соль - майонез - белок - соль - майонез - сыр - майонез - желток.
Получается легкий салат, без масла сливочного, картошки и прочего...
5. Оливье. Ну тут всё понятно. Хотя знаю, что все по-разному его готовят.
Я и все мои любят с колбасой вареной, солеными огурцами и далее по плану.
Да, и главное, что я заметила - очень важно,каким майонезом ты всё заправляешь. У меня это однозначный выбор - Оливковый Слобода. Много лет только его признаю.
Вот, еще знаю много других рецептов. Но времени писать уже нет.
Всем отличной недели! С успешной подготовкой к Новому году, с удачными покупками подарков и с праздничным настроем!
А нам - снега бы...)))
и не участвую,
Присоединяйся.. ждем ждем. всегда рады новеньким. впереди еще много интересного я обещаю.
спасибо большое за такой новогодний марафон!!
спасибо за добрые слова!!!!!
очень важно,каким майонезом ты всё заправляешь.
да очень верное замечание. салатики суперские и все быстрые!!!!!!!!!!!!!!!
С успешной подготовкой к Новому году,
за такое разнообразное написание салатов тебе фант.))))
Скоро Санта с оленями начнут скакать по экрану)))
очень интересно глянуть на сие действо!!!!!!!!!!!!!
"Что очередное задание?"
Долгий процесс это
да уж действительно. и не так я уж и люблю эту вашу утку
Включаем песенку
[video2=100%|180]https://music.yandex.ru/iframe/#track/580725/3977717[/video2]
и читаем
Продолжаем заниматься шкафами в комнатах. собирать пакеты старых ненужный вещей расхламляем пространство готовим его для нового.
А так же снимаем шторы,в той комнате где разобраны шкафы, не плохо бы привлечь Мистера Пропера. эдакого высокого и мускулистого в помощь. за него может сойти муж брат сын ну у кого дома.
протираем гардины и окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
незабываем про разную степень загруженности. кто то может просто протереть подоконник и пропылесосить шторки
кто то просто из поправит их
ну а кто то снимает, перестирает и потом, еще ж повесить, надо
оцениваем свои силы и возможности
и за дело!!!!!!
Аптечка, косметичка - разобраны, просрочка выброшена. В кухне окно и шторы помыты- постираны в выходные. Остальные три комнаты ждут своей очереди. Но там просто будет помывка- протирка, без стирки штор.
P.S. до шкафов не знаю, доберусь ли? Это надолго. Быстрее всего я двоечница, так как буду этим заниматься на праздники после нового года.
Валюш вопрос не по теме. что за развлекуха с оленями?????????
Ириша, у нас тоже новогоднее оформление есть на сайте: обычно сверху на странице вешали гирлянду с шарами, которые издавали музыку, если по ним провести, правда не во всех гаджетах это работало, а по низу была бегущая строка с мультяшками, ну вот такой же Дед Мороз, как у тебя в подписи, ездил по всему экрану туда-сюда, мешал многим писать сообщения и кое-кто даже собирался начать охоту на оленей так что как будет в этом году увидим.
Отчёт по уборке: аптечку проверила, всё норм, хорошо, что большим набором лекарств мы не пользуемся, в пластиковом контейнере три отсека, всё рассортировано и уложено по своим местам. С косметикой в тумбочке тоже всё в порядке, правда она систематически перекладывается дочерью, которая чаще ей пользуется, чем я. Со шкафами сложнее... в прихожей шкаф с верхней одеждой прибран, всё, что не нужно в этом сезоне по кофрам висит, в плательном всё не доберусь организовать места для хранения мелочёвки, так что заниматься этим буду уже в каникулы
Салат с ананасами.
Я такой салатик знаю. Пробовала, делала, только он ещё с изюмом был.
очень важно,каким майонезом ты всё заправляешь. У меня это однозначный выбор - Оливковый Слобода. Много лет только его признаю.
. Мне вот тоже Слобода нравится, как Оливковый, так и Провансаль.
и не так я уж и люблю эту вашу утку
Я как-то тоже равнодушна к ней. Папа в детстве частенько готовил.
А тут, правда, очень вкусно получилось. Пожалуй, буду периодически покупать. И утятницу в придачу приобрету. Супруг, как видел утятницу в магазине, купить предлагал, а я всё отбрыкивалась.
и за дело
До стирки штор, кажется, дело не дойдёт при таком графике)))
у нас тоже новогоднее оформление есть на сайте
Валюша, всю интригу раскрыла
Недолго ждать осталось. Сегодня обещали нам оленей
Оль, да я ещё несколько дней назад, как у Ириши эту анимашку в подписи увидела, так вспомнила про эту "охоту"
Оль, да я ещё несколько дней назад, как у Ириши эту анимашку в подписи увидела, так вспомнила про эту "охоту"
Да уж. С телефона проблематично писать было при скачущих зверях)))
так как буду этим заниматься на праздники после нового года.
Леночка ну хотя бы немного хлама выкини из шкафов. освободи местечко для нового
так что как будет в этом году увидим
.очень мне это интересно
Отчёт по уборке:
поставим средний уровень выполнения да?
Супруг, как видел утятницу в магазине, купить предлагал, а я всё отбрыкивалась.
ввооттт какой он у тебя дальновидный)))
неее пока не увидишь все равн не поймешь
я почему спросила. в одной теме случайно прочитала про это. но там использовался глагол для оленей который мне только оттолкнул от этого. ну не нравится мне слово и какая то негативная реакция сразу причем. я поэтому и на эмоциях и стала спрашивать.
Сегодня обещали нам оленей
оохххттыыыы супер ну обязательно буду ждать сего действа. раз уж столько разговоров вокруг них
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон