С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон
С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Значится так:
Оливье, салат с ананасами, тарталетки с красной икрой, селёдка под шубой (ну куда ж без неё), Мимоза, всякие маринады (спасибо за вкуснющие рецепты Мишане и Винерочке);
Семга, запеченная с овощами;
Торт, мороженое, фрукты;
Напитки разной градусности.)))
Фант номер 13
это сырок с чесноком))) милая такая закусь, едят все
Ааа, это я знаю)))
Тоже делаю. И с крабовыми делала. На новый год из этого Огонька сделаю мандаринки. Наверное....не факт.
А про бухашку все забыли??? Или никто не пьёт???
Шампанское!!!!!!!
Или коньячку?
Или мартини?
Есть самогон( хороший, домашний, настоянный на кедре, кизиле, винограде)
Шампанское будет (чисто символически первый бокал под бой курантов),
вино домашнее виноградное( свекровь делает обалденное),
самогончик чистейший как слеза (муж экспериментирует с разными настойками).
О, как знала, прихожую убрала вчера, целый мешок вытащила))))
Иришка молодец!!!!!! прихожую тоже осилила сегодня
поставила готовиться запеканку куриную.
рецептик подскажите плиЗЗЗЗЗЗЗЗ
На работе допоздна,
не переживай Леночка как получится так и получится может вообще легкое достанется
Албанские рубленные куриные "отбивные"
Рецептиком делись с нами ))))))
Чуть не забыла про снеговика))) лепила и ржала)))
Снеговичок суперский из творога я так понимаю ?????
рецептик подскажите плиЗЗЗЗЗЗЗЗ
Дык я писала.
Повторю на бис:
Фарш куриный посолить, поперчить ( при желании можно добавить репчатый лук).
Выложить в форму, сверху натёртое зелёное яблоко, потом слой натёртого сыра.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Всё.
Яблоко даёт кислинку небольшую.
Мелкий сегодня 3 куска слопал)))
Снеговичок суперский
Да, снеговик классный.
Потренировалась, теперь можно в горы, настоящего снеговика лепить
Дык я писала.
Повторю на бис:
ага я просто думала может еще что то
пасибки Олечка за повторение
Да, снеговик классный.
Потренировалась, теперь можно в горы, настоящего снеговика лепить
Снеговика съели ))) снега не дождусь видать, +8 сейчас))) шубу выгулять негде, аааа)))
Рецептиком делись с нами ))))))
Снеговичок суперский из творога я так понимаю ?????
Снеговик из творога))) был снеговик, стал сырник, воть))
"Албанские"
По оригинальному рецепту свинина (почечная), я давно на куриное филе перешла.
1кг мяса резать кубиками, размер как на оливье, 4 луковицы (или 2 больших) мелко резать (я ещё мну руками), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахар, 4 сырых яйца, 100-150 майонез, вымешиваешь и 4 ст.л. крахмала.
Тесто как на оладьи, если жидковато +крахмал. Если густовато + яйцо.
Мясо лучше резать мороженным, чуть оттаявшим, тогда очень быстро получается.
Если свинина , то в холодильник на ночь хотя бы, если курица тоже, но можно и 2-3 часа.
Можно делать частями, допустим половину пожарил, а половину даже на следующий день.
Но очень вкусные и холодные, поэтому я сразу пережариваю все и делаю на 2 кг, так как обожают их все. И к любому гарниру на обед, и на бутерброд, и закусочка. Дети пищат, просят)) приправы и зелень не ложить! Жарить как оладушки, ложкой столовой плюх и прижала, и до золотистого цвета, не разваливаются!
Включаем песенку
[video2=100%|180]https://music.yandex.ru/iframe/#track/38884/4825440[/video2]
а теперь читаем
Ну я думаю что с прихожей все справились.
Наш марафон набирает обороты и далее идут задания пообъемнее и вот тут появляется шкала
У таких заданий будет три стенени сложности, которую вы выбирает себе сами по вашему свободному времени, желанию и возможностям.
Первый уровень- Lite "Сделано"
Второй уровень - Medium "Ну нормально так"
Третий уровень-Hard "Ух, Я Молодец"
Следующее задание разбираем шкафы в комнатах и перебираем вещи и полочки
каждый для себя сам выбираем степень погружения в уборку кто то может просто немного сложит то, что лежит немного не так, кто то постарается перебрать вещи и отобрать для утилизации пару полочек, ну а кто то в головой окунется в это перетрет все полки, перескладывает всю постель та что про запас. возможно поменяет местами какие то полочки для удобства.
и соответственно в отчетиках пишем.
ВЫПОЛНИЛ-Lite "Сделано", или Medium "Ну нормально так" ну или Hard "Ух, Я Молодец"
ИТАК: Шкаф на это задание у нас два дня. чтобы не перегружать себя и делать все по правилам.
Выдвижной ящик для всякой всячины
Ни за что не поверю, что у вас нет такого ящика. Чего только в нем не найти — ключи, инструменты, скотч, клей, ручки, пуговицы, запчасти от непонятных вещей и в особенности давным-давно забытый хлам, который не удалось вписать ни в какие рамки или категоризировать.
Нижнее белье, носки, колготки
Мне кажется, что как раз в этой категории вам меньше всего будет жаль выброшенных вещей. И правда, кому нужны дырявые трусы, носки и колготки?! И не надо мне тут рассказывать, что под штанами дырку не видно. Открываем ящик, отправляем уродское белье в топку и сразу чувствуем, как растет самооценка.
Системы хранения нижнего белья: наводим порядок в бельевых шкафчиках
Тканевые коробки с разделителями
Более удобным вариантом хранения нижнего белья являются тканевые органайзеры. В последнее время они пользуются все большей популярностью. Чаще всего их покупают в китайских интернет-магазинах, но при желании такую вещь можно пошить самостоятельно или заказать в авторском исполнении. Обычно застегиваются со всех сторон, что предотвращает попадание пыли внутрь.
Соты
Отлично подходят для хранения колгот, носков и нижнего белья разделители в виде пчелиных сот, которые легко вставляются в ящик комода. Сделать соты можно самостоятельно из плотного картона либо заказать в интернете. Благодаря жесткой структуре ячеек ваши вещи не спутаются и не разбредутся по ящику.
Вертикальный органайзер с прозрачными карманами
Эту систему хранения белья по праву можно отнести к бюджетным. Я думаю, она понравится всем хозяйкам компактных апартаментов, а также тем, у кого нет в распоряжении отдельной гардеробной или комода, а есть только небольшой платяной шкаф. Органайзер с прозрачными карманами очень легкий, не занимает лишнего пространства — его можно разместить на внутренних дверцах шкафа или штанге для вешалок. Неприхотлив в уходе, достаточно стирать раз в несколько месяцев.
Аптечка
Аптечка подобна бермудскому треугольнику: раз попав в шкаф для лекарств, блистеры, коробочки, бутылочки оседают в дальних уголках, прячутся, когда нужны, обязательно находятся, когда уже и не надо, а самое страшное – множатся, ведь при простудах и гриппе мы все равно покупаем что-то новенькое.
Начните с того, что выбросите старые с истекшим сроком лекарства. Затем выделите те препараты, которые вы используете регулярно, организуйте их таким образом, чтобы они были доступны и видны. Остальные можно тоже выбросить, как правило, если болезнь и возвращается через какое-то время, то об этих таблетках вы все равно не вспомните.
Для начала пересмотрим сроки годности. Главное правило – все старое сразу же в мусорный контейнер. Проще выкинуть очень дорогое лекарство, чем потом лечиться еще и от отравления.
Теперь определимся с методом хранения лекарств. Предлагаю попробовать отказаться от обычной коробки из-под обуви (хотя и ее можно использовать), а переместить все запасы, не требующие холодильника, в большой пластмассовый ящик.
Для хранения блистеров с таблетками удобно использовать небольшой альбомчик для фотографий.
Папочка-выручалочкаНа полке-аптечке можно хранить папку с инструкциями к лекарствам. Возьмите или альбомчик для фотографий, или папку с кольцами А5 формата.
Вложив аннотации в отдельные файлики, вы достаточно быстро составите свой домашний фармакологический справочник. Кстати, если аннотации от лекарств для взрослых можно и выбросить, от детских лучше оставить. Вдруг, лекарство ребенку будет давать муж или родители, а не вы.
Также, в первом файлике папки хорошо держать список телефонов врачей, поликлиники, регистратуры, страховой компании, больниц, травматологических пунктов, ближайших и дежурных аптек, стоматолога и даже ветеринара.
Если вы настроены упорядочить аптечку на отлично – заведите список возрастных дозировок (особенно полезно семьям с детьми разного возраста).Неплохо иметь полный список лекарств в аптечке, с указанием срока годности и тематического контейнера для хранения каждого препарата. Тогда можно избавить себя от утомительного поиска «слабого звена» аптечки, а раз в квартал пересматривать список, выбрасывать устаревшее, докупать отсутствующее, и контролировать сезонные запасы медикаментов: ведь летом и зимой список постоянно нужных лекарств несколько отличается. В экстренных ситуациях список поможет трезво оценить ситуацию и не терять время впустую, беготней по аптекам в поисках имеющихся таблеток или свечей.
В дальнейшем, полезно сделать списки лекарств для путешествий зимой/летом, для командировок, для детей.
Правила хранения аптечки- Аптечка должна быть недоступна для детей: или высоко, или за защелкой (замок хорошо, но если лекарство необходимо быстро достать, может доставить массу неприятностей), или в ящике, который сложно отодвинуть малышу.
- Раз в квартал лекарства необходимо просматривать – внесите этот пункт в календарь или Контрольный Журнал. Помним, все старье – на свалку!
- Наружные средства всегда храним отдельно от внутренних! Чтобы, не получилось как в том анекдоте, когда пациент жалуется доктору на свечи от геморроя: «Я их ем, ем, а они не помогают».
Косметика
Большинство женщин согласятся, что средства для макияжа и туалетные принадлежности являются самыми большими хламообразователями. Помада, которую вы купили от скуки и никогда не носили. Подаренные свекровью духи, которые на самом деле не нравятся. Десять полупустых тюбиков лосьона для рук, двадцать пять бутылочек засохшего лака для ногтей. Полный ящик всяких бесплатных пробников, которые шли в подарок к крему.
Откройте ваш косметический шкафчик и выделите туалетные принадлежности, которые вы собираетесь использовать на регулярной основе. Найдите для них отдельное место или специальный органайзер. Будьте честны с собой, разбирая остальные предметы. Подумайте о том, чем вы будете на самом деле пользоваться в будущем, все остальное выбросите.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон