С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон
С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
понравилось всем,
а сеструха просто позавидовала вам и все а так вы молодцы. сынок тоно все это будет всю жизнь вспоминать и еще детям рассказывать как он ходил с родителями колядовал!!!!
А я 6 приглашаю подружек с дочками, нас 9-11 человек набирается, сценарий, это уже традиция, в этом году не знаю как провести, дочки выросли, не очень хотят развлекаловок)))иногда попадаем на праздник во дворе. Сейчас живём в новом районе, там снобы одни, никто не колядует, вообще тоска, а у родителей бегают детишки, здорово!
Привет всем новогодним марафонцам!
Наконец-то "руки дошли" до выполнения задания игры "фанты":
Ириша, спасибо за ссылочку на видеопоздравление! Я туда сегодня зашла и зависла, очень оригинально получается! Обязательно воспользуюсь этим сервисом!
Себе сделала из ваты бороду и усы, куртку его надела, из военной шапки получилась как у Печкина. Дитёнышу одели шубейку из искусственной чебурашки, которую подогнала нам бабушка и мы её не
Оля, да здорово, мы с мужем дед морозили как-то, мы к подруге, а она с мужем к нам, бабушку плясать заставили, классно, весело, так и должен праздник проходить
а сеструха просто позавидовала вам и все а так вы молодцы. сынок тоно все это будет всю жизнь вспоминать и еще детям рассказывать как он ходил с родителями колядовал!!!!
Вряд ли сеструха позавидовала. Она просто считает себя "птицей высокого полёта"(это её всем форумом подарок выбирали на юбилей). Да и сынок слишком маленький был, чтобы помнить. Даже не помнит, как в 15 лет на параплане летал. А вот мы до сих пор вспоминаем.
Pelengator987
Мишань, давно дело было. Вроде и сфоткались, но то ли не распечатали, то ли ещё что...нет фоток вообщем.
мужем дед морозили как-то
У меня муж морозить к соседям ходил, когда дед Морозом ещё был. Мы в 4 подъезде, друзья в 1. Пока через двор шёл, народ зазывал к себе.
Val75Al
Валюша, письмо
А у вас колядуют, щедруют, посевают?
У нас перед Рождеством дети кутью приносят со словами: "Мама с папой вечерю вам прислали". Начинают ходить после обеда парами или целой стайкой. Денежку даём, сладости, фрукты. Бывает много приходит, а бывает всего несколько человек. Но все равно каждый год готовимся: закупаем побольше конфет, шоколадок, мандарин.
А дети стихи уже почти не рассказывают, песни не поют - сразу карманы и пакеты под угошения готовят.
А они и не виноваты в этом, т.к. и сами родители не знают, как все должно проходить правильно.
дети кутью приносят со словами
супер то как)))))))))))))))
Сегодня чуток пораньше я с заданиями.
это задание на два дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь списочки с подарками и одаряемыми готовы!!!!
Ах да МОЕ:
Планы на новый год особо никакие то есть от слова вообще
встречаем мы дома сами и первый год, сын будет его встречать сам , поэтому немного будет грустно
поэтому идти особо то и нет желания никуда. буду читать книгу по ПСИХОЛОГИИ,
еще самая радостная поездка -это на КПП думаю, что поедем все вместе.
По поводу подарков.
родителям запланировала поздравление через электронную почту от Дед Мороза. Послать открытку как то туговато там у нас с этим делом точно не дойдет до адресата.
Дочке купила три вида чая ограниченного выпуска, рафаэлки малиновые, и сегодня нашла красивое полотенце
Мужу накупила много разных шоколадок от 72%до 99% содержание какао. такие чтоб прям аж щелкали когда отламываешь.
Сыночку пока в поисках присмотрела кружку с двойными стенками. сегодня крутила в руках полотенце еще. но пока не знаю. пока ищу.
Есть еще одна задумка. но об этом позже и по факту очень хочу это осуществить
ну вот и весь наш скромный список.
включаем песенку
[video2=100%|180]https://music.yandex.ru/iframe/#track/6098477/670785[/video2]
и читаем
С сегодняшнего дня у нас будет не по одному, а по два задания. Так как подготовка набирает свои обороты
Задание номер один: Сегодня нам нужно провести ревизию наших елочных украшения, фонариков, мишуры и самой елки. Может пора приобрести новую или у вас будет живая красавица? Проверяем фонарики горят или нет и если что, ну вы поняли..... или чиним или приобретаем..
Так же можно просто взять и обновить полностью все игрушки и украсить елочку по-новому. А старинные украшения убрать на хранение подальше для истории. А можно просто, допустим, оставить то что есть, но просто развесить их по другому, и немного их доработать, привязав ленточку или приклеив снежинку.
но МОЙ СОВЕТ: нужно убрать дождик, нашла информацию на одном сайте что НЫНЧЕ он не котируется и так украшали наши мамы. и если мы хотим идти в ногу со временем, то лучше убрать его и так же большую мишуру. И тогда встает вопрос, а чем же наряжать. вот и придется подумать . и добавить немного украшений в вашу копилочку.
От СЕБЯ скажу: что выигрышно смотрятся бантики из специальной ленты, у которой по краям вставлены тоненькие проволочки
НО может кто, то, наоборот, хочет оставить все старые традиции на месте, и украсит так, как и раньше. ВЫБОР ТОЛЬКО ЗА ВАМИ!!!!!
"Прежде чем украшать дом к празднику, необходимо узнать, какие же цвета
будут модными. Кроме того, новогодний декор должен гармонировать с интерьером в помещении.
Дизайнеры рекомендуют ориентироваться на один цвет, он же и будет главным в композициях. Чтобы подчеркнуть детали, можно воспользоваться другим оттенком.
Какие же цвета будут модными для украшения новогодней елки:Золотистый и серебряный. Если на елке будут присутствовать такие игрушки, то настроение у всех домочадцев будет приподнятым.
Пастельные тона. Особое внимание стоит обратить на следующие оттенки: жемчужный, нежно-розовый, светло-голубой, пепельный.
Белый. Самый простой способ украсить елку белым, это выложить на нее искусственный снег. Сделать его удастся из пенопласта. Дополнить декорации можно с помощью холодных оттенков, а подчеркнуть блеск украшений помогут серебристые и голубые гирлянды.
Фиолетовый. Если еще не было принято решение, как украсить елку на Новый 2020 год, стоит обратить внимание на фиолетовые оттенки. Стальной Крысе понравятся следующие тона: пурпурный, малиновый, сиреневый, лавандовый.
Подчеркнуть зимнюю атмосферу помогут белые и металлические шары, сверкающие огоньки и яркие гирлянды.
Оранжевый. Почему бы не украсить елку с помощью оранжевых красок. Такие декорации смотрятся интересно, и придают празднику необычную атмосферу. Теплые оттенки сделают елку пышной, объемной. Кроме того, такой вариант будет гармонично смотреться в любом интерьере.
Чтобы задобрить новый символ, придется хорошо постараться. Желательно для украшения елки выбирать модные оттенки. Они точно понравятся грызуну, и помогут создать в доме волшебную атмосферу."
Задание номер два: Нам необходимо провести ревизию всех чистящих средств, тряпочек, брызгалок, салфеток, полотенец, которые нам облегчат работу. Так как у нас следующие две недели будут посвящены уборке-приборке
В день будет уделяться этому занятию максимум 30 минут.
И тогда вся уборка перед самим праздником заключиться в смахивании пыли и протирке полов.
Необходимо иметь средства для мытья различных поверхностей:
• оконных и дверных стёкол, зеркал, столешниц;
• пола, в зависимости от того, какие в доме напольные покрытия: из линолеума, ламината, керамической плитки, паркета или ковролина;
• мебельных фасадов, внутренних стенок и ящиков;
• обивки мягкой мебели;
• электронной техники: экранов телевизоров, мониторов компьютеров и их корпусов из пластика;
• сантехники из фарфора или фаянса, металла или композитных материалов;
• кухонной техники: варочной поверхности, духового шкафа, вытяжки, микроволновой печи, холодильника;
• рабочих поверхностей кухонного гарнитура.
Ведра. Имеет смысл купить пару ведер разной величины – одно использовать для мытья полов, другое – для окон.
Губки, тряпки и салфетки. Они должны быть разных размеров и из разных материалов: микрофибры, фланели, поролона, пластика, с антистатической пропиткой и др. Важно разделить их по зонам применения – недопустимо мыть посуду и пол одной тряпкой. Удобно использовать для этого разные цвета: например, красная салфетка – для мусорного ведра и туалета, желтая – для ванной комнаты, зеленая – для кухни, синяя – для жилых комнат. Все тряпки и губки нужно регулярно менять, т.к. они являются самым большим местом скопления бактерий и микробов!
И приобрести все недостающее вам средства для уборки и для обновления новогодней красавицы и украшения дома к празднику !!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон