Значит выяснили - сиверский это 3 городок. Девочки , кто у нас оттуда ? Отзовитесь акексис на личку. Акексис я просила вас написать мне в личку имя сына. Как можно искать когда не знаешь кого ? На другой веточке его имя будет упоминаться тоже только в личке. Мы уже связывались с мамочкой из другой армянской веточки , обещали содействовать , но нужна информация. Сын владислава нашел нашего в госпитале , хоть служат в разных местах. Найдем и докопаемся что там случилось !
в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!
Сообщений 561 страница 570 из 1094
Поделиться56226.12.2012 10:15
Алексис , набираемся терпения ! С двух сторон на него стараются выйти - одни в сивирском ( к стати им нужна информация кем он там - пехота , водитель , наводчик и т.п. в личку ) , другие из крепостей ( ребята там тоже имеют между собой связь ). Так что ЖДЕМ ! Все будет хорошо !
Поделиться56326.12.2012 11:32
здравствуйте милые девченки!!!!! вот это да, вот это служба!!! я тут спешу к вам, чтоб сообщить что мой сынуля отозвался, порадоваться так сказать, а тут такие страсти аш сердце закололо. чего греха таить, как происходит какая либо ситуация, примеряешь ее на себя и думаеш как бы ты себя вел и что бы делал случись с тобой что то подобное. Девченки милые нужна помощь, пишите поможим чем сможим, на всякий случай еще рас сообщаю, у нас 8 городок, 2 казарма, войска ПВО, ЗЕНИТНАЯ рота, мой сын водитель - механник. молчал потому что были на полигоне, вождение проходили, на выходные вернулись в казарму, а сейчас должны на стрельбы уехать, сказал дня три четыри не сможит быть на связи, а остальное как у всех - служит хорошо, горло сипит, "мама не переживай". вот так то.
Поделиться56426.12.2012 19:41
Добрый всем вечер!Звонил сынуля,сказал выдали деньги наличкой,собрали по тысячи на Новый год,потом будут еще переводить на карту родителям.У них морозит.
Поделиться56526.12.2012 22:09
как отмечают НОВЫЙ ГОД в армии. О том, как отмечают его на гражданке знают все, а вот о том, как же это выглядит в армии знают только те, кто непосредственно его в армии отмечал. Решил исправить это, и думаю родителям, чьи сыновья находятся в армии и призывникам, которым армия вот вот грозит, это будет довольно таки интересно.
Что ж, начнем с начала... Накануне празнования НОВОГО ГОДА, недели за 2-3 примерно, расположение начинают подготавливать для празднования. Подготовка заключается в его украшении...Из подручных средств вырезаются снежинки, гирлянды, фонарики, дождики и так далее. Надо сказать, что наиболее опытные начинают готовиться гораздо раньше, закупают все те же украшения, закупают естественно за свой счет, а так как денежное довольствие у солдата не особо крупных размеров, посему и готовиться начинают за месяц за 2.
Непосредственно за день до нового года 30 декабря 2-3 человека отправляются в гипермаркеты за продуктами для праздничного стола. Где берутся продукты конечно зависит еще и от расположения части, я рассказываю из личного примера, вообще у всех наверное по разному, но общий ход как правило один и тот же.
Елка, какой новый год без елки, выбирается и рубится под самый корешок на ближайшем к новому году занятии по тактике, которые проводятся в поле, и украшается вместе с расположением. Устанавливают её обычно в комнате досуга, где 31 числа и празднуют новый год.
Итак, расположение украшено, елка стоит, продукты куплены... идем дальше. 31 декабря утром назначенные из числа личного состава повара, кстати особенность, в числе личного состава всегда есть 2-3 человека с поварским образованием, забрав с собой купленные продукты уходят в столовую, где (заранее договорено) готовят салаты, горячее и так далее. В армии ,в отличии от гражданки, этому уделяется огромное внимание. Почему? Все очень просто, алкогольные напитки строго запрещены, а раз нельзя выпить, то хотя бы нужно хорошо и вкусно поесть. По мере готовности все кулинарные изыски отправляются на уже составленный из кучи столов большой праздничный стол.Командиры в это время доделывают все оставшиеся дела, дабы в канун праздника уже ничего не беспокоило, ну и контролируют подготовку к празднованию личного состава. Рабочий день, да да! именно рабочий день 31 числа длится часов до 17 -18.
Телевизоры настраиваются на 1 канал, дабы не пропустить поздравление президента, и часов так с 19 начинается праздничное застолье. Вообще, если такое застолье не организовать, то будет все скучно и уныло, солдаты посидят, поедят, посмотрят телевизор, поэтому опять таки заранее наиболее активный солдатик готовит праздничную программу с шутками, конкурсами и выступлениями, благодаря этому вечер становится не таким унылымЗа пару часов до нового года офицеры собираются в своих расположениях, дабы поздравить личный состав, поздравляют, ждут офицеров управления, которые в свою очередь проходят по всем подразделениям и нарядам с этой же целью.
Солдаты в наряде и карауле отмечают новый год на местах несения службы, либо отмечают на следующий день после сдачи наряда.
Из общего надо сказать, что во все праздники бдительность военных усиливается, а в новый год она усиливается как никогда, назначается куча ответственных и самых ответственных, которые контролируют любые движения в подразделениях. Праздник ведь грандиозный, и только моргни, как солдаты достанут какую нибудь огненную жидкость и немедленно её употребят. Не без этого, даже при усиленном контроле... Поэтому накануне строго-настрого инструктируют и предупреждают, что пить на новый год солдату можно только лимонад, сок и кока-колуВот таким образом отмечают новый год в армии
Поделиться56626.12.2012 22:09
Выдали деньги в большой крепости. По 2 тыс на руки , остальные по конвертам и в сейф офицеру. Вроде должны по домам отсылать.
Поделиться56726.12.2012 23:43
Добрый вечер веточка!!! Несколько дней не могла попасть к вам, зависал интернет.Какой ужас пишет Алексис. Я пыталась прижать своего бойца, но увы хуже партизана, сказал, что все хорошо, правда он в 8 городке. И еще у него есть карточка сбербанка и вот на нее уже дней 5 родители шлют своим бойцам деньги в среднем по 3000 рублей, по 2-3 перевода в день.Мой боец постеснялся у меня просить, звонил сестре по секрету, а она уже мне сказала. Так вот что бы это значило, может кто нибудь знает?
Поделиться56827.12.2012 06:30
Доброе утро , веточка ! С нашим сыном служит парнишка тоже из новороссийска (так удачно сложилось ) и они нас (родителей ) свели между собой. Маму зовут Таня , в интернете не сидит ,т.е.все узнает только от сына. Ни наш ни Танин сын никаких денег не просили , наоборот твердят - все хорошо , всего хватает , ничего не надо. Денег говорили тоже не надо , но мы им отправили ( вчера посылки для них уже улетели в армению ). Странно . . . Но видно действительно многое зависит где служит и какой командир.
Поделиться56927.12.2012 07:16
Вчера передо мною в магазине расплачивались четверо солдатиков. Стоят шепчутся - сладкого на 469 руб набрали , а на сигареты не хватат , видела как они все копейки повыгребали из карманов. Спросила - "какие курите? , я вам возьму ". Засмущались , отказались и как воробьи из магазина выпорхнули - совсем еще мальчишки. Потом смотрю на улице двое стоят с банкомата деньги снимают. Подошла , разговорились. Спрашиваю -"как служится ,ребята ?" . Улыбаются -" все хорошо ! " Я им говорю , что слишком знакомый ответ , что сын так тоже всегда отвечает , а как на самом то деле ? Ну и правильно ,говорят , зачем близких волновать - что от этого изменится ? Брат одного из них тоже в армении служит , только он не знает где именно , но думаю где то с нашими. Днем лазила в интернете , наткнулась на краснодарскую веточку - мамочки пишут , что солдатиков переправили в краснодар , казармы холодные , спать ребята будут в бушлатах ( надеюсь временно ). Все это рассказываю ребятам , а они смеются - это не самое страшное , это чепуха. Сказали что в новороссийске солдат кормят хорошо , казармы хорошие ( да мы и сами видим - это и казармой не назовешь - 5этажные дома ) , настроение бодренькое. Вот так пообщалась , душу отвела , как с сыном поговорила.
Поделиться57027.12.2012 10:49
родители шлют своим бойцам деньги в среднем по 3000 рублей, по 2-3 перевода в день.Мой
Здравствуйте однополчане!Ну и страсти кипят,Алексис держитесь будем надеяться что это был нервный срыв.(Я понимаю что вам от этого не легче).На счет денег,сын сказал,ЧТО БУДУТ СДАВАТЬ НА НУЖДЫ роты и на новый год соответственно.