Галюся, не отчаевайтесь ! Сынок обязательно позвонит ! Может с телефоном опять проблемы ? Он же в большой крепости ? Или я ошибаюсь ? Если в большой то напишите мне в личку фио и координаты , попрошу сына поискать вашего . Если не в большой тогда пишите координаты чтобы все видели , а мамочки просят своих сыновей поискать -поаукать - кто нибудь да найдет. Все будет хорошо !
в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!
Сообщений 551 страница 560 из 1094
Поделиться55221.12.2012 13:38
Галюся, не отчаивайтесь (хотя как я вас понимаю!)Когда я сыну говорю, чтобы звонил почаще ,а то я переживаю, он говорит , что куда отсюда можно деться .
Поделиться55321.12.2012 18:32
Добрый вечер мои хорошие!!!! Вот сглазила своего ребенка уже 3 дня тишина полная.Посмотрела вроде бы все нормально ,и решила что видать занят мой воин важными делами.
Поделиться55422.12.2012 07:26
здравствуйте....Пишу Вам а в голове -как правильно сформулировать письмо в прокуратуру.Вчера встретила опять знакомую-у нее сын проходит службу в Хабаровске.Что-то рассказы наших воинов сильно разнятся.Девочки только представьте- у них там для солдатов шведский стол.Другой мальчик служит в Улан-уде и тоже его рассказы только положительные . И таких фактов для сравнения много и не только по кормлению.Вчера звонил сын и что-то оптимизм наш махровый -сдувается.Нет он не жаловался а просто рассказывал.Кормят как обычно и снова на неделю на полигон и собирать будут по 1 тыс.на новый год и на нужды роты.А я слушала и подумала -почему я могу помочь ему только словом а не делом.Почему наши командиры имея одинаковые возможности и денежные выплаты на солдат по разному их используют.И не думаю что и эти большие суммы//собранные с бойцов// пойдут полностью на солдат -командиры тоже хотят подарки к новому году.И эта безнаказанность порождает еще большие аппетиты у недобросовестных командиров.Я знаю что от одного моего письма в прокуратуру много не измениться''только на время проверки'-но делать что-то надо.Посоветуйте....
Поделиться55522.12.2012 09:29
Доброе утро всем,только хороших новостей,долгожданных звоночков!!!!
здравствуйте....Пишу Вам а в голове -как правильно сформулировать письмо в прокуратуру.Вчера встретила опять знакомую-у нее сын проходит службу в Хабаровске.Что-то рассказы наших воинов сильно разнятся.Девочки только представьте- у них там для солдатов шведский стол.Другой мальчик служит в Улан-уде и тоже его рассказы только положительные . И таких фактов для сравнения много и не только по кормлению.Вчера звонил сын и что-то оптимизм наш махровый -сдувается.Нет он не жаловался а просто рассказывал.Кормят как обычно и снова на неделю на полигон и собирать будут по 1 тыс.на новый год и на нужды роты.А я слушала и подумала -почему я могу помочь ему только словом а не делом.Почему наши командиры имея одинаковые возможности и денежные выплаты на солдат по разному их используют.И не думаю что и эти большие суммы//собранные с бойцов// пойдут полностью на солдат -командиры тоже хотят подарки к новому году.И эта безнаказанность порождает еще большие аппетиты у недобросовестных командиров.Я знаю что от одного моего письма в прокуратуру много не измениться''только на время проверки'-но делать что-то надо.Посоветуйте....
Всё Вы пишите правильно...всё так...и питание,и житьё-бытьё зависит от командиров,от их отношения к солдату....но...скажу одно.....если вы сможете там находиться во время разбирательства то тогда можно побороться....а так....вы здесь,он там....а доказать сложно...просто были прецеденты.....и чеки есть,что куплено,и расписки,что сдавали добровольно....решать,конечно,вам.....да и если писать,то не одному-двум,а как можно больше людей чтоб подписало....это моё мнение,я его ни в коем случае не навязываю....
А про полигоны...это военная база,которая стоит на боевом дежурстве....поэтому учёба,учёба,учёба.....нам повезло,конечно,мы были летом(хотя лично нам не очень повезло,это сОвсем не наш климат,падали в обмороки,теряли сознание...и сейчас кожа на лице до такой степени воспалена от постоянных ожогов....не знаю когда восстановиться),но всё таки было лето...вам сложнее,зима,на полигонах гораздо холоднее чем в Гюмри...одно скажу-сыну на полигоне нравилось больше,чем в части....
Поделиться55622.12.2012 23:27
Всё Вы пишите правильно...всё так...и питание,и житьё-бытьё зависит от командиров,от их отношения к солдату....но...скажу одно.....если вы сможете там находиться во время разбирательства то тогда можно побороться....а так....вы здесь,он там....а доказать сложно...просто были прецеденты.....и чеки есть,что куплено,и расписки,что сдавали добровольно....решать,конечно,вам.....да и если писать,то не одному-двум,а как можно болжалуетсяьше людей чтоб подписало....это моё мнение,я его ни в коем случае не навязываю....
Добрый вечер!
я с Вами полностью согласна!
Ефрейтор, понимаете, там наверняка спросят, в какой именно роте это происходит, в каком взводе...
После выяснения обстоятельств, уже все будут знать кто именно из солдат "пожаловался" (ведь у них именно так это и называется, к сожалению) .. и не дай Бог, будет ему еще хуже....
Это мое личное мнение! прошу не осуждать!
Поделиться55723.12.2012 10:27
Доброе утро всем!!!!Хорошего дня,здоровья бойцам!!!!
Ефрейтор, понимаете, там наверняка спросят, в какой именно роте это происходит, в каком взводе...
После выяснения обстоятельств, уже все будут знать кто именно из солдат "пожаловался" (ведь у них именно так это и называется, к сожалению) .. и не дай Бог, будет ему еще хуже....
Это мое личное мнение! прошу не осуждать!
Да,именно так....это плохо,это противно...мы боимся что-либо сказать,а они этим пользуются((((я тоже была настроена жаловаться(тогда ещё на сайт призывникинфо выходил помощник прокурора),но пообщавшись с ним(нужно заявление с фамилиями,доказательствами,без этого они не работают) поняла,что хуже будет только сыну.....ничего прокуратура там не делает...та рука руку не просто моет,она её купает((((надо быть там,рядом...тогда что-то можно сдвинуть.....но я тоже не навязываю своё мнение...это моё мнение...все мы люди взрослые и сами решаем как нам быть....
обидно,что наши парни идя служить по желанию,не прятавшись,не бегая сталкиваются с такими вот отцами командирами....их так назвать и язык не поворачивается....сейчас о некоторых ситуациях вспоминает со смехом,а я представляю,как ему эти ситуации были тогда.....смешного-то мало....папе рассказывает больше,но мне не говорят....
Дай,Бог,вашим бойцам,удачи,успехов,крепкого здоровья,тёплой зимы,адекватных командиров,верных друзей!!!!
Поделиться55823.12.2012 11:20
Добрый день, уважаемые форумчане! Пишу с просьбой о помощи! Мой муж служит в Армении, г.Гюмри часть 04436, 2ЗРДн, ПВО, очень хочу полететь к нему в феврале-марте, но тяжело лететь в безызвестность! Когда он служил в России, было все легко и просто, сел на поезд, нашел квартиру в интернете и все!!! а здесь же, перерыла весь интернет, с объявлениями о сдаче квартир в аренду в Гюмри, нет объявлений, или есть, но на Армянском языке...Может быть кто-то владеет подобной информацией, может кто-то летал к своим солдатам! Заранее спасибо, буду очень признательна любым ответам
Поделиться55924.12.2012 09:58
Конечно разные бывают обстоятельства и возможности у всех разные. НО если у вас есть такая возможность лучше съездить туда лично, то это самое лучшее. Виза не нужна и самолеты летают прямо в Гюмри. Только надо лететь , а не ехать , т. к. ехать через грузию нужна будет виза. Мы бы сделали именно так.
Поделиться56024.12.2012 13:50
Здравствуй веточка!!У меня сын служит в п.Сиверский это 3 городок,это не крепость.Звонил всегда говорит,что все хорошо.В эти выходные звонка не было.Тишина. Думаю уехали на полигон,может быть в госпитале или у телефона выросли ноги,хотя он его сдает.Будем надеяться на лучшее. У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!