-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

Сообщений 421 страница 430 из 1094

421

Еще одно пояснение по поводу разницы в суммах денежного довольствия, начисляемого солдатам в Армении.
Дело в том, что размер месячного довольствия различается в несколько раз в зависимости от того, в штате числится боец или вне его.
Сейчас подавляющее большинство новичков находится вне штата, и потому им полагается что-то вроде 2 тысяч рублей в месяц. А когда зачислят в штат (думаю, это будет примерно с 1-го декабря), денежное довольствие будет составлять 10-11 тысяч рублей в месяц. На некоторых должностях даже и побольше.

Из этой суммы на руки наличными будут выдаваться 2 тысячи рублей. Остальное пока будет копиться (видимо, на некоем лицевом счету бойца).

Плюс увольняемым в запас непосредственно из Армении вроде бы полагается еще и отдельное выходное пособие, вполне сопоставимое по размерам с 1-2 месячными окладами (но точной информации на это счет я не знаю, так как наш увольняться в запас будет в России, и на него это правило не распространяется).

Перед самым дембелем накопленную сумму поделят примерно так:
1) Преобладающая часть будет перечислена безналом в Россию на счет, указанный бойцом.
2) Небольшая часть "дембельских" денег будет выдана в Армении наличными для текущих нужд (сейчас там стараются минимизировать эту наличную сумму, так как были очень неприятные случаи; с месяц назад один мальчишка уговорил командиров выдать ему всю дембельскую сумму наличными и менее чем через сутки лишился ее полностью - все украли).
3) Какая-то часть "дембельских" денег, особенно если сумма заметно больше средней, может быть добровольно-принудительно потрачена на какие-нибудь нужды части. Вон, выше по веточке сообщали о том, как дембеля оплатили установку новых окон-стеклопакетов в казарме.

Из выдаваемых на руки 2 тысяч тоже не все будет доставаться бойцам. В зависимости от аппетита начальства от 500 до 1500 рублей будет собираться на общеротные нужды.

Сразу призываю вас не принимать все слишком близко к сердцу, хотя, конечно, эти денежные поборы далеко не всегда справедливы и оправданы.   
Во-первых, еще пару призывов назад мальчишки в Армении зарабатывали в несколько раз меньше, и не имели вообще почти ничего.
Во-вторых, ребята предпочитают не быть "белыми воронами", и если большинство согласилось сдать деньги на общественные нужды, то и остальные не отказываются. Я своего однажды спросил, не хочет ли он отказаться от очередной сдачи денег на покупку в роту чего-то там общественного. Он мне решительно сказал, что, мол, все ребята решили и я тоже буду; и если сейчас денег не будет, до обязательно сдам потом, когда появятся.
В-третьих, часть собранных с солдат денег идет на вполне честные общественные нужды - стиральные машины, более теплые окна, всякие канцтовары и прочее.

+2

422

ромка-мама.ru написал(а):

Старички заходите на Будёновскую веточку на призывнике,а то там совсем тишина...

Подпись автора

Да может и зайдем, когда новости будут. А сейчас знаем только, что до места добрался.
Надеемся, что когда купит российскую симку, сообщит какие-нибудь подробности. Но если там правила и вправду строгие, сразу симку вряд ли купить получится.

0

423

Добрый день!!! Сын позвонил с  армянской  симки,дали в аэропорту.Но  не успела спросить  какая связь,хочу положить денежку.Подскажите  как быть,какая  там  связь?  Сказал что перезвонит,но пока тишина. Может деньги закончились. :dontknow:

0

424

Стихи беру из интернета. Все на что сердце отзывается , потому что своими словами чувства свои передать не могу. Так соскучилась за сыном , что больше ни о чем думать не могу. Да и вину свою чувствую - я могла не отправлять его в армию , просто собрать справки и все. Но я решила что мужчина должен это пройти. Да и он хотел служить. Держалась до тех пор пока из военкомата в автобусе не увезли , а потом как сорвалась. Криком орала. . . А потом их через 4 дня отправили в волгоград и он не отзывался - за сутки белой стала , теперь крашусь. Это сейчас я поспокойнее стала , а то думала и в дурку попаду. Когда разговариваю с сыном то держусь , а он все просит " ты только не плачь , мама ". Сыночка , родненький , кровиночка - еще пол года ждать. Думаю что нечто подобное испытывают все участники веточки ( и не только ) иначе  нас бы здесь небыло.  Не судите строго если что не то написала - душа изболелась.

0

425

vалентина написал(а):

Это сейчас я поспокойнее стала , а то думала и в дурку попаду.

Валечка, крепись! Не раскисай! Мы сыновьям здоровые нужны! В прочем, судя по веточки, ты сильная женщина. Все у нас и у наших сыночков будет хорошо!

Тамара-63 написал(а):

Может деньги закончились.

Тамара, очень может быть закончились. Я кладу через связной, в терминале наверху окошко"страны СНГ" (абоненты СНГ)-нажимаешь, находишь окошко "Билайн -Армения"-нажимаешь, вводишь номер сына с 9***** (код 374 вводить не надо), кладешь нужную сумму. Приходят в течении 1-5 минут. Много сразу не клади руб. 100 для начала. Симку могут украсть. Потом сына сориентируется, скажет сколько нужно. Удачи!

0

426

лидиятел написал(а):

Напишите еще раз как выстроить свою линечку .Я пробовала ,у меня не получается.(только осваиваю)

Как вставить свою линеечку (подробно в третьем сообщении) и многое другое полезное можно посмотреть вот здесь  :yep:

Тамара-63 написал(а):

Но  не успела спросить  какая связь,хочу положить денежку.Подскажите  как быть,какая  там  связь?

Там 3 оператора. Насколько помню в аэропорту выдавался Билайн Армения. Но на всякий случай лучше проверьте.. Код оператора (это 2 цифры) идет сразу после кода Армении +374.

Оранж-55, 95
Биарм (Билайн Армения)-91, 99, 96.
Вивасел (МТС Армения)-77, 93 ,94,98.

Как можно пополнить баланс, вам уже подсказала Tanya123 :)

0

427

Ирочка, у меня тоже двое еще дома - старшая дочь и еще один будущий солдатик. И люблю их всех одинаково и всетаки , я с вами согласна , это другое. Они то дома под родительским крылом. ДЕРЖИМСЯ , ДЕВОЧКИ , ДЕРЖИМСЯ ! А что остается маме когда вырастают дети ? Лишь плакать ночами в подушку , да богу поставить свечку. . . Желаю всем звоночков сегодня от сыночков - лучший подарок мамам к празднику ! Наш пока молчит , но день еще не кончился.

0

428

Валечка мы не будем плакать ночами в подушку,потому что все передается нашим мальчишкам.Правильно. держимся,девчонки.Вот только что сынуля прислал смс "С праздником дорогая мамочка, я тебя очень сильно люблю"- дорогого  стоит ,правда? Всем новостей.... и только хороших!!!

0

429

Валечка мы не будем плакать ночами в подушку,потому что все передается нашим мальчишкам.Правильно. держимся,девчонки.Вот только что сынуля прислал смс "С праздником дорогая мамочка, я тебя очень сильно люблю"- дорогого  стоит ,правда? Всем новостей.... и только хороших!!!

0

430

vалентина написал(а):

Так соскучилась за сыном , что больше ни о чем думать не могу. Да и вину свою чувствую - я могла не отправлять его в армию , просто собрать справки и все. Но я решила что мужчина должен это пройти. Да и он хотел служить. Держалась до тех пор пока из военкомата в автобусе не увезли , а потом как сорвалась. Криком орала. . . А потом их через 4 дня отправили в волгоград и он не отзывался - за сутки белой стала , теперь крашусь. Это сейчас я поспокойнее стала , а то думала и в дурку попаду. Когда разговариваю с сыном то держусь , а он все просит " ты только не плачь , мама ". Сыночка , родненький , кровиночка - еще пол года ждать. Думаю что нечто подобное испытывают все участники веточки ( и не только ) иначе  нас бы здесь небыло.  Не судите строго если что не то написала - душа изболелась.

Tanya123 написал(а):

Валечка, крепись! Не раскисай! Мы сыновьям здоровые нужны! В прочем, судя по веточки, ты сильная женщина. Все у нас и у наших сыночков будет хорошо!

Ирина061519 написал(а):

Прочла,как будто я писала.Валечка мы сильные,мы сможем ,мы должны,время пролетит,главное пережить зиму.Тоже очень скучаю за сыномХотя дома маленькая доченька,но это другое...

vалентина написал(а):

Ирочка, у меня тоже двое еще дома - старшая дочь и еще один будущий солдатик. И люблю их всех одинаково и всетаки , я с вами согласна , это другое. Они то дома под родительским крылом. ДЕРЖИМСЯ , ДЕВОЧКИ , ДЕРЖИМСЯ ! А что остается маме когда вырастают дети ? Лишь плакать ночами в подушку , да богу поставить свечку. . . Желаю всем звоночков сегодня от сыночков - лучший подарок мамам к празднику ! Наш пока молчит , но день еще не кончился.

Мамулечки мои хорошие!!!!Родные!!!Терпения вам,терпения,выдержки!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!Вы нужны сильные,здоровые,весёлые своим бойцам!!!!Они всё чувствуют,они переживают!!!ОНИ ВАС ЛЮБЯТ,пусть и не говорят об этом,но ОНИ ВАС ЛЮБЯТ!!!!!Они всё смогут,они пройдут этот путь...И совсем скоро настанет день когда ваши повзрослевшие,возмужавшие,красивые самые любимые мужчины появятся на пороге дома и скажут:ЗДРАВСТВУЙ,МАМА....Я ВЕРНУЛСЯ,Я СМОГ,Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!!И вы будете гордиться своими сыновьями!!!!Да вы и сейчас ими гордитесь......они не спрятались,не бегали.....ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

0

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!