-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

Сообщений 341 страница 350 из 1094

341

У меня вопросик ко всем . Сколько вы денег бойцам в месяц посылали ,что бы скромно и не голодал? А то что то у нас опять как в прорву,подозрительно.Да и с денегами сейчас туго,я не работаю пока. Можно в личку ответить или тут как вам удобнее. Мне очень это важно. И интересны разные мнения.

Отредактировано soon26 (15.11.2012 16:16)

0

342

Из последних новостей.
Похолодало. В результате наш хочет что-то еще подкупить из теплой одежды.
С отправками в Россию пока полный туман. В данный момент неясно даже, как и когда полетят домой отслужившие. Тем более нет информации про отправку соладт с декабрьскими датами призыва на дослуживание в Россию.

Что касается денежных сумм, посылаемых в Армению.
Сначала посылали меньше - 1,5-2 тысячи рублей в месяц. Во-первых, не были уверены в том, что деньги будут попадать именно нашему бойцу. Во-вторых, он сам не до конца знал, как полученные деньги потратить с толком и без потерь.

Потом стали слать больше. В августе, смотрю, послали 4 100 рублей, в сентябре - 5 тысяч, в октябре - еще больше.
Но в тех деньгах сидели уже не только обычные расходы. Наш еще ходил в город лечить зубы (1 или 2 раза), покупал новые берцы и термобелье, а также, поддавшись на наши уговоры, чаще покупал противогрибковую мазь (и при этом более дорогую). Ну и на хорошо поесть уже просить деньги не стеснялся (однажды даже пиццу они заказали). Опять же дал понять, что из этих денег и товарищам дополнительно поесть перепадает.

Про обычные расходы рассказывал так: на еду в чипке, на всякие хозяйственные мелочи (подворотнички-то, небось, нитки-иголки всякие, нормальные бритвенные принадлежности, зубную пасту, стельки, сапожные щетки, гуталин и прочее сами покупают), на простенькие медикаменты.

0

343

Наш много никогда и не просил. Всегда пополняли счет на телефон , один раз собрали посылку ( 12 кг , чтобы и ребят было чем угостить . Незаменят никакие деньги того что собрано для ТЕБЯ руками любящих родителей ) и перед самым отъездом в армению сказал что надо купить форму , а то старая поизносилась , выслали даже больше чем просил - 2 тысячи. Когда не спросишь , что тебе надо ? Всего говорит хватает , кормят нормально . Посмотрим как будет в армении.

0

344

ДМБ-86 написал(а):

Что касается денежных сумм, посылаемых в Армению.
Сначала посылали меньше - 1,5-2 тысячи рублей в месяц. Во-первых, не были уверены в том, что деньги будут попадать именно нашему бойцу. Во-вторых, он сам не до конца знал, как полученные деньги потратить с толком и без потерь.
Потом стали слать больше. В августе, смотрю, послали 4 100 рублей, в сентябре - 5 тысяч, в октябре - еще больше.

да у нас также  к концу службы запросы побольше .А вот у  моей знакомой сын в крепости служил(не знаю в какой) так она ему  5 тысяч даже за испорченный автомат отправляла .Сломал мальчишка автомат и все деньги попросили .А мы еще на берцы отправляли деньги .

Отредактировано ВИКА сестра (15.11.2012 18:00)

0

345

vалентина написал(а):

( 12 кг , чтобы и ребят было чем угостить . Незаменят никакие деньги того что собрано для ТЕБЯ руками любящих родителей )

Как уже писали ранее..

Посылку отправлять дорого, отправка 2 кг посылки из Курска, напр., стоит около 1 тысячи

Так что решать только вам.. Эту лишнюю тысячу - две, солдат может потратить гораздо с большей пользой и приятностью для себя.. Но решать вам. Это только лишь моё мнение))

0

346

soon26 написал(а):

А то что то у нас опять как в прорву,подозрительно.

А что много просит?Или часто?Мы отправляли конечно,но не 4 и не 5 тысяч ...тысячи по 2или 1.5,да и не просил он особенно много.Запросы то у всех разные...кому то малости достаточно,а кому то и много мало...

0

347

Я согласна с тем, что посылку послать на Новый год или День рождение было бы не плохо (и тысячи не жалко), но мой сын сказал, что сюда никому не присылают.

0

348

ДМБ-86
Сасибо ,но у нас уходит денег обыно больше . Хотя знаю ,сын не мот,может армия изменила,стал кру то жить. Я не работаю ,сижу с маленьким ребенком и город у нас не богатый.Вот и пытаюсь разобраться.

0

349

Добрый вечер , веточка ! Сегодня звонил сын. Сказал что завтра его выписывают из больнички. Питание говорит нормальное. Не мерзнет . Может потому что он толком еще в казармах небыл в армении . А может потому что отец его учил не жаловаться. Говорит что в чепке можно покупать расплачиваясь переводом денег с телефона на телефон. Но деньги которые мы ему положили на телефон так и не пришли, хотя все делали через евросеть. Деньги на банковскую карту тоже говорит ложить не надо - трудности с обналичиванием. И как теперь ему подкинуть денег ? А насчет посылок , что мы не деньги выслали , а посылку. Так он сам сказал - я могу пойти что то купить , но мне хочется чего то чтобы это было издому. Правда в армению мы посылки еще не отправляли - он же у нас потеряшкой был еще 4 дня назад. Мы сделаем все что потребуется и даже больше , но сын уверяет , что все нормально , всего хватает.

0

350

soon26 написал(а):

ДМБ-86
у нас уходит денег обыно больше . Хотя знаю ,сын не мот,может армия изменила,стал кру то жить. Я не работаю ,сижу с маленьким ребенком и город у нас не богатый.Вот и пытаюсь разобраться.

Подпись автора

Ну возможно надо с сыном побеседовать поподробнее. Может быть, с них на что-то деньги в роте трясут? Если так, то выяснить, на что именно? Законно или не законно? Скажем, брать деньги на ремонт автомата или военной техники - явно незаконно. И тогда просто сказать сыну, чтоб ни на что подобное ничего не давал.

0

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!