УРА !УРА ! Ура ! Веточка , порадуйтесь вместе с нами ! Нашелся наш потеряшка ! Лежит в лазарете с бронхитом. Голос услышала и стало спокойней. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ВЛАДИСЛАВ ! Это его сын вместе с нашим там находится - у него ангина. Парень искал и нашел . БЛАГОДАРЮ КОМАНДИРА , который не остался равнодушным к нашим родительским переживаниям ! БЛАГОДАРЮ ВСЮ ВЕТОЧКУ !
в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!
Сообщений 331 страница 340 из 1094
Поделиться33213.11.2012 17:09
Это его сын вместе с нашим там находится - у него ангина.
Подпись автора
18.05.2012 Волгоград -владикавказ . 1.11.2012 армения гюмри.
Об ангинах, бронхитах и прочих простудах. Грядет зима, причем зима в горной местности - это особенно сурово.
В этой связи позволю себе еще раз дать один совет.
Попробуйте обеспечить своих сыновей 1-2 комплектами термобелья (майка + брюки (подштанники)). Термобелье сильно повышает тепловой комфорт и, следовательно, заметно снижает вероятность простуд. Наш боец, во всяком случае, ни разу не болел, в том числе и за счет использования термобелья (хотя, конечно, он до армии и альпинизмом занимался, и в геологические экспедиции ездил... короче, сразу знал, как от правильно от холода спасаться и не болеть).
К сожалению, солдатам пока этого термобелья не выдают (ну разве может только в каких-то спецназах и разведротах). Поэтому покупать термобелье придется за свой счет.
Наш сумел купить это термобелье прямо в Армении. Также на форумах были сообщения, что форменное термобелье (то есть, такое термобелье, которое не отберут за неуставной вид) можно покупать в некоторых чипках на территории военных городков.
В общем, посоветуйте своим солдатам это сделать. И если надо, дошлите им на это денег. Ждать, пока этот вопрос решат в армии, можно очень долго.
Отредактировано ДМБ-86 (13.11.2012 19:59)
Поделиться33313.11.2012 20:22
Доброго всем вечерочка!!!!!!
форменное термобелье (то есть, такое термобелье, которое не отберут за неуставной вид) можно покупать в некоторых чипках на территории военных городков.
В общем, посоветуйте своим солдатам это сделать. И если надо, дошлите им на это денег. Ждать, пока этот вопрос решат в армии, можно очень долго.
Если его можно(в некоторых подразделениях не разрешают) то пусть обязательно купят,хоть это и самое обыкновенное нижнее бельё(футболка с длиными рукавами и кальсоны,есть с начёсом небольшим,зимний вариант),но всё таки теплее чем в одной белуге...а солдатам оно не положено по перечню((((((((((((
Отредактировано ефрейтор (13.11.2012 20:23)
Поделиться33413.11.2012 23:11
А ваш где там?
Мой боец в Большой крепости, в батальоне управления.
Марина, все будет хорошо! Наши солдатики со всем справятся. Ведь кроме крысятников, рядом с ними очень хорошие ребята, которые поддерживают и помогают в трудные минуты.
Поделиться33513.11.2012 23:21
Доброго всем вечерочка!!!!!!
Если его можно(в некоторых подразделениях не разрешают) то пусть обязательно купят,хоть это и самое обыкновенное нижнее бельё(футболка с длиными рукавами и кальсоны,есть с начёсом небольшим,зимний вариант),но всё таки теплее чем в одной белуге...а солдатам оно не положено по перечню((((((((((((
Отредактировано ефрейтор (Сегодня 20:23:42)
Подпись автора
Если есть возможность, то я бы все-таки посоветовал покупать настоящее термобелье - спортивное, из продвинутой синтетики. То, которое не только греет, но и одновременно дышит. Такое термобелье гораздо меньше пропитывается потом (и, стало быть, греет дольше), очень быстро сохнет, гораздо меньше пахнет, лучше стирается. Тело, кстати, такое белье совершенно не раздражает, даже когда мокрое.
Я пользую марки Guahoo и Craft (дорогие) или Octopus и Quechua (совсем простенькие и скорее на осень-весну, но подешевле). Правда, фиг его знает, продаются ли эти марки в Армении.
Отредактировано ДМБ-86 (13.11.2012 23:30)
Поделиться33613.11.2012 23:30
Я пользую марки Guahoo и Craft (дорогие) или Octopus и Quechua (совсем простенькие и скорее на осень-весну, но подешевле).
Что-то я не пойму, так можно нашим солдатикам высылать термобелье, или это не положено и его ликвидируют,, как неуставное?
Поделиться33713.11.2012 23:35
ДМБ-86 написал(а):
Я пользую марки Guahoo и Craft (дорогие) или Octopus и Quechua (совсем простенькие и скорее на осень-весну, но подешевле).
Что-то я не пойму, так можно нашим солдатикам высылать термобелье, или это не положено и его ликвидируют,, как неуставное?
Подпись автора
Точно сказать не могу.
Думаю, ребятам самим надо узнавать. Или у дедов, или у контрактников, или у ротных (взводных) командиров и старшин. Вряд ли им откажут в ответе на вопрос о возможности носить термобелье.
Наш просто поставил нас в известность, что с наступлением ночных холодов купил себе термобелье. Там, в Армении, купил.
Что такое настоящее спортивное термобелье, он знает очень хорошо.
Отредактировано ДМБ-86 (13.11.2012 23:38)
Поделиться33814.11.2012 19:53
Всем добрый вечер!
С новой веточкой нас!
У кого солдат в Сиверском, там термобельё запрещено, неважно форменное оно или нет. Разрешено одевать только на полигоны. Бельё довольно таки часто проверяют. В общем ничего нельзя одевать кроме того что выдают.
А так, если кому-то интересна цена, мой сказал что там есть магазинчик, оно стоит 250-300 руб.
По поводу звонков, как и говорилось.. телефоны запрещены. Но дней 5 назад давали звонить домой всем молодым с телефона ответственного офицера, около 5 минут.
В целом всё хорошо, за исключением того что ребята мерзнут.
У декабрьских борты начнутся с 15-20 ноября (это ДУХ ФМ), тогда и будут распределять остальных.
P.S. Рада что потеряшки нашлись. Мир не без добрых людей. Не теряйтесь больше и выздоравливайте!!
Всем терпения, и только хороших весточек от солдат! [взломанный сайт]
Поделиться33914.11.2012 19:59
Сыну передала информацию о термобелье, ответил что говорили о таком, но одевать можно будет только на ночь, а утром без него (находится в большой крепости). Очень рада за вас Валентина.
Поделиться34015.11.2012 14:33
Или что, хотя бы, можно послать туда посылкой?
Здравствуйте! Проще бойцу деньги так переслать, и он сам купит что захочет За исключением лекарств, которые возможно ему нужны. А так, там всё необходимое можно купить, были бы деньги.