-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

Сообщений 311 страница 320 из 1094

311

Всем доброе утро,хорошего дня!!!!!!!

Дембелёчек, дембелёк,
Куда едешь? - На восток.
Возвращаюсь в край родной.
К милой матушке, домой.
А до этого, где был?
- Я в Армении служил.
Горный тамошний пейзаж
Мне запал в печёнки аж!
Стосковался я по дому
Там всё было незнакомым.
Всё там было чуждым мне
На армянской стороне.
Кто же дома ждёт тебя,
Золотого дембеля?
Ждут меня отец и мать,
Девушка устала ждать.
Не в обиде на неё.
Знать, то было не моё.
Ты, солдатик, не грусти,
Твоё счастье впереди!
Сотня девушек вокруг
Одного тебя лишь ждут.
Одному тебе лишь рады…..
Да мне сотню-то не надо!
Мне одну бы отыскать,
Чтоб могла любить и ждать.
Замолкает паренёк
Поезд мчится на восток.
За неспешным разговором
Время пролетает скоро.
Как в полуночи костёр
Снова вспыхнул разговор
Как служилось-то тебе
На армянской стороне?
- Поначалу трудно было
Но о трудностях забыл я.
Верных я нашёл друзей
Со всех краёв и волостей.
Много понял в этот год
Он бесследно не пройдёт!
Затухает разговор
Как в полуночи костёр.
Под колесный перестук
Сон сморил солдата тут
Сладких снов тебе, сынок!
Поезд мчится на восток.

Отредактировано ефрейтор (11.11.2012 10:10)

+2

312

Добрый день всем!
Сынок звонил сегодня. Сказал, что телефоны только сегодня отдали. Погода вроде нормальная, правда носом шмыгает и голос осипший, но если честно, то проблемы с носом мы уже в на Родине имели и такие в Армению приехали. Окончательного распределения говорит еще нет (может только у них, он в Большой крепости). А в общем доволен, моему больше нравится , чем в учебке. :flag:
О солдатике -потеряшке: сын сказал, что у них в Большой разведка есть, данные я передала ему, будет узнавать.
Всем хорошего настроения, звоночков от сыновей, и побольше душевных сил  и мамам и детям! :yep:

0

313

Отзвонился сегодня и наш боец.Погода немного испортилась..стало похолоднее.Видимо его(на 95%)оставляют в Армении.Хорошо что не дёргают никуда,но плохо добираться до дому будет.И хорошо что не один полетит..их трое и все с Урала.Настроение не плохое вроде бодрячком..Если кому что нужно в Сиверском узнать у нас 2 бат 4рота,обращайтесь.Правда звонит очень редко,тела нет,все "вышли",чем смогу помогу.И грустно как то мне стало...Армения...не получилось от туда смыться...ну да ладно прйдётся ещё немного потерпеть...

0

314

Tanya123 написал(а):

О солдатике -потеряшке: сын сказал, что у них в Большой разведка есть, данные я передала ему, будет узнавать.

Спасибо Вам большое.....Может парень и перепутал крепости(вернее откуда он мог знать какие они)....

www.Марина.ru написал(а):

Если кто-то из 8 городка, расскажите, как там.

Да вроде всё нормально...мы,правда,уже почти дембеля,у нас всё всегда нормально,мамуль))))))))))))в казарме не холодно,на улице тоже....бушлаты.зимние шапки выдали....готовят технику к зимнему периоду.....

0

315

приветствую всех!вот уже 2 недели мой сын в Армении в разведроте.Прибыл из мотострелковой роты из Коврова.Сообщает,что все нормально,кормят лучше,чем в Коврове.Ходят в чапок,"старики" не обижают,а наоборот помогают.

0

316

мамочки, милые , да отзовитесь вы кто нибудь ! нашего сына овчаренко николая тоже переправили в Гюмри. он звонил 3 раза в первые дни. при последнем звонке попросил пополнить счет на телефоне. после этого он все время в не зоны. сын сказал что находится в гюмри в/ч 04436 военный городок " большая крепость " , батальон управления МСиП. может кто то знает как связаться с частью ? может у кого есть постоянная связь с сыном ? перезвоним на любой номер. наш номер 8962 453 66 02

0

317

Валентина, мой боец в Большой, у них там между ротами не очень легко общаться. Мой рассказывает, что телефоны забирают, выдают только на один день выходные. Может у вашего сына тел. разрядился. В общем там обстановка нормальная, ребята потихоньку работают. Командиры хорошие, дембеля не гоняют. Сын говорит, что все размеренно и спокойно. Не волнуйтесь отыщется и ваш солдатик!

0

318

vалентина
мы тоже в 8 городке....у них могли собрать телефоны(выдача телефонов зависит только от настроения командира)...официально там телефоны запрещены,это военная база.......могли элементарно телефон спереть,увы и ах,но это там развито в глобальных масштабах.....успокойтесь,пожалуйста(по возможности,это очень тяжело,понимаю)...думайте только о хорошем......как сможет обязательно вам отзвонится....он номер помнит наизусть(это на тот случай если ушёл телефон)?????

0

319

vалентина
Посмотрите,может пригодятся телефоны.ВНИМАНИЕ! Звонить по этим телефонам через пару дней по предположительному сроку прибытия Вашего сына в часть ни в коем случае нельзя. Причина проста - служащих на базе несколько тысяч человек. Не создавайте проблем ни вашему сыну ни командованию части. Обычно сыновья сами находят возможность позвонить примерно дней через десять или двадцать по прибытию на место и распределившись в роту.
(Звонить только если сыновья не выходят на связь больше МЕСЯЦА по прибытии в Армению)
Зам. командира по воспитательной работе Алексюк (Окселюк) Павел Петрович тел.:
+374-987-62-028. (Только вряд ли вы сможете дозвониться до него).
Лучше попробуйте дежурному позвонить.
Оперативный дежурный по базе: +374-312-532-90.
312 военная прокуратура гарнизона .
Военная прокуратура осуществляет функции надзора за деятельностью командования войсковых частей 102 ВБ в Республике Армения!
Телефон прокуратуры - 8 - 10 - 374 - 10 - 46 - 12 - 58!
Сообщайте о противоправных действиях в отношении Ваших родных и близких!
Старший помощник военного прокурора старший лейтенант юстиции Ширшиков Сергей Александрович.
Ложкарев Валерий Александрович-3105, Республика Армения, г. Гюмри, ул. Пограничная, д. 21, в/ч 2012, телефон 8 (1037431) 25-74-03;
либо командованию Южного военного округа, электронный адрес skvo-info@mail.ru и адрес 344011, Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, 43

Теперь о дислокации (месторасположение батальонов)

Итак, в активе наших знаний о базе:
Большая Александропольская крепость,
Малая Александропольская крепость,
8 городок,
Пос. Сиверский,
«Казачка» или «Казачий пост»

Полигоны, на которых проводятся учения:
В распоряжении 102-й военной базы имеется три полигона: Нубарашен, Камхуд, Алагяз (танково-артиллерийский). Кроме того, по согласованию с армянской стороной активно используется учебный центр горной подготовки Памбак.
Алагяз находится км. в 60 от части в Гюмри
Камхуд примерно 15 или 20 км.

Что такое КАНАКЕР?
Что это там за ПЕТУШОК?
Что такое ПАЛИГОННЕР?
Петушок это район, Палигоннер это и есть часть 8й городок, там в основном ракетчики
Александропольская крепость большая в форме многогранника в центре храм и плац.
Александропольская крепость малая в форме пятиугольника в центре крепости круглая башня по периметру ров. Эти две крепости находятся недалеко друг от друга. Если смотреть на карту малая крепость выше и правее большой крепости примерно на полпервого сразу над компанией ФОРЕЛЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО "ХАЙЦ-ИШХАН"

Ко всем мамам огромная просьба быть адекватными и не нагнетать обстановку на форуме.
Это в первую очередь как показала уже практика, негативно сказывается непосредственно на сыновьях, а также на других матерях, которые ждут хороших вестей.
Внимание! (Информация для вновь прибывших мам, которые привыкли к ежедневным звонкам от сына из учебки).
Звонки от Вашего сына могут оборваться внезапно. Паниковать не нужно. В Армении часто объявляют повышенную боевую готовность подразделений и телефоны в этих случаях собирают у солдат без предупреждения. Это нормально для службы в Армении. Также при выездах на полигон не всегда есть возможности подзарядить телефонный аппарат, а выезды на полигоны частое дело для служащих на 102-базе в Гюмри. Периодичность звонков в среднем один раз в неделю это норма. Поэтому паниковать не стоит. Узнавайте информацию на форуме и делитесь ей по мере поступления с другими мамами, которым сыновья не имеют возможности позвонить в данное время.

Еще несколько нужных телефонов в записную книжку на всякий случай:

Коммутатор - +3743-125-43-32, (вас спросят с кем соединить, попросите с дежурным по бригаде ему и объясните ситуацию, там обязательно выслушают и помогут)

КПП - +3743-125-43-32

К сожалению, информация по госпиталю осталась старой и не обновленной, но по косвенной и непроверенной информации закрытый госпиталь откроют снова. Поэтому возможна что эта информация будет актуальна:
Госпиталь - +3743-123-85-08
Приемный покой - +3743-126-97-14

0

320

vалентина написал(а):

K сожалению ни один из этих номеров не действительный - набираю , а мне отвечают , такого номера нет. Сын там уже 2 недели.

Я тоже сыну сама дозвонится не могла по номеру,мне говорили что "данный вид связи не поддерживается" до тех пор пока он мне сам не позвонил .Я внесла его звонок в память сейчас звоню без проблем.Телефоны должны быть точные,но хотя бы один из всех...Это заграница и нужно узнать как по ним звонить,может быть у вас есть знакомые с кем можно проконсультироваться.У меня есть знакомый армянин Я могла бы у него спросить как правильно набирать,но сегодня уже поздно.

0

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!