-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

Сообщений 291 страница 300 из 1094

291

Здравствуйте ! Мой сынуля звонил в воскресенье. Он в 8 городке у них тоже стиральные машины пользоваться разрешают. Сказал ,что купил в чипке порошок пойдет стирать форму. Все нравится пока довольный. Я у него спросила зачем сдал два телефона? Не мог один запрятать, он сказал так лучше иначе могли бы украсть. Я спросила у тебя, что нибудь украли? Он сказал у меня тьфу-тьфу нет, а вот другие парни уже пострадали. Что именно не знаю, очень торопился он ,но случаи воровства уже проявились.

0

292

Всем доброе утро!

Жаннетка написал(а):

Здравствуйте ! Мой сынуля звонил в воскресенье. Он в 8 городке у них тоже стиральные машины пользоваться разрешают. Сказал ,что купил в чипке порошок пойдет стирать форму. Все нравится пока довольный. Я у него спросила зачем сдал два телефона? Не мог один запрятать, он сказал так лучше иначе могли бы украсть. Я спросила у тебя, что нибудь украли? Он сказал у меня тьфу-тьфу нет, а вот другие парни уже пострадали. Что именно не знаю, очень торопился он ,но случаи воровства уже проявились.

Ну хорошо хоть в этот раз купили машинки.......прошлый призыв тоже собирали деньги на машинки,но увы.....наши по новой собирали(правда на ту сумму ,которую собирали с каждого, можно было банно-прачечный комбинат прикупить).
А про воровство...молодец,что сдал....Новеньких там действительно очень хорошо подчистили(особенно тех кто прилетел в палаточный городок первый)...поэтому собрали все ценные вещи......ноэто не значит,дорогие мамулечки,девчулечки,папочки,что уедут все дембеля и воровство прекратится(хотя очень хотелось бы чтоб эта напасть на базе изжила себя)...вороют свои же у своих....у нас так ушёл телефон,карта сбербанковская....Так что девиз:всё своё ношу с собой там очень актуален...наши даже в бане моются по очереди....2-3 человека остаются и сторожат вещи...

0

293

www.Марина.ru
Про 8 городок плохих отзывов я не слышала...сын там тоже находится....потерпите немного,осмотриться,оботрётся и звонки будут чаще.....если он у вас мех-вод,то они сейчас чаще всего в парке.....знакомятся с машинами...не знаю как у вас в учебке,а у нас их только ездить и научили,а там им придётся и ремонтироваться самим...так что сейчас ещё и изучение матчасти идёт......
Мой сказал,что вчера разрешили после обеда одевать бушлаты,вечером-то там уже холодно....

0

294

ирина м написал(а):

Если бы у вас был тоже билайн, звонки бы были гораздо дешевле(3 рубля минута)

Добрый день!

У моего солдата Билайн местная, я тоже купила себе Билайн, и все равно у него звонок мне стоит 5 рублей... :dontknow:

0

295

Всем доброго утра!

ефрейтор написал(а):

Ну хорошо хоть в этот раз купили машинки..

Мой сын в Большой крепости, тоже рассказывал, что у них и стиральные машинки есть, и телевизор. Но им уже объявили , что сбор денег состоится, вроде на новый телевизор-плазму! Т. ч. наши мальчики долг Родине отдают по всем статьям!

0

296

Elena_A написал(а):

У моего солдата Билайн местная, я тоже купила себе Билайн, и все равно у него звонок мне стоит 5 рублей...

Да, вот и мой сказал, что пока не разберется с тарифами, звонить не будет, типа экономить будет. Ели убедила, чтобы хоть смс отправлял.

0

297

Алексис написал(а):

ирина м написал(а):

Воровство и поборы в Армении неискоренимы!

нет да что ж это такое,я в шоке!!!
Какое они имеют право с мальчишек деньги на имущество собирать,которое останется в армии???все это предоставлять должно государство а если не предоставляет при чем тут наши солдаты....что то с этим нужно делать....безобразие(((

Сделать что-либо с поборами такого рода трудно. Формально солдаты сдают деньги совершенно добровольно.
Даже военная прокуратура тут доказать ничего не может (помощник прокурора говорил, что они в принципе пытались пресечь или хотя бы ограничить эту практику, но пока толком ничего не получается).
И сами бойцы тоже не склонны устраивать бунты по этому поводу. Я нашего как-то в такой ситуации спросил: а если отказаться от сдачи денег - ведь у тебя их сейчас нет? Он мне ответил, что все равно сдаст, когда эти деньги появятся - все так решили, и он не хочет выглядеть хуже других.
В общем, как я понял, прокуроры могут что-то сделать, если деньги отбираются в грубой форме, без бумажного оформления. И только в том случае, если солдаты дадут показания, что деньги у них собирали принудительно.

Ну а так можно утешать себя тем, что часть собранных денег (на стиральные машины, например, или ремонт казарм) все-таки идет на пользу бойцам.

А что касается государства... если оно у нас везде работает плохо, с чего это оно в армии будет работать лучше?
Хоть солдатам деньжат в виде увеличенного денежного довольствия подкинули, и то хорошо. А то ведь еще год назад и этого не было.

+1

298

Elena_A написал(а):

У моего солдата Билайн местная, я тоже купила себе Билайн, и все равно у него звонок мне стоит 5 рублей...

Сейчас звонки подорожали.Вроде на призывнике читала Раньше стоили 3 руб,а сейчас дороже..писали по-моему что 7 руб.

0

299

Добрый вечер!

ефрейтор написал(а):

Мне тоже сказал,что был смотр...а ПХД почему???оно вообще-то в субботу.....наверно кто-то что-то сделал не то.....что поделаешь-армия......чтоб не заскучали парни))))))

Не знаю почему был ПХД. Да, так и сказал хоть и устал, зато не скучно )))

ирина м написал(а):

Я так поняла, что у нас в Сиверском, вообще было запрещено телефоном пользоваться, но сын умудрялся по-тихому,быстренько позвонить.

Не хотела я об этом говорить, пугать и огорчать наших "ждушечек". В Сиверском действительно телефоны запрещены. Но как говорится в армии "по фишке всё можно". 

Так что не расстраиваемся, ждём пока освоятся и начнут поступать весточки :whistle:

Мой сегодня написал что всё хорошо у них! В парке на работах, обслуживают бмп   :flirt:

0

300

buma написал(а):

Не знаю почему был ПХД.

Там внеплановое ПХД это наказание за какой-нибудь " косяк". У наших на 2 день по прибытию было внеплановое ПХД. Бойцы под команду "пожар" в сумашедшем ритме выносили из казармы кровати, тумбочки. Вот как это выглядело: Команда- пожар
http://s2.uploads.ru/t/ZdyjT.jpg

Отредактировано ирина м (07.11.2012 17:17)

0

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!