-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

Сообщений 251 страница 260 из 1094

251

soon26 написал(а):

Мой боец тоже там в Сиверском . как можно им помочь?

soon26
Наша помощь заключается в поддержке как финансовой , так и моральной.

Отредактировано ирина м (01.11.2012 20:00)

0

252

soon26 написал(а):

Мне местная женщина сказала . Армения нищая ,кушать там нет ,все голодают,вот солдаты ваши голодают.
А что разве нашу Армию не Россия должна кормить? Почему в частях подмосковья кормят как в ресторане,а там что .............
Как по телеку оказывают ,образцовая часть... А результат ,все голодные.

Отредактировано soon26 (Сегодня 19:37:02)

Подпись автора

Ну, во-первых, никогда не надо особо доверять информационному агентству "одна баба сказала".
Армения, конечно, победнее России, но не нищая. С едой там абсолютно нормально.
Более того, за время нашей службы было достаточно сообщений о том, что армяне в определенных ситуациях подкармливали наших бойцов.
Во-вторых, качество еды там временами действительно фиговое и порции порой слишком маленькие. Но сказать, что все ребята голодают - это явное преувеличение.
В-третьих, армию сейчас финансируют неплохо. На еду точно хватает. Почему в некоторых частях при этом все равно кормят плохо - это отдельный вопрос. Вопрос скорее к конкретным командирам.
Впрочем, тамошние офицеры, которые иногда выходили на связь, утверждали, что новый начальник базы вроде как пытается навести порядок. Глядишь, что-то у него и получится.

+2

253

soon26 написал(а):

мой сын там ,говорит все не плохо,все от человека зависит.

А вот это сынуля правильно подметил: очень многое зависит от того, как боец сам себя поставит!!!

0

254

soon26 написал(а):

ДМБ-86
А что ,Вы не соглатны ,что сына выучив ,вырастив ,ждеш от них какой то помощи,а тут ? Если бы я знала сколько надо денег в нашу не насытную армию ,я бы сына откупила
А мы хотели по честному ,по настоящему.

Знаю только одно . Армия -ЭЭто школа не для наших бойцов ,а для их родителей. Это такой ужастный стресс ,особенно матерям . И они за это еще и деньги должны платить.
Все затихаю ,выговорилась .
Простите ,крик души .Тяжело.

Подпись автора

Я вам совершенно искренне сочувствую... Но все-таки советую не накручивать себя сверх меры, иначе вы за последующие месяцы совсем изведетесь. А ведь реальная ситуация не столь драматична, как вам она видится в данный момент.
Попробуйте, как советуют психологи, взглянуть на все с другой стороны - положительной. Ведь кроме минусов в армейской службе есть и реальные плюсы.
Первое. Вот вы говорите, что знали бы... то тогда бы откупили сына от армии. Но ведь, судя по озвучиваемым вполголоса расценкам, за это все равно пришлось бы заплатить гораздо больше денег, чем вы подкинете сыну за весь срок его службы. К тому же те деньги, которые подкинете вашему сыну, уйдут именно ему, а не чужому дяде, как в случае оплаты фальшивого военного билета.
Да и к тому же всегда есть риск влипнуть в какую-нибудь очень неприятную историю. Ведь взяточнику, если что, подставить вас - раз плюнуть. Ему ж свою шкуру спасать надо будет.
Второе. В Армении солдатам сейчас выплачивают довольно приличное денежное довольствие. В итоге под дембель ребята получают по 40-50 тысяч рублей и даже больше. Плюс по 2 тысячи им выдают на руки каждый месяц. Ну точно ваши затраты на сына "отобьются". Так что не так все страшно в финансовом смысле.
Третье. Вы просто почитайте, что пишут на форумах матери, сыновья которых уже вернулись. Ну практически все говорят, что парни стали взрослее, серьезнее, собраннее, опытнее. Иными словами, сын, отслуживший в армии, будет вам помощником в гораздо большей степени, чем до нее.

Отредактировано ДМБ-86 (01.11.2012 20:59)

+3

255

Жаннетка написал(а):

это действительно 8 городок 1батальон разведвзвод их там 15 человек. Он сказал, что официально уже назначили командиром отделения, разрешили одеть лычки сержанта.

Все еще может несколько раз поменяться. Моего сына(после того как держали 3 недели вне штата и перебрасывали из 3 в 8 городок) , назначили командиром отделения, потом наводчиком в другое отделение, потом опять командиром в другой взвод. Там и остался по сей день. А сержантами они все стали еще в Коврове...

+2

256

ВИКА сестра написал(а):

Еще несколько нужных телефонов в записную книжку на всякий случай:

Коммутатор -             +3743-125-43-32      , (вас спросят с кем соединить, попросите с дежурным по бригаде ему и объясните ситуацию, там обязательно выслушают и помогут)

КПП -             +3743-125-43-32     

К сожалению, информация по госпиталю осталась старой и не обновленной, но по косвенной и непроверенной информации закрытый госпиталь откроют снова. Поэтому возможна что эта информация будет актуальна:
Госпиталь -             +3743-123-85-08     
Приемный покой -             +3743-126-97-14

Подпись автора

http://uploads.ru/i/d/1/J/d1Jtg.jpgАрмения Гюмри 102 ВБ в\ч 04436 2мотострелковый  батальон 5 рота 3 взвод

Вика, спасибо! очень нужная информация. а что можете рассказать о в/ч 04436. какие там порядки? как с телефоном? и где она находится, что это населенный пункт или в горах где? буду признательна за информацию.

0

257

Алексис написал(а):

ну а он у Вас в большой или малой крепости??? может рота другая там же чуть всторону и все по другому как я поняла

Он в п. Сиверском, по-моему второй бат только там. И его тоже кормят сух.пайком.
говорит что всё в порядке, пока на рабочке. Так что не переживайте  ;)

0

258

buma написал(а):

Он в п. Сиверском, по-моему второй бат только там. И его тоже кормят сух.пайком.
говорит что всё в порядке, пока на рабочке. Так что не переживайте

Да я и не переживаю,уже смирилась!
Просто когда был звонок от него и такой расстоеный голос сразу защемило,я то понимаю,что как ни крути курорта ожидать не стоило)все таки армия есть армия и у наших она настоящая а не просто название или фальшивый год службы
Конечно он расстроен,что из ковровских с кем он служил ни кого не осталось,вновь место новое,все новое
я его понимаю поддерживаю как могу жаль что это минимум (
если Ваш боец будет звонить рассазывайте новости....может они даже  у нас вместе служат)))а там после распределиния конечно кто знает

0

259

А Ваш мальчик куда попал в какой батальон? У нас в 1батальон разведвзвод. От него так и не добилась где это находится , но от людей которые знают написали, что это 8 городок. Вчера позвонил я так растерялась, что половину самого важного забыла спросить. И чувство такое остается не приятное от не до сказанного разговора. Я с телефоном не расстаюсь ни днем ,ни ночью (он у меня рядом с подушкой всегда лежит) все боюсь вдруг позвонит,а я не услышу не перенесу этого. Если, позвонит конечно все напишу. Вы не расстраивайтесь, все будет хорошо. Хотя мой и расписал как у него все замечательно, но мне этого на пол дня хватает, потом я начинаю расстраиваться и плакать за ним..... с божий не мил.

0

260

Жаннетка написал(а):

Вчера позвонил я так растерялась, что половину самого важного забыла спросить.

А это армянская болезнь! :D  У меня так же было: сын как позвонит, я теряюсь, в голове круговорот мыслей, а что хотела спросить-забыла! :D

0

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!