Спасибо и Вам ДМБ-86 это действительно 8 городок 1батальон разведвзвод их там 15 человек. Он сказал, что официально уже назначили командиром отделения, разрешили одеть лычки сержанта. Как вы и писали занятия начнутся 1 декабря. А пока отдыхают. Условиями доволен, вода холодная, душ с горячей водой постоянно, стиральные машинки , и для стрижки, телек, не кто не обижает, старослужащие относятся хорошо, помогают, делятся всем, угощают. Сказал тут все такие хорошие,очень добрые не то, что в Коврове.
в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!
Сообщений 241 страница 250 из 1094
Поделиться24201.11.2012 15:48
Спасибо за информацию по поводу денег. У него уже 2 симки Билайн Армения. Мы одну уже пополнили как только он первый раз позвонил. Поэтому знаем как ее пополнять.Но теперь будем знать, что он сможет покупать себе, что нибудь в чипке за это и будем пополнять постоянно. Лишь бы кто нибудь ему это рассказал и научил, чтоб он знал, что можно так делать.
Поделиться24301.11.2012 15:54
Единственно, что плохо закончились деньги наличные . а снять видимо не где , а тут в чипках шашлыки и всякие вкусняшки , а купить не за что . Я честно сказать так растерялась когда он позвонил, что про банкомат и забыла спросить. Сказал , ну ладно подожду зарплату до конца ноября .
Другая страна – увольнительных нет, солдат не выпускают за территорию базы, разве что в сопровождении офицера.
Банкоматов на базе нет, денежное довольствие бойцы получают наличными.Перевести деньги бойцу, и тем самым "подкормить" его есть несколько способов.
1. Через таксистов. База очень большая, она не занимает определённой территории. А представляет собой несколько подразделений, расположенных на некотором удалении друг от друга. В каждом подразделении есть своё КПП. Возле каждого КПП дежурят таксисты. Внимание - для перевода денег подойдёт не каждый таксист. Имена честных таксистов, постоянно занимающихся доставкой денег ребятам передаются от одного бойца другому. Данные таксиста ваш сын должен узнать сам и передать вам. За услугу таксист берёт 100 руб, не зависимо от суммы перевода.
Если отправляете деньги через банк на имя кого- то из армян, уточните у бойца адрес банка ( например в ВТБ несколько филиалов в Гюмри, первый раз было непонятно, в какое отделение отправить).
Про таксиста- имя Хачатрян Саак Рафикович (г. Гюмри)
Очень хвалят таксиста Хачатряна Саака Рафиковича. Говорят, что он делает все, чтоб ребятам не только отдать деньги, но чтобы еще и не отобрали. Приезжает не к 1-му КПП, а ко 2-му хотя оно дальше, и там незаметно отдает деньги ребятам. Так что, молодые имейте ввиду. Внимание ваш сын должен сам найти номер таксиста (спросить у сослуживцев и наладить с ним связь) иначе ничего не получится.
Поделиться24401.11.2012 15:57
Если у бойца есть банковская карта.
На карту сбербанк России со своей карты (тоже сбербанк России) через банкомат - "перевод средств". Набирается длинный номер который на карте бойца. Или через интернет - Сбербанк онлайн, если у Вас есть эта услуга.Деньги уже через минуты там. Боец получает через таксистов (банкомат в Гюмри)
На карту сбербанка, если у Вас нет банковской карты, у оператора Сбербанка – необходим номер карты и Ваш паспорт, иногда спрашивают ФИО бойца.
При снятии наличных через банкомат берется % комиссии.
Ещё один момент - база огромная, и как будет служиться бойцу, будет зависеть от подразделения куда он попадёт. Но в любом случае первую неделю - две вашему бойцу придётся перетерпеть и присмотреться к порядкам и обычаям подразделения - постараться не звонить, только по прилёту и с разрешения либо "старичков" т.е. наших мальчишек (они обьяснят ему как и где это сделать наиболее безопасно), либо с разрешения командира, но тогда вашему бойцу придётся засветить телефон, особенно если телефон дорогой, его лучше не доставать.
Поделиться24501.11.2012 16:01
Выходил на связь, написал ,что в 3 городке, в/ч 04436. Ничего не могу найти о этом месте. Что за городок? Может есть другое название? Если кто знает, напишите, пожалуйста. Буду благодарна за любую информацию.
Итак, в активе наших знаний о базе:
Большая Александропольская крепость,
Малая Александропольская крепость,
8 городок,
Пос. Сиверский,
«Казачка» или «Казачий пост»
Полигоны, на которых проводятся учения:
В распоряжении 102-й военной базы имеется три полигона: Нубарашен, Камхуд, Алагяз (танково-артиллерийский). Кроме того, по согласованию с армянской стороной активно используется учебный центр горной подготовки Памбак.
Алагяз находится км. в 60 от части в Гюмри
Камхуд примерно 15 или 20 км.Александропольская крепость большая в форме многогранника в центре храм и плац.
Александропольская крепость малая в форме пятиугольника в центре крепости круглая башня по периметру ров. Эти две крепости находятся недалеко друг от друга. Если смотреть на карту малая крепость выше и правее большой крепости примерно на полпервого сразу над компанией ФОРЕЛЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО "ХАЙЦ-ИШХАН"
Ко всем мамам огромная просьба быть адекватными и не нагнетать обстановку на форуме.
Это в первую очередь как показала уже практика, негативно сказывается непосредственно на сыновьях, а также на других матерях, которые ждут хороших вестей.
Внимание! (Информация для вновь прибывших мам, которые привыкли к ежедневным звонкам от сына из учебки).
Звонки от Вашего сына могут оборваться внезапно. Паниковать не нужно. В Армении часто объявляют повышенную боевую готовность подразделений и телефоны в этих случаях собирают у солдат без предупреждения. Это нормально для службы в Армении. Также при выездах на полигон не всегда есть возможности подзарядить телефонный аппарат, а выезды на полигоны частое дело для служащих на 102-базе в Гюмри. Периодичность звонков в среднем один раз в неделю это норма. Поэтому паниковать не стоит. Узнавайте информацию на форуме и делитесь ей по мере поступления с другими мамами, которым сыновья не имеют возможности позвонить в данное время.
Поделиться24601.11.2012 18:13
ЖаннеткаЗдравствуйте Все! Доброго Вам дня и хороших новостей от наших солдатиков. Только ,что позвонил сынуля. Я ошиблась он не во 2 батальоне, а в 1батальоне в разведвзводе. Его уже офицально назначили командиром отделения, разрешили одеть лычки сержанта. Их в разведвзоде 15 человек. Сказал, что очень хорошо все есть и душ с горячей водой, и питьевая вода, стиральные машинки, свои машинки для стрижки, телевизор. Кормят хорошо. Погода замечательная тепло ходят без бушлатов, хотя рядом видно стоят горы покрытые снегом. Не кто не обижает, командный состав хороший, дедов на территории еще много, но сказал все очень добрые не то, что в Коврове. Всем делятся, угощают, поддерживают как могут говорят мы сами такие были когда сюда попали поэтому отношения хорошие, дают телефон позвонить, свою только симку вставляешь и все нормально. Наш уже себе две симки Билайн Армения завел.Короче все нравится сказал, я попал очень хорошо.
Вот что значит удачно попасть в батальон)
Мой во втором мотострелок и он в диком ужасе кормят сухпойками не спят толком да и со званием он сказал ни чего не изменится(
Но я рада что Вашему мальчику повезло, всем такой хорошей службы! Да и главное чтоб хорошо так и оставалось до конца службы
Поделиться24701.11.2012 18:34
Напишите пожалуйста, что вы знаете о этом 8 городке, как там служится?
Банкоматов там действительно нет. можно снимать денюжку через таксиста. ну что сказать...кормежка - ужас.мой там даже старается не кушать...а кушать в чипках (там дешево и сердито). как у рядовых солдат с тел не знаю,но мой (он там старшина пока не переведут) сам бойцов заставляет звонить родным чтоб не переживали.Ну а так в общем то там не легче чем везде,но и не думаю что тяжелее)
Поделиться24801.11.2012 19:36
Мой во втором мотострелок и он в диком ужасе кормят сухпойками не спят толком да и со званием он сказал ни чего не изменится(
Странно.. Мой тоже во втором и тоже мотострелок. По поводу еды сказал что всё нормально, сказал даже лучше чем в Коврове. По поводу сна ничего не говорил, если не говорил значит всё в порядке. Второй батальон ещё не распределили и не назначили на должности, как мне известно, не думаю что что-то изменилось за 5 часов с того момента как он мне написал.
Правильно Лена написала, поддерживаю
Не волнуйтесь, еще может все измениться!!!!
Отредактировано buma (01.11.2012 19:38)
Поделиться24901.11.2012 19:43
Да ладно, не принимайте слишком близко к сердцу, и во втором батальоне живут...
Наш, например, служа там, ни на что особо не жаловался. Всегда считал, что проблемы не носят критичного характера.
Сухпайки, кстати, это неплохой вариант, в них по крайней мере имеются банки тушенки с честным мясом.
Наш говорил, что без сухпайков бывало и заметно хуже.
А потом ребята найдут варианты: будут захаживать в чипки, через таксистов еду заказывать (в принципе, даже пиццу иногда заказывали). Вы только периодически своим ребятам деньжат для этого подбрасывайте.
Правда, я сына так понял, что лучше несколько раз посылать небольшие суммы (в пределах 1-2 тысяч рублей), чем один раз большую. Держать много наличных при себе там, в общем, не рекомендуется. И украсть могут, и открыто забрать часть денег как бы "для общественных нужд".
Поделиться25001.11.2012 19:57
А что разве нашу Армию не Россия должна кормить?
Да нашу армию кормит Россия.....Армения только деньги платит России за то чтоб база там стояла.....всё зависит только от командования...потому и во всех частях по разному,даже на базе условия везде разные....